X

Наши отпечатки пальцев не настолько уникальны

Страницы: 1
Ответить
Наши отпечатки пальцев не настолько уникальны
 

Наши отпечатки пальцев не настолько уникальны


Представление, будто у всех нас уникальные отпечатки пальцев, которые можно идентифицировать по данным компьютера, ошибочно, утверждает эксперт.

Отпечатки пальцев для идентификации преступников сыграли большую роль в признании виновности.
 
"утверждает эксперт".
И какой же такой анонимный эксперт такой, вдруг, утверждает? Он скрывается от правительства и попросил вас не указывать в статье свое имя?

У вас написано, мол, отпечатки пальцев "не являются настолько надежными", "могут быть одинаковые элементы папиллярных узоров" (всего лишь элементы, это естественно), "на точность отпечатка влияет множество вещей, например, смазанность и грязь".
Не путайте людей своими "скандальными" заголовками. Если вчитаться, можно понять, что все зависит лишь от того, насколько четок отпечаток, и от профессионализма и ответственности специалиста, снимающего и исследующего его.

"Есть множество случаев, когда отпечатки пальцев ошибочно указывали на невинных людей".
Ваша статья совершенно не убедительна, пока в ней не указаны ссылки на эти "случаи". Это же касается и т.н. экспертов или, точнее, на, возможно выдуманные и/или не доказанные идеи.
Интересно, вы претендуете на "научность", публикуя подобные вещи без каких-либо подтверждений/ссылок и пр.?

Отпечатки пальцев все также остаются уникальными (разумеется, пока не доказано обратное), в статье лишь говорится о возможных неточностях и проблемах, с которыми сталкивается криминалист при исследовании.
 
И еще:
"Существует 1 на 64 миллиарда шансов, что ваш отпечаток пальцев совпадет с отпечатком другого человека".
Опять же бездоказательно (в том смысле, что не указано никаких ссылок). Да и к тому же, стоит учесть, что людей на земле в разы меньше, чем 64 млрд.
 
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста как быть. Поругались со знакомым в конце разбил его телефон взяв в руки и кинув его об землю. Он написал заявление, по идее это не доказуемо но дознователь сказал что отпечатки снимит если найдут мои то переведут в хулиганство. Так вот, может ли спустя 3 месяца показать мои пальчики?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus