X

10 городов, которые стоит посетить в 2011

10 городов, которые стоит посетить в 2011События

1. Нью-Йорк, США

После события 11-го сентября , место башен-близнецов Всемирного Торгового Центра было закрыто и представляло собой зияющую пустоту, вызывающую болезненные воспоминания.

В этом году, бывшее место трагедии наконец снова откроется, показав миру национальный Мемориал 11 Сентября, который представляет собой 6 акров площади, заполненной деревьями, которые располагаются вокруг водопадов больше 9 метров глубиной, обрамленными именами жертв. Для города это будет великим событием, и оно состоится 11 сентября 2011 года.

2. Танжер, Марокко

Танжер, находящийся на северо-западе Африки, имеет уникальное положение: он направлен с одной стороны в Европу к Испании и с другой стороной в Африку. "Белый город" существенно отличается своей культурой от соседей по побережью. С недавним приходом нового губернатора города, пляжи города сверкают, карманники исчезли и даже таксисты стали более вежливыми. Новый стильный Танжер заполнен сообществами искусства, обновленными зданиями, крупными магазинами и новыми шикарными ресторанами.

3. Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив является полной противоположностью Иерусалима, так называемый современный город грехов на море, а не святой город на холме. Гедонизм является той религией, которая объединяет ее обитателей. Здесь больше баров, чем синагог. Однако если заглянуть за внешнюю оболочку этого города, то вы увидите истинно разнообразный Средиземноморский центр 21-го века. Тель-Авив является чем-то вроде Сан-Франсиско только на Среднем Востоке. Благодаря своему университету и музеям, Тель-Авив также является местом развития искусства, фильмов и музыки.

4. Веллингтон, Новая Зеландия

Веллингтон является популярной столицей, где на душу населения приходится больше баров, ресторанов и кафе, чем в Нью-Йорке, а также имеется множество уникальных мест для гурманов. Круглый год здесь проводятся бесчисленное число культурных событий. Кроме того, его киноиндустрия "Велливуд", которое находится на полуострове Мирамар (Miramar) сейчас на подъеме благодаря успеху исполнительного продюсера фильмов Хоббит, который снимается здесь.

5. Валенсия, Испания

Валенсия кокетливо и уверенно располагается по испанскому средиземноморскому побережью. Веками она находилась в тени более крупных испанских городов - Барселоны и Мадрида. Сохранив свое провинциальное очарование, третий по величине город в Испании заполнен людьми со всего света. Устроитель Американского кубка яхтинга и ежегодного пробега Формулы 1, этот город также является Европейской столицей спорта в 2011 и любимым местом для проведения конференций и конгрессов.

6. Икитос, Перу

Икитос является могучим мегаполисом перуанской Амазонии, где пульсирует жизнь. Туризм здесь процветает: вы можете отправиться исследовать тропический лес, но можете и изучить сам город. Это знойный кусок Амазонии, где соседствует бразильский, колумбийский, коренной и иностранный контингент. В клубах до утра играют сальсу и рок с той энергичностью, которую вы можете ожидать только от перуанской столицы джунглей.

Икитос также является культурным центром. Здесь можно увидеть работы лучших художников Перу, роскошные особняки и музей по этнографии Амазонии. Так как Икитос является торговым местом племен из тропических лесов, то рыночная суматоха и речная суета являются частью этого города, наполняя его неистощимой энергий.

7. Гент, Бельгия

Гент может стать лучшим городом, который вы когда-либо хотели посетить в Европе. Он находится в стране, где преступность все еще на низком уровне. Гент прячется в тени крупных бельгийских городов Брюсселя, Брюгге и Антверпена.

Большиснтво туристов, посещающих Бельгию, не видят ничего дальше величественной станции Гент Санкт Питера (Ghent’s St Pieter’s Station). Те же, кто решиться заглянуть в Гент, попадут в удивительный исторический центр. Здесь открывается одна из красивейших панорам на воду, шпили и многовековые дома. Кроме того, в Генте проходят самые динамичные фестивали в Европе. В этом году можно будет увидеть обновленный центр города после реконструкции.

8. Дели, Индия

Дели, крупный мегаполис, охватывающий Старый и Нью Дели, никогда еще не выглядел таким интеллектуальным и блистательным. Готовясь к Играм Содружества, которые проходили здесь в октябре 2010 года, город существенно улучшил свою инфраструктуру, улицы стали чище, а мест проживания стало больше.

Кроме многих новых и усовершенствованных спортивных объектов, в Дели есть великолепный Метрополитен - подземная транспортная система, представляющая собой футуристический мир вдали от хаотичности, которая царит наверху. В этом году Дели отмечает 100-летие с тех пор как был основан Нью Дели (New Delhi ). По меньшей мере, 8 городов были основаны в этом месте. Празднование этого юбилея, несомненно, будет красочным и жизнерадостным.

9. Ньюкасл, Австралия

Ньюкасл возможно не так известен среди иностранных туристов, как его большой австралийский сосед Сидней, который находится в 150 км к югу, но второй старейший город в Австралии имеет все преимущества самого популярного города: пляжи для серфинга, солнечный субтропический климат, разнообразие ресторанов, ночных клубов и художественных мест.

К тому же Ньюкасл весьма удачно расположен в двух часах езды на автомобиле или железнодорожным транспортом или в 30 минутах на самолете или гидросамолете от Сиднея, меньше часа езды на автомобиле от известного винного региона Хантер Вэлли(Hunter Valley). К югу от города вы можете отправиться на паруснике к крупнейшему прибрежному соленому озеру Маккуори(Lake Macquarie), или на север к Порт Стивенс (Port Stephens), большой естественной гавани, где можно понаблюдать за китами и акулами, а также попробовать себя в сэндбординге, скоростном спуске с песчаной дюны в Стоктон Бич (Stockton Beach), который находится в пяти минутах езды на пароме через гавань Ньюкасла.

10. Чиангмай, Таиланд

История Чиангмай уходит дальше, чем вы можете вспомнить, а его влияние остается огромным. Несмотря на свою древность, в нем сохраняется богемный шик, что делает его одним из лучших современных городов.

Культурная столица Таиланда Чиангмай когда-то был сердцем королевства Ланнатхай. Сегодня те, кто хочет убежать от суеты Бангкока, могу отдохнуть в кафе и выпить в здесь в спокойной атмосфере. Дружественная, многонациональная обстановка способствует легкому, безопасному и приятному исследованию этого места. Также в городе находится множество хорошо сохранившихся храмов. Появляется немало видов экотуризма и приключенческих путешествий, таких как путешествие по реке, поездки на слонах, треккинг и поездки на велосипеде по бездорожью.

Источник: www.lonelyplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus