X

Где можно получить лучшее образование в мире?

Страницы: 1
Ответить
Где можно получить лучшее образование в мире?
 

Где можно получить лучшее образование в мире?

Британская компания Economist Intelligence Unit провела очень интересное исследование, в рамках которого эксперты пытались выявить факторы, оказывающие наибольшее воздействие на образование, а также определить страны, которые могут похвастаться самыми лучшими образовательными системами.

 
рейтинг перетасован,это сильно политизировано У России в нем было 13 место,а у сша 14,поэтому его переписали в угоду американцев.
 
Вот постоянно читаю, как со всех сторон ругают российское образование, и хочется сразу вспомнить поговорку про "хорошо там, где нас нет".
Про Китай ладно, там на самом деле мощными темпами развивается производство, поэтому им нужны специалисты. Но мои друзья из Америки, например, неоднократно жаловались и упоминали, что какой ВУЗ у них не посмотри, особенно технарский, обязательно наткнешься на индусов или китайцев в невообразимых количествах.
А в Китай да, специалистов, особенно технарей, преподавать приглашают постоянно, но далеко не все так радужно, как описывают, потому что у них пока все только развивается. Поедь устройся за кордоном с китайским дипломом. С Российским, особенно ведущего ВУЗа, оно проще будет. А медалистов престижных российских школ приглашают и в хорошие заграничные ВУЗы без экзаменов. У меня в школе десять лет назад точно приглашали. Да и недавно я об этом слышала.
Правда, судя по результатам международных Олимпиад, Китай времени зря не теряет. Но кто опять в основном в тройке лидеров? США, Китай и Россия. Надо бы еще состав посмотреть сборной США, небось опять китайцы и индусы, либо метисы, либо выходцы из России окажутся. Просвещенной Финляндии, Великобритании, Германии и прочих стран, про которые так активно поют на всех углах:"Ах, как там учат, кококо, не то, что в вашей варварской стране кококо" там отчего-то не наблюдается. Наверное, слишком хорошо учат, предоставляя всяким варварам соревноваться между собой на международных олимпиадах.
В Корее до сих пор действует жесткая иерарахическая система. Я не поверю, что за десять лет она повсеместно отменилась. А это означает, что будь ты хоть семи пядей во лбу, начнешь с подношения скрепок начальнику, который за свои двадцать лет ничего полезного не сделал, но он же двадцать лет отработал, поэтому обязан быть начальником, а ты тоже сперва отработай двадцать лет, потом сядешь задом в уютное кресло начальства. Не раньше. Да, сейчас это начало изменяться, но, повторюсь, только начало.
Единственный минус нашего образования - маловато практики. Теорию преподают хорошо и много, а вот практическая сторона пока слабовата. Надеюсь, это исправят в ближайшее время, и мы еще всем остальным странам покажем.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus