X

10 футуристических изобретений, которые уже должны существовать

10 футуристических изобретений, которые уже должны существовать  Невероятные факты

Сейчас как раз то время, когда новые научные достижения появляются одно за другим. Наука за последние сто лет принесла огромное количество лекарственных препаратов и технологий, появление которых еще некоторое время назад казалось чем-то нереальным. Причем человечество не устает двигаться семимильными шагами вперед, поэтому нет ничего удивительного в том, если спустя короткий период времени, ниже представленные футуристические изобретения станут реальностью.


10. Машина времени

Если бы вы могли путешествовать в прошлое или в будущее, то в какой бы период вы направились? Возможно, во времена Иисуса, чтобы своими глазами увидеть действительно ли он творил чудеса. Или в предвоенную Германию с целью убийства Гитлера. Путешествие во времени открыло бы двери для миллионов возможностей, но всегда существовал бы риск катастрофических парадоксов изменения настоящего в худшую сторону. Однако, прошлое должно быть неизменным, так как некоторые события неизбежны (например, смерть и другие силы природы). Даже если бы у нас были силы противостоять пространственно-временному континууму Вселенной, то стоило бы рисковать возможностью получения неизвестных результатов? Все же лучше сосредоточиться на том, что нас ждет впереди.


9. Антигравитация

Почему астронавты единственные, кто испытывает состояние невесомости? Этой возможности лишены все остальные люди. Представьте, что человека, страдающего патологическим ожирением не придется возить на каталке, он сможет передвигаться сам без костылей и ходунков. Безусловно, невесомость не стимул для использования ее нездоровыми людьми, однако, как минимум, проблема больных коленных суставов точно была бы решена. Кроме того, было бы весело парить вокруг дома, как призрак, или подниматься по торговому центру без необходимости использования эскалатора.


8. Голограммные телевизоры

Мы уже можем видеть 3D-проекции без специальных очков. Однако, голограмма это не совсем то же самое: она может имитировать реальность, не влияя на нее. 3D работает только в одном направлении, то есть вы видите картинку только перед собой. Разница в том, что при голограммном изображении вы можете смотреть боевики в натуральную величину и видеть воинов в полупрозрачном кругу так, будто сами являетесь участниками битвы.


7. Продукты из воздуха

Не обращайте внимания на научные законы, которые говорят о том, что материя не может быть ни создана, ни разрушена, эти невероятно полезные устройства могут продублировать или синтезировать любую пищу, хранящуюся в их базе данных. Однако, некоторые неписанные правила говорят о том, что живые организмы и некоторые важные минералы не могут быть произведены из воздуха, но кого это волнует – виртуальный рог изобилия положил бы конец голоду во всем мире. В итоге, мир был бы накормлен цифровыми продуктами.


6. Лазерное оружие

Пуля может сделать очень много, однако, в будущем все будет пуленепробиваемым, но лазер в виде светового меча может «прорубить» метровой толщины сталь как сливочное масло. В мире бесконтрольного массового расхода материала, большая польза может быть получена от освоения разрушительных форм света, а не от массового производства железа с единственной военной целью. Военный бюджет таким образом значительно снизится, что серьезно смягчит жесткий экономический климат.


5. Андроидные роботы

Роботы уже сейчас делают много вещей, которые не могут делать люди. Они массово производят потребительские товары, обеспечивают безопасность, выполняют с абсолютной точностью операции и развлекают нас. Но они не взаимодействуют с нами, когда нам одиноко, или когда мы хотим проявить какие-либо эмоции. Роботам не нужна еда, деньги и все то, что делает человека слабым и уязвимым, им только время от времени следует обновлять программное обеспечение и регулировать мощность заряда.


4. Телепортация

Телепортация – это довольно рискованная операция. О ней снято много фильмов и написано немало статей. Однако, если представить, что идея все же будет реализована, и телепортация станет реальностью, то сколько проблем автоматически улетучится, таких как трафик или опоздания. Однако, пока находясь в разделе научной фантастики, это явление тем не менее, не прекращает будоражить величайшие умы современности, которые в надежде достичь какого-то прогресса в этом деле, идут на все более смелые эксперименты.


3. Невидимость

Хотя военные ученые создали нечто очень похожее на плащ-невидимку, все же это изобретение очень далеко от невероятной фантастики. В них невозможно видеть сквозь стены, также как и невозможно купить их в магазине. Невидимые с точки зрения военных – это всего лишь хорошо закамуфлированные. Власть, которую можно получить, став невидимым, безгранична, и вряд ли сможет принести нечто хорошее. Единственное достойное оправдывающее применение такого устройства – это период боевых действий.


2. Летающие автомобили

На автомобильных дорогах нам уже слишком тесно, вот почему мы должны открыть небо для движения. Самолеты никогда не стоят в пробках, и на сегодняшний день – это самый быстрый способ добраться куда бы то ни было. Однако, представьте себе использование самолетов для ежедневных нужд человека, а не только для путешествий или бизнеса. Безусловно, недостатком является тот факт, что рано или поздно, но люди летающими автомобилями также забьют и небо, как они сейчас это делают с дорогами.


1. "Реактивные ранцы"

Представьте, что у каждого из нас был бы за спиной реактивный двигатель, который по первому нашему требованию доставил бы нас туда, куда нам нужно. Однако, скорее всего даже военным не удалось бы найти ему достойное применение. Определенные прототипы устройства то и дело появляются в научном сообществе, но многое в них требует доработки и серьезнейшие неточности говорят о том, что изобретение чего-то подобного пока остается в рамках научной фантастики.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus