X

Неизвестные версии сказок со сценами насилия, которые смягчил Дисней

Страницы: 1
Ответить
Неизвестные версии сказок со сценами насилия, которые смягчил Дисней
 

Неизвестные версии сказок со сценами насилия, которые смягчил Дисней


Возможно, многие будут весьма удивлены, узнав, что некоторые диснеевские мультфильмы, пользующиеся столь огромной популярностью среди детей уже нескольких поколений, на самом деле, изначально основаны отнюдь не на добрых и позитивных историях.


Это может шокировать, однако основой этих самых историй являлись насилие, убийства, каннибализм и другие холодящие кровь события.

 
А все хают диснеевские мультики. Получается , что оригинальные сказки вообще не для детей.
 
Круто , Вы посторались
 
а вы вкурсе что братья гримм писали ужастики а не сказки
 
по идее , сказки братьев Гримм были для взрослых , а потом Дисней и братья, и другие писатели переделали на более добрые и детские
 
Про Пиноккио - бред. Я читала сказку Коллоди, ничего подобного там не было.
 
Очень понравились исходники. Да вы поймите, что новые сказки за редким исключением ничему не учат, а только обманывают. Дурочка, которая позволяла мачехе и ее дочерям себя третировать становится женой принца. Вот чему эта история призвана научить, а вот девушка, совершившая в отчаянии плохой поступок, что говорит о том, что она была готова сражаться за свою жизнь, получает на свою жопу еще бОльшие неприятности, но все-таки путем мучений исканий и попыток, она находит свое счастье. Про Ундину понравилось просто больше всех. Очень поучительно: и про слепую любовь, которая не достоинство, и про расплату: за все в жизни надо платить и любой поступок приводит к последствиям. В старину, к детям относились по-другому: во первых маленькие дети - это рот, который не должен мешать и желательно вырости до работоспособности, пока работают родители и цель сказок была предостеречь и сказки предостерегают и учат: инцест, развращение со стороны родственников, слепая любовь, убийство, бездействие, жестокость - все это имеет трагичные последствия, но так и должно быть, а нарушение частных владений, как у Ганзель и Греттель или Златовласки и трех медведей, конечно, по идее дети и девченка должны были поплатиться, ведь не трогай и не лезь в чужое хозяйство.)Браво исходникам!
 
В некоторых случаях автор выдает желаемое за действительное. И в оригинальном тексте "Пиноккио" все отнюдь не так - да, Пиноккио чуть не сгорел, но это происходит вообще-то еще в первой главе, а книжка-то длиннее. И гувернантки у Золушки не было - должности такой в 16 веке еще не изобрели. Однако совершенно верно, что народные сказки гораздо страшнее, чем известные нам переделки. В глубокой древности такие сюжеты были чем-то вроде сценария для шаманов, по которым проводились свадьбы или посвящение в члены племени. Шаманы наряжались в чудищ или волшебных существ, а испытуемые подростки должны были не испугаться и все вытерпеть. В индейских племенах эти обряды еще в 20 веке были, так там мальчикам, например, разрезали кожу и продевали через нее веревку или ремень! Белоснежка с ее гребнями еще легко отделалась...
 
Я читал "Приключения Пиноккио".

Весьма ответственное произведение,кстати. И жизненные нормы в нем указывается четко , что леность , ложь, безответственность за свои поступки ,желание достичь что то без труда не делают тебя человеком.
Для детей rybuf немного суровая,но очень поучительная, сын у меня очень переживал за Пиноккио и сказал, что не будет таким как он..
Вот как то так )))
 
И да, Геракл не просто из-за сумасшествия сжигает сам себя. Его жена, по глупости и доверчивости кентавру, отнесла мужу шкуру льва, отравленную ядом гидры. Геракл её надел и сами понимаете. Он и так умирал, поэтому и решил сделать погребальный огонь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus