X

Черные дыры и темная материя - источники света

Страницы: 1
Ответить
Черные дыры и темная материя - источники света
 

Черные дыры и темная материя - источники света

Вы никогда не задавались вопросом о том, откуда появляется свет? Если отбросить божественную версию его возникновения, то нужно искать другие пути объяснения этого явления. Вполне возможно, что два самых загадочных объекта нашей Вселенной – черные дыры и темная материя – в буквальном смысле проливают свет на данное явление. Теперь некоторые ученые предполагают, что они могут быть прямыми источниками если не света, то свечения. При столкновении веществ, выпускаемых сверхмассивными черными дырами, расположенных в центрах галактик, с частицами темной материи, могут образовываться гамма-лучи, которые легко обнаружить с Земли.

 
Так откуда появляется свет? Я так ничего и не понял. Я вообще-то думал, что свет появляется от источников света, а они самые обычные: звезды, такие как наше солнце - главный источник света. А в этом новости после этого вопроса идет какое-то совершенно бредовое объяснение, про какие-то гамма лучи и про частицы, которые движутся значительно медленнее фотонов. Так причем тут свет, позвольте спросить.
 
Да будет Вам известно, что гамма-лучи образуются при ядерном переходе. Гамма-лучи могут образоваться во время ядерного взрыва, обычной ядерной реакции, которые постоянно происходят на солнце. И Солнце является источников таких излучений, как: гамма-лучи, рентгенновские лучши и ульрафиолет. От гамма-излучения нас защищает атмосфера и магнитное поле земли. Но не стоит утверждать, что гамма-излучение в космосе только от черных дыр и черной материи.
 
Давайте по порядку. Никто не спорит с тем, что гамма-лучи образуются при ядерном взрыве. Темная материя является "темным" вопросом современной астрономии, наверное, даже самым неизученным, и неужели так неправдоподобен тот факт, что, при взаимодействии темной материи с другими частицами могут образовываться гамма-лучи? Ведь о свойствах темной материи почти ничего неизвестно, так что ничего невероятного в таком предположении нет. И второе: в статье ведь не говорится, что черные дыры и темная материя - единственные источники гамма-лучей.
 
Цитата из статьи: "Ее источники есть и на Земле, но, согласно последним данным, не меньше их и в космосе. Вполне возможно, что два самых загадочных объекта нашей Вселенной – черные дыры и темная материя – и есть источники космической радиации."
Я понимаю это так: радиация в космосе бередтся из черных дыр и темной материи. О звездах тут ни слова, поэтому из данного текста, я делаю вывод, что звезды здесь совершенно не причем. Ведь если бы они и имели какое-то отношение к радиации, их бы упомянули как ее источники.
 
Тема данной статьи: черные дыры и темная материя, поэтому они и называются источниками радиации. А если звезды не упоминаются, это не значит, что они не являются источниками радиации.
 
Тема статьи - "Черные дыры и темная материя – источники радиации". Почитайте внимательно первый абзац. Там говориться, что радиация есть и в космосе, а черные дыры и темная материя – и есть источники космической радиации. Давайте спросим кого-нибудь еще, как он понимаем первый абзац и что является источником радиации?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus