X

10 доказательств того, что конца света в 2012 не будет

10 доказательств того, что конца света в 2012 не будетСобытия
Сейчас нет человека, который не слышал бы о скором конце света. Согласно всем пророчествам, он наступит в 2012 году 21 декабря, как раз, чтобы подпортить нам праздники: уже и фильмы с таким сюжетом появились, и ученые об этом говорят. Дескать, и пророчества майя, и предсказания прорицателей, и научные данные полностью подтверждают эту теорию. Но разнятся сценарии конца света: одни считают, что в этом будет виновато солнце, другие – сама Земля. Предлагаем вашему вниманию 10 возможных сценариев развития событий, с их опровержением.

1. Изменения в магнитном поле Солнца

Ничего нового в этом нет! Солнце уже миллионы лет существует с 11-летним циклом солнечных пятен, управляемым постоянно меняющимся магнитным полем. И, несмотря на то, что пик цикла приходится на 2012 (2013) год, и по предположениям, будет на 30-50 процентов сильнее предыдущего, ничего ужасного в этом нет. В истории Земли самая сильная вспышка была в 2003 году, когда Солнце выбросило миллиард тонн плазмы, но мы все еще живы.

2. Магнитные поля Земли поменяются местами

На протяжении истории Земли это случалось тысячи раз: последний раз это явление произошло 800.000 лет назад, и наши предки, жившие в пещерах, выжили. Значит, выживем и мы.

3. Изменится наклон земной оси

В отличие от Марса, в истории которого смещение осей – обычное дело, земную ось поддерживает гравитационное поле Луны. Чтобы изменился наклон, Земля должна столкнуться с небесным телом размером с Марс. В ближайшем будущем ничего подобного не предвидится.

4. Гравитационные изменения в поле Земли, когда Сатурн и Юпитер станут в один ряд

Ничего подобного не намечается на 2012 год. Такое уже бывало и в 1962 году, и при этом сопровождалось солнечным затмением, и в 1982, но никакой катастрофы не произошло. Сатурн и Юпитер слишком далеко от нашей планеты, чтобы сильно на нее повлиять.

5. Солнце будет на одной линии с галактическим экватором во время зимнего солнцестояния

Это просто координаты космической карты. Такое явление происходит с периодичностью в 35-40 миллионов лет. Результатом может быть появление большего числа комет, направленных к Земле, но это не случится в один день: последствия будут проявляться тысячи лет.

6. Влияние черной дыры, находящейся в центре галактики

По массе черная дыра в миллионы раз меньше Млечного пути, и ее гравитационное влияние на галактику ничтожно. В результате столкновения Млечного пути с галактикой Андромеды произойдет выброс газа в черную дыру, которая будет гореть как квазар. Но до этого надо ждать еще минимум миллиард лет.

7. Столкновение Земли с астероидом

Сколько раз уже объявляли о столкновении Земли с астероидом? Со счету можно сбиться. Но итог был один: ничего не происходило. То кометы меняли орбиты, то изначально они вообще Землю даже не задевали. Поэтому хватит бояться, неожиданно ни одна комета не появится. Слишком много у нас астрономов-любителей, чтобы упустить такой яркий объект.

8. Столкновение Земли с планетой Нибиру

В фантастических рассказах можно встретить что-нибудь подобное, но в реальности существование Нибиру еще не доказано: пока это только предположение.

9. Облучение Земли сверхновыми звездами

Рядом с Землей нет ни одной звезды, взрыв которой может отрицательно повлиять на планету. Такой сверхновой звездой может стать красный гигант Бетельгейзе, который предположительно взорвется через 1000 лет. Но нашей планете пучок гамма-лучей ничем страшным не грозит.

10. Облако отрицательной энергии поглотит Солнечную систему

Темная энергия есть в каждом уголке галактике, но в облака она не собирается. То же самое можно сказать и о темной материи.
Источник: News.discovery.com
Оставить комментарий

24 комментария

0  
Гость
Вот этому я верю!!
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
2-ое утверждение сомнительно - 800.000 лет назад могла остаться в живых только мизерная часть человечества, это не факт, что все выжили.
1. Почему земля приплюснута у полюсов?
- Простой ответ, потому, что она вертится со скоростью 1667 км. в час. Центробежная сила поднимает уровень воды в мировом океане у экватора, но чем ближе к полюсам - центробежная сила уменьшается и вектор её направлен уже не перпендикулерно поверхности.
2. Теперь представьте себе, что полюса поменяются местами! Какие перемещения водяных масс это вызовет? Учтите скорость движение 1667 км в час и массу воды в мировом океане.
3. Наклон земной оси может измениться не только в результате столковения, но и под влиянием мощной гравитации (Например при параде планет или под влиянием Нибиру, информацию о которой почему-то скрывают).
Если все таки земная ось изменит наклон, то это также вызовет огромные волнения вод океана.
Представьте себе много миллиардов кубических километров воды, двигающейся со скоростью 1667 км. в час. :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
фуф :o
Имя Цитировать 0  
0  
полли
ууууууууфффффффффф КАКОЕ СЧАСТЬЕ )!?)
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей
Лично мне кажется, что всё это брет!!!=)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость верящий в конец света
Второе утверждение действительно слабовато, мне кажется что смена магнитных полюсов это и будет концом цивилизации. всем удачи
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
м-да,но я думаю что если и будет конец света,то не без бога с одной стороны хай бы был конец света педофилы, преступники, маньяки страдают от этого и дети и мы лучше один раз всё порешилось бы- много страданий очень,с другой стороны все вроде живём буднично всё хорошо, страшно как-то если что-то глобальное грянет.Мы предполагаем,а Бог располагает,на всё воля Божья.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
спасибо что раз убидили я в правду засал
Имя Цитировать 0  
0  
УмнИца=)
:evil:Задрали они уже своими сказками о конце света,лучше бы полезными делами занимались,кто всё это пишет?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
люди! Какая вам разница будит конец света или нет!?в любом случае все мы когда то умрём! Люди рождаются, проживают жизнь и умирают! А всем нам выпала возможность поучаствовать в этом!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus