X

Большинство людей ошибочно считает, что антибиотики помогают при простуде

Страницы: 1
Ответить
Большинство людей ошибочно считает, что антибиотики помогают при простуде
 

Большинство людей ошибочно считает, что антибиотики помогают при простуде

Около четверти людей ошибочно считают, что антибиотики – это лучшее средство при гриппе, простуде или даже обычном насморке. Таковы результаты опроса, проведенного в Великобритании Агентством по охране здоровья (Health Protection Agency). На самом же деле антибиотики бессильны против вирусов, которые вызывают большинство заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.


Опрос, в котором приняло участие 1800 человек, показал, что каждый десятый британец хранит оставшиеся после болезни антибиотики, для того, чтобы воспользоваться ими для самолечения при простуде.


Врачи предупреждают, что во многих случаях антибиотики приносят больше вреда, чем пользы. По подсчетам Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год около 25 000 европейцев умирает от заболеваний, вызванных инфекциями, устойчивыми к антибиотиками.

 
И не только простые люди считают, но и врачи. По крайней мере назначают они их лихо, даже детям. А то что детям надо поделикатнее, никого не волнует, приходится самой в этом разбираться. В этом году вообще только деринатом простуду лечили, благо он мощный, и побыстрее обычного лечения оказался, не говоря уже про собственно усилившийся (очень надеюсь :) ) иммунитет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus