X

Мыло в домашних условиях: полезные советы

Страницы: 1
Ответить
Мыло в домашних условиях: полезные советы
 

Мыло в домашних условиях: полезные советы

Примерно до 1916 года изготовление мыла в домашних условиях было обычным явлением.
Используя остатки животных жиров, а также различные добавки, семьи готовили себе свои собственные моющие средства для очищения одежды и в целях личной гигиены.
Во время Второй мировой войны, когда животные жиры были доступны в ограниченном количестве, немецкие учёные разработали синтетические моющие средства, и в результате этого родилось мыло, каким мы его знаем сегодня.
 
Спасибо
 
Какой щелок? Вы людей в заблуждение не вводите, если не знаете отличие щелочи от щелока.
 
Про то что «пары щёлочи могут гореть», конечно, сильнее всего. Но и без этого бреда хватает.
Почему не полистать школьный учебник прежде чем писать? Щёлочи нет в мыле, она прореагирует без остатка. И даже если останутся непромешанные участки с непрореагировавшей щёлочью, то они карбонизируются при вызревании мыла.
 
Щёлок — раствор древесной золы в воде. В основном состоит из карбонатов калия и натрия. Обладает сильнощелочной реакций. Поэтому раньше использовался для мытья и стирки вместо мыла, для выделки кож. От этого слова произошло название класса химических соединений щёлочи. До сих пор некоторые щёлочи называют щёлоками, к примеру гидроксид калия — щёлок калиевый, а гидроксид натрия — щёлок содовый. В настоящее время это слово выходит из употребления.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus