10 интересных фактов о презервативах

10 интересных фактов о презервативахНевероятные факты

Несмотря на то, что презерватив является самым распространенным методом предохранения, мы мало что о нем знаем. К примеру, вы знали, что презерватив может спасти утопающего или что из них можно делать скульптуры? Если нет, то и остальные факты вас не мало удивят.

Название презервативов



1. Вам известно, что в советском союзе, говоря о "резинотехническом изделии номер 2", подразумевался тот самый кондом? В разных странах мира презерватив имеет свое, так сказать, прозвище. Кто как называет это популярное изделие из латекса и резины. Например, немцы дали ему прозвище "парижанин", во Франции кондом принято называть "английский капюшон", в Италии — "перчатка", в Ливане — "пальтишко", американцы зашли еще дальше, придумав название "шапочка Джимми", а вот в Южной Африке презерватив известен под прозвищем "французское письмо".

Презерватив защищает от СПИДа



2. 1 декабря человечество отметило Всемирный день борьбы со СПИДом. Всего лишь за несколько десятков лет от так называемой "чумы 20 века" погибли тысячи человек. Власти различных государств предпринимают множество мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом на 67-метровый памятник-обелиск, олицетворяющий историю Буэнос-Айрес, в центре столицы Аргентины надели самый большой презерватив в мире. Таким образом, администрация города хотела призвать представителей нового поколения к борьбе с этой ужасной болезнью, которая ежегодно уносит тысячи человеческих жизней.

Презервативы в знак протеста



3. Как оказалось, помимо своего прямого назначения, презерватив может быть использован и как оружие. Однажды, в знак протеста представители фракции разведенных отцов Британии закидали Тони Блэра презервативами. Они были не согласны с позицией премьера, в некоторых вопросах были явные разногласия. Кондомы были наполнены мукой и чернилами.

В итоге презервативы порвались, всё содержимое посыпалось прямо на голову премьера. Синий порошок испачкал волосы и костюм Блэра. Когда шум вокруг инцидента поутих, вдруг обнаружилась новая проблема – качество презервативов оставляет желать лучшего. Все презервативы с легкостью порвались.

Надутый презерватив



4. Оказывается, презервативы нужны не только тогда, когда речь заходит о сексе. Порой это изделие из латекса может спасти жизнь. Туристка во время путешествия по Карибскому морю, будучи не совсем в трезвом состоянии, упала за борт.

Единственное, что её спасло – это коробочка презервативов, достав кондомы и надув их, она соорудила нечто в виде спасательного круга, на котором провела несколько дней. Спустя двое суток ее спасло проходящее мимо судно. По словам, женщины, она родилась в рубашке из…презервативов.

Изделия из презервативов



5. Бразильский художник и скульптур Адриана Бертини стала популярна, благодаря тому, что создает скульптуры из презервативов, а затем подбирает к ним одежду. У артистки немало поклонников ее необычного таланта. Сама Адриана говорит, что считает презерватив весьма достойным материалом для создания шедевров. Сложно не согласиться со скульптором, глядя на её творения.

Производство индийских сари и презервативы



6. Более полу миллиона презервативов используется ежедневно в индийском городе Варанаси при производстве сари. Швеи натирают презервативами челноки станков, которые благодаря смазке работают плавно, и производственные процессы походят быстрее и легче. Вот такое применение интимному изделию нашли индийские женщины.

Перевозка наркотиков



7. Презервативы служат своеобразными контейнерами для перевозки наркотиков. Чтобы перевезти запрещенные препараты через границу, контрабандисты прибегают к радикальным средствам: они предварительно забивают презервативы наркотическим порошком и глотают их.

Конечно же, перевозка таким методом таит в себе опасность того, что в любой момент презерватив может порваться и содержимое, попадая в организм человека, неминуемо влечет за собой смерть. И сколько уже подобных историй видели сотрудники таможенных служб разных стран мира. Некачественные презервативы разрывались в желудке у наркоперевозчиков и человек моментально умирал.

Презерватив как контейнер для переноски воды



8. В странах Ближнего Востока презервативами пользуются редко и лишь немногие. Исламская религия отрицает любые средства контрацепции. Зато применять кондомы не по их прямому назначению, еще никто не отменял.

Люди придумали еще один способ того, как может быть использован презерватив: деревенские жители переносят в них воду; кондомы натягивают между слоями бетона, чтобы обеспечить крыше водонепроницаемость; после чего дорожные строители бросают их в котел с кипящей смолой, таким образом, они придают асфальту гладкость.

Как сохранить оружие от попадания песка



9. А вот для американских военнослужащих было очень важно сохранить оружия от попадания вовнутрь песка. Находясь в пустыне, солдаты натягивали на дула ружей презервативы, таким образом, когда поднимался сильный ветер, песок не мог попасть в дуло и повредить оружие. Поэтому американцы запасались целым арсеналом презервативов, отправляясь в длительные командировки, но не для того, чтобы использовать кондомы по их прямому назначению, а в целях сохранности ружей.

Артистам мюзиклов также нужны презервативы



10. Ни для кого не секрет, что микрофоны у некоторых артистов, выступающих на сцене, находятся под одеждой. Артисты мюзикла "Cats" в этом смысле не исключение. Они надевают под сценические костюмы микрофоны, но по ходу спектакля не избежать сильного потения.

Соль, выделяемая при поте, а также некоторые другие химические вещества, которые присутствуют в поте человека обладают способностью разъедать некоторые вещи. Чтобы микрофон не испортился от пота, было решено надевать на него презерватив. Идея была весьма удачна. Таким образом, за одно выступление артисты используют до 400 штук презервативов. Вот так-то. Накладным выходит спектакль для его устроителей.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus