X

Олег - значение имени, происхождение, характеристики, гороскоп

Страницы: 1
Ответить
Олег - значение имени, происхождение, характеристики, гороскоп
 

Олег - значение имени, происхождение, характеристики, гороскоп


Олег – обладатель очень противоречивого характера. Он импульсивен и своенравен, неудачи надолго выбивают твердую почву у него из-под ног. А вот свои успехи он любит выставлять напоказ, дабы все оценили его ум, сообразительность и успешность. Истоки его активности – не характер, данный природой, а чувство обязанности, поэтому многие дела, за которые он берется, Олег делает без особого энтузиазма. Обладает этот мужчина и такими качествами как принципиальность, обаяние, трудолюбие, рассудительность, поэтому в жизни ему удается многого добиться, чему в немалой степени способствует незаурядность его ума.
 
Происхождение имени Олег.
Солнце село, и мягкие сумерки разлились среди холмов и равнин. Высоко на холме, недалеко от реки зеленела сосновая роща. Хорошо и спокойно было здесь в сумерки.
В этот спокойный вечер шел одинокий путник, уставший, голодный. Путник знал, что ему надо уйти дальше о родных мест на север туда, где его никто не будет знать. У себя на родине, на Кавказе, он стал изгоем из-за кровной мести и был обречен на «абречество». И вдруг на опушке он увидел сидящих у костра людей, неторопливо беседовавших между собой. Усталость и голод пересилили чувство страха, он приблизился к сидящим у костра. Путник, приближаясь к людям, услышал, что они разговаривают на непонятном ему языке и это его успокоило, он не боялся быть узнанным. Поприветствовав кивком головы сидящих у костра людей, путник присел около них. Они предложили ему еду, он поел и усталость клонила его ко сну. Через какое то время новые знакомые путника жестами и мимикой спросили как его зовут, предварительно каждый назвал себя. Уставший путник коротко ответил: «Лэг». ( по осет. Означает «Мужчина»)
«Лэг?»- переспросили его новые знакомые.
«О, Лэг»,- подтвердил путник и уснул.
«О, Лэг» - перевод с осетинского «Да,мужчина».
Значит его зовут Олег, решили новые знакомые путника, это были русичи. Утром приветствовали новым для него именем.
Таким образов имя Олег образовалось в русском языке от двух слов осетинского языка:
«О»- «Да» и «Лэг» - «мужчина».
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus