X

Открыта крупнейшая галактика Вселенной

Страницы: 1
Ответить
Открыта крупнейшая галактика Вселенной
 

Открыта крупнейшая галактика Вселенной

Астрономы открыли самую крупную спиральную галактику, больше которой никто никогда не видел. Более того, они утверждают, что в настоящее время мы являемся свидетелями рождения еще одной галактики в результате столкновения этой крупнейшей галактики с другой.


Невероятная спиральная галактика NGC 6872 была замечена астрономами еще несколько десятилетий назад и считалась одной из крупнейших звездных систем Вселенной, однако только недавно было доказано, что она является самой крупной спиралью из всех известных науке.

 
Весьма любопытно!
 
Интересно , красиво)
 
На самом деле Туманность Андромеды,как мирнимум,вдвое массивнее нашего Млечного Пути и миллионов через 5 лет хорошенько обглодает нашу Галактику
 
Чтото вы совсем прибеднили самую большую галактику.
Самая большая называется IC1101, и больше в 60 раз чем наша. а у вас что...
 
Цитата
Гость пишет:
NGC 6872
NGC 6872 - самая большая СПИРАЛЬНАЯ галактика, а IC1101 просто самая большая галактика.
 
Хах, и кода это выяснили то, Что галактика Андромеды оказывается меньше нашей??_))) Да ну!! а я то думал. На самом деле наша галактика тоже считается гигантской, если сравнивать в среднем известные галактики по вселенной. Но ей очень далеко по размерам (линейным), объёму и массе до Галактики Андромеды, Действительно являющейся крупнейшей в местной группе галактик (наша в этой группе вторая по величине, впрочем в ней всего три настоящие галактики, остальные карликовые).
 
Цитата
Игорь Ба пишет:
На самом деле Туманность Андромеды,как мирнимум,вдвое массивнее нашего Млечного Пути и миллионов через 5 лет хорошенько обглодает нашу Галактику
Ну, ты прав в отношении размеров галактик, но вот в сроке ошибся. Незначительно. Раз этак в тысячу. Поскольку этот срок, чтор нам даютученые, измеряется не миллионами лет, а миллиардами. Да и ещё наверняка не известно, столкнуться ли они, это лишь один из возможных вариантов. Да, они движутся на встречу друг другу, приближаясь, в то время как по закону расширяющейся вселенной, галактики наоборот отдаляются друг от друга, но в данном случае имеет место быть их собственная скорость на встречу друг другу, которая превосходит скорость расширения. Возможно, они пройдут мимо друг друга, и начнут удаляться, или оброзовав пару галактик, будут вращаться на расстоянии друг от друга вокруг общего центра масс.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus