X

10 домашних средств от солнечных ожогов

10 домашних средств от солнечных ожоговЗдоровье

Каждое лето кто-то неизбежно сталкивается с этой проблемой: мы забываем нанести солнцезащитный крем и в результате получаем солнечный ожог.

Солнечные ожоги вызывает воздействие ультрафиолетовой радиации, в результате чего в коже повышается выработка меланина. Меланин - это внешний пигмент верхнего слоя кожи (эпидермиса), который придает ей цвет. Увеличение выработки меланина защищает глубокие слои кожи, а загар действует как щит от ультрафиолетового света.

Солнечный ожог указывает на серьезное повреждение кожи, являясь воспалительной реакцией, которая требует заживления. 

Читайте также: Почему солнечные ожоги намного серьезнее, чем вам кажется

Ожоги могут вызывать болезненные ощущения на протяжении нескольких дней.

Вот несколько домашних средств, которые помогут вам облегчить состояние, если вы получили солнечный ожог.

Солнечный ожог: чем лечить в домашних условиях?

1. Сделайте холодный компресс со льдом как можно скорее. Обгоревшая кожа требует немедленного охлаждения, просто используйте полотенце, чтобы завернуть лед, перед тем как прикладывать его к коже.

ojog-1.jpg

2. Пейте больше жидкости. Ожоги забирают жидкость с поверхности кожи, вызывая обезвоживание и жажду в организме.

ojog-2.jpg

3. Периодически наносите увлажняющее средство, пока кожа влажная. Это будет поддерживать кожу в увлажненном состоянии и предотвратит сухость. Избегайте средств на нефтяной основе, так как это задерживает тепло и усугубляет состояние.
ojog-3.jpg

Солнечный ожог: чем мазать в домашних условиях?

4. Хорошим средством от ожогов является алоэ вера. Оно заживляет кожу после легких ожогов. Вы можете наносить сок этого растения прямо на кожу или использовать крем или лосьон, содержащий алоэ вера. Масла растения сокращают зуд и жжение и уменьшают вероятность отслаивания кожи.

ojog-4.jpg

5. Одним из временных средств облегчающих состояние при солнечных ожогах, являются обертывания марлей с молоком. Прохлада уменьшит жар, а молоко создаст слой белка, защищающий кожу от последующего дискомфорта. Налейте молоко в миску и промокните в молоке марлю, выжимая остатки, и оберните ею участок, где кожа обгорела.

ojog-5.jpg

6. Сырой картофель или сок картофеля также часто рекомендуют в качестве быстрого домашнего средства от солнечных ожогов. Картофель содержит соединения на основе крахмала, которые дают временное облегчение при боли и уменьшают жжение.

ojog-6.jpg

7. Охладите кожу с помощью зеленого чая и мяты. Дубильная кислота и теобромин в зеленом чае уменьшают боль и заживляют поврежденную кожу. Вскипятите воду и заварите несколько пакетиков зеленого чая, добавив к нему листья мяты. Накройте крышкой и оставьте примерно на час, а затем охладите. С помощью ватных дисков или мягкого кусочка ткани нанесите жидкость на место ожога.

ojog-7.jpg

Помощь при солнечных ожогах в домашних условиях

8. Другим популярным средством от ожогов является пищевая сода. Как и молоко, пищевая сода - это одно из тех средств, которое практически всегда найдется дома. Она создает ощущение охлаждения на коже, забирая часть тепла. Добавьте воду в пищевую соду, чтобы получилась паста и нанесите на обгоревшие участки.

ojog-8.jpg

9. Используйте йогурт или сметану. Несладкий йогурт или сметана содержат пробиотики и ферменты, которые помогают заживлять кожу. Наносите эти молочные продукты прямо на кожу, оставив минимум на 5 минут. Когда боль уменьшится, смойте прохладной водой.

ojog-9.jpg

10. Прохладный огурец поможет вам быстро охладить кожу, способствуя заживлению и уменьшая дискомфорт. Нарежьте огурец на ломтики и приложите их к коже. Либо можете охладить огурец и размолоть его в блендере, чтобы сделать пасту, добавив в него алоэ и крахмал, чтобы сделать пасту гуще.

ojog-10.jpg

И помните, если у вас появились волдыри на большом участке коже, вы испытывайте жар, озноб и спутанность сознания, нужно обратиться к врачу за медицинской помощью.

Источник: businessinsider
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus