X

10 интересных фактов о женской репродуктивной системе

10 интересных фактов о женской репродуктивной системеНевероятные факты

Знают ли женщины точную дату зачатия их ребенка? Существует ли точка G? Какие средства гигиены использовали древние женщины во время критических дней?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже. Узнайте что-то новое о жизни женщины и женском организме!


10. Леонардо да Винчи почти ничего не знал о внутреннем строении женщины

Леонардо да Винчи был настоящим гением. Помимо фресок , скульптур и других произведений, он оставил после себя огромное количество анатомических рисунков. Большинство из них поражает исключительной точностью, однако, судя по рисункам Великого Леонардо, ученый имел слабое представление о женской репродуктивной системе. По словам клинического анатома Петера Абрахамса (Peter Abrahams) из Уорикского Университета (Warwick University), Леонардо да Винчи совершенно неправильно изображал матку. Женская матка на его рисунках больше похожа на матку животных. Ученый предполагает, что у Леонардо да Винчи не было возможности исследовать женское тело, и поэтому, он пользовался знаниями, которые получил, вскрывая животных.


9. Матка невероятно эластична

Матка здоровой не беременной женщины – небольшой орган, длина которого составляет примерно 7.5 см в высоту и 5 см в ширину. Однако, во время беременности этот орган претерпевает значительные изменения. К середине беременности (20 недель) матка достигает уровня пупка. К 36 неделе беременности вершина матки достигает нижней части грудной клетки.


8. Во влагалище присутствует кислая среда

У здоровой женщины во влагалище присутствует кислая среда – около 4.5 ph. Уровень кислотности влагалища можно сравнить с уровнем кислотности пива или помидоров. Кислая среда во влагалище создается особыми микроорганизмами, например лактобактериями. Лактобактерии относятся к группе молочнокислых бактерий, которые превалируют в женском влагалище. Эти бактерии относятся к разряду "хороших" или "полезных" бактерий. Кислотная среда, создаваемая этими бактериями, препятствует размножению патогенных микробов.


7. Значение девственной плевы сильно преувеличено

Вокруг женской девственной плевы много суеты и разговоров, хотя, на самом деле, эта возведенная в культ часть женского организма представляет собой всего лишь небольшой кусочек эластичной ткани, прикрывающей вход во влагалище. Она может разорваться как во время первого полового акта, так и во время другого проникновения. Кроме того, она может просто слегка надорваться или вовсе остаться невредимой. Другими словами, наличие девственной плевы не говорит о том, что у женщины никогда не было секса, и, наоборот, отсутствие девственной плевы не говорит о том, что у женщины уже был секс. Между прочим, в редких случаях (примерно один на 2000 новорожденных), девочки рождаются со сплошной девственной плевой, без единого отверстия, сквозь которое в будущем могла бы протекать менструальная кровь. В таких случаях необходимо хирургическое вмешательство.

6. Точка G – существует?

Похоже, что точка G – особо чувствительная к сексуальной стимуляции область во влагалище – самая загадочная часть женского организма. Многие женщины уверяют, что испытывают особо интенсивный оргазм при стимуляции этой точки, однако, при этом, ученые до сих пор не уверены в существовании этого феномена. Совсем недавно хирург из Флориды по имени Адам Острженски (Adam Ostrzenski) сообщил, что обнаружил при вскрытии трупа 83-летней женщины ту самую точку G, которая состоит из эректильной ткани. Однако, другие ученые считают, что находка вполне могла оказаться чем-то иным – как внутренним продолжением клитора, так и какой-нибудь железой. Кроме того, неизвестно, испытывала ли когда-либо эта женщина вагинальный оргазм. В общем, до сих пор ученым не удалось найти весомых доказательств наличия этой самой точки. Впрочем, ее отсутствие также не доказано.

5. Две матки у одной женщины – такое тоже бывает!

Такое встречается очень редко, но все-таки встречается! Некоторые женщины рождаются не с одной, а с двумя матками! Раздвоение происходит, когда у эмбриона формируется репродуктивная система. Матка у девочек формируется из двух трубок, которые соединяются и затем становятся единым органом. Однако, иногда случается так, что трубки не соединяются и каждая из них превращается в отдельную матку. Интересно, что не только матка может раздвоиться. Встречаются случаи, когда девочка рождается с двумя влагалищами. Обычно это состояние не сопровождается никакими особенными симптомами, однако, иногда необычные менструальные кровотечения или проблемы с зачатием, могут заставить задуматься о том, что присутствует какая-либо проблема.


4. Установить дату зачатия не так то просто

Звучит довольно таки странно, но это факт: женщина считается беременной еще до зачатия. Как такое может быть? Все дело в том, что врачи отсчитывают срок беременности, начиная от первого дня последней менструации. Естественно, в первый день менструации, предшествовавшей беременности, женщина не могла быть беременной, почему же используется такая странная точка отсчета? Дело в том, что в большинстве случаев, женщина не может точно назвать день зачатия. Однако, женщина может запомнить дату последней менструации. Момент зачатия невозможно зафиксировать, и подтвердить беременность невозможно до тех пор, пока эмбрион не имплантируется в матку. Это необходимо учесть при использовании домашних тестов на беременность – не пытайтесь использовать тест ранее двух недель после предполагаемого зачатия.


3. Чем только ни пользовались женщины в критические дни!

Современные женщины могут выбирать, чем пользоваться во время менструации. Женщина может пользоваться прокладками, тампонами, специальными "капами" промышленного производства. При желании она может использовать все эти средства одновременно. Однако, в прошлом, когда не было такого обилия гигиенических средств, женщинам приходилось проявлять изобретательность во время менструации. Согласно книге Элиcы Стейн (Elissa Stain) «Flow: The Cultural Story of Menstruation", во время критических дней древние египтянки пользовались размягченным папирусом, а жительницы Древней Греции – куском дерева, обернутым тканью. Жительницы древней Японии использовали бумагу. Позже использовались различные виды абсорбирующей ткани и специальные бандажи.


2. Разговоры о критических днях сближают женщин

Недавнее исследование показало: разговаривая о менструации и делясь собственным опытом по этому поводу, женщины начинают испытывать более тесную связь друг с другом. Особенно это касается тех женщин, которые воспитывались в культурах, где менструация считается чем-то "грязным" и даже "позорным". Женщины с таким воспитанием стесняются своего состояния во время критических дней, поэтому, делясь своим опытом с другой женщиной, они чувствуют, что делятся чем-то очень интимным.


1.Мультфильмы Диснея учили школьников анатомии

Знаете ли вы, в фильме какой кинокомпании впервые прозвучало слово "влагалище"? Впервые это слово прозвучало в мультфильме Уолта Диснея в 1946 году. Мультфильм повествовал о менструации у женщин и был предназначен для школьных уроков. В мультике рассказывалось , что такое менструация, отчего она происходит. Благодаря этому пособию, школьницы узнали о том, как вести себя во время менструации, вплоть до того "как избегать запоров" и "не жалеть себя" во время критических дней.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus