X

10 людей, пытавшихся достичь бессмертия

10 людей, пытавшихся достичь бессмертияНевероятные факты

Бессмертие с давних времен восхищало людей в той же степени, в какой смерть пугала нас.

Чтобы жить вечно, японские монахи практиковали мумификацию, а европейские алхимики пытались создать эликсир жизни.

Читайте также: Бессмертие к 2045 году

Даже во время Второй мировой войны, по крайней мере, один честолюбивый ученый пытался найти ключ к вечной молодости.


1. Японские буддийские монахи

bessmertie-6.jpg

Чтобы предотвратить разложение во время мумификации обычно удаляют внутренние органы. Потому ученые были совершенно обескуражены, обнаружив в провинции Ямагата в Японии в 1960-х годах мумии совершенно в неизменном состоянии -  их органы начали высыхать еще до смерти.

Чтобы избавиться от иллюзии физического мира, заслужить больше миллиона лет на небесах и достичь просвещения до реинкарнации, самые преданные буддисты сингон мумифицировали себя в качестве акта спасения человечества.

Монахи питались только фруктами и орехами в течение трех лет, а затем сосновыми иглами и корой в течение еще трех лет. Некоторые даже пили отравленный чай, чтобы отгонять насекомых от тела.

И наконец, монах медитировал через дыхательную трубочку, находясь в могиле. Время от времени он подавал сигнал с помощью колокольчика о том, что он жив, а когда останавливался, помощники запечатывали могилу. Через три года они открывали ее, если его тело не разложилось, ему поклонялись, как живому Будде. Даже, если его тело подвергалось разложению, его хоронили с особыми почестями. Из сотен монахов только 24 достигли статуса "живых Будда".

В 1877 году самомуммификация была отменена японским императором Мейдзи.

2. Альберт Великий

bessmertie-1.jpg

Альберт Великий, живший в 1200-х годах, достиг 80-ти лет, и, возможно, его долголетие объясняется слухами, связанными с его поиском бессмертия.

Это был один из великих немецких философов и теологов в Средние века, который также занимался алхимией. Многие приписывают ему открытие мышьяка и первые эксперименты с фоточувствительными веществами.

Согласно легенде Альберт наблюдал за превращением других материалов в золото. Затем он открыл философский камень и передал его своему ученику Томасу Аквинасу.

3. Диана де Пуатье

bessmertie-2.jpg

Во Франции 1500-х годов в качестве лекарств часто использовали паутину, дождевых червей, лягушачью икру и масло скорпиона. Однако любовница Короля Генри II пыталась достичь вечной молодости другим путем – она употребляла напиток из золота, которое, как считалось, использовало энергию Солнца.

На самом деле, красота Дианы, о которой ходили легенды, объяснялась хорошей генетикой и активной жизнью – она любила ездить на лошадях, охотиться и регулярно плавала.

Когда Генри был тяжело ранен во время рыцарского турнира, вокруг его копья была обмотана ее ленточка. Это означало, что он сражался во имя Дианы, и это вызвало такой гнев у его жены, что она не допустила Диану к его похоронам.

Диана умерла в возрасте 66 лет, через 2 года после того, как сломала ногу во время поездки на лошади. Золото, которое она пила, оставило на ней отпечаток благородной бледности и слабые кости. После перезахоронения, когда изучили ее волосы, был обнаружен уровень золота, превышавший норму в 500 раз, а также ртуть, которая являлась одним из ингредиентов эликсира.

4. Николя Фламель

bessmertie-3.jpg

Фламель – ученый и писатель жил в конце 14-го и начале 15-го веков. Он посвятил свою жизнь переводу таинственной книги по алхимии из 21 страницы, в которой заключался рецепт философского камня, превращавшего металлы в золото. По легенде он и его жена Перенелль достигли бессмертия, раскрыв секрет книги.

Хотя по некоторым данным он умер в Париже в 1418 году, после вскрытия его могилы, она оказалась пустой. Позже несколько людей утверждали, что видели Фламеля, например, в Парижской опере в 1761 году.

5. Цинь Шихуанди

bessmertie-4.jpg

Цинь Шихуанди был первым лидером объединенного Китая, и первым, кто использовал термин "император" вместо "король". Под его правлением была построена Великая китайская стена, национальная система дорожного движения и Терракотовая армия.

Император пережил множество попыток покушения, однако его погубило его высокомерие. Отчаявшись найти бессмертие, он отправил слугу с кораблями, на которых было сотни людей, на поиски мифического острова Пенглай – места бессмертия и эликсира жизни.

Находясь в поездке по восточной части Китая, Цинь Шихуанди умер предположительно от ртути, отравившись пилюлями бессмертия, сделанными алхимиками. Его могилу никогда не вскрывали, и считается, что она окружена рекой ртути.

Цинь Шихуанди был первым из множества китайских императоров, который пытался жить вечно.

6. Император Цзяцзин

bessmertie-5.jpg

Император Цзяцзин был одиннадцатым императором в династии Мин, которого считали жестоким правителем, толкнувшим Китай в волну коррупции и хаоса. В 1542 году несколько наложниц императора задумали убить его путем удушения. Попытка не удалась, и женщины вместе с их семьями были подвергнуты медленной и мучительной смерти.

Это стало поворотным моментом для императора, который покинул дворец, нанял новых юных 13-летних наложниц и начал тратить все средства на постройку даосских храмов.

Также он обратился к алхимии в погоне за вечной жизнью, призвав лучших китайских алхимиков. Он умер от отравления ртутью в попытке создать эликсира жизни из редких металлов.

7. Александр Богданов

bessmertie-7.jpg

Александр Богданов – советский врач, философ и деятель был уникальным мыслителем. Он считается изобретателем тектологии – предшественника теории систем.

В 1924 году Богданов основал Институт Гематологии и переливания крови, предполагая, что сможет достичь вечной молодости с помощью крови.

Богданов провел на себе не меньше 11 переливаний крови. Кровь последнего пациента была заражена малярией и туберкулезом либо была просто несовместима с кровью Богданова, и он умер. Есть предположения, что Богданов мог убить себя сам, так как перед смертью написал странное письмо, и у него было несколько политических врагов.

8. Исаак Ньютон

bessmertie-8.jpg

Один из самых влиятельных ученых всех времен жил в мире, где наука тесно переплеталась с суевериями и псевдонаукой. До существования химии, как науки, Ньютон занимался алхимией и оккультными знаниями. Он даже пытался найти науку в Библии, предсказав, что конец света наступит в 2060 году.

Кроме того, были найдены тексты, которые указывают на то, что он также искал Философский камень. Работая над алхимией в второй половине своей жизни Ньютон страдал от нервных срывов, испытывая бессонницу, апатию, потерю аппетита и паранойю, возможно, из-за отравления ртутью, мышьяком и свинцом.

Многие считают, что Ньютону удалось сделать важные открытие в алхимии, но он уничтожил все свидетельства перед смертью.

9. Граф Сен-Жермен

bessmertie-9.jpg

Никто точно не знает, когда родился граф Сен-Жермен, и некоторые утверждают, что он никогда не умирал. Это был аристократ с черными волосами, который был известен под десятками разных имен, что было вполне привычно в то время.

Судя по всему, граф был весьма странным, возможно, просто аферистом. Он был дамским угодником, продававшим косметику и краску, и был очень богат. Он мастерски играл на скрипке и пианино, рисовал, говорил на 10 языках, изучал философию и науку. Кроме того, он почти не спал и не ел.

Граф избегал вопросов о своем прошлом и утверждал, что ему сотни лет. Он был знаком с Антоном Месмером, Казановой, Мадам де Помпадур, Вольтером, Королем Людовиком XV, Екатериной Великой и Джорджем Вашингтоном.

В 1779 году Сен-Жермен путешествовал в Шлесвиг и повстречал покровителя алхимиков принца Чарльза Гессе-Касселя, утверждая, что ему 88 лет. Чарльз финансировал алхимию графа, что включало новые методы окрашивания ткани, слияния алмазов и создания драгоценных камней

В 1784 году было зарегистрировано, что граф умер и был захоронен. Однако многие его личные вещи так и не были найдены.

10. Ришар Шанфре

bessmertie-10.jpg

Француз Ришар Шанфре родился в Лионе в 1940 году, утверждая, что он является бессмертным графом Сен-Жерменом. Он объявил об этом в Париже в 70-х годах, появившись на французском телевидении, где превращал свинец в золото на походной плите.

С 1972 по 1981 Шанфре был любовником известной певицы Далиды. Шанфре исчез в 1983 году в Сен-Тропе, предположительно покончив жизнь самоубийством, задохнувшись выхлопными газами в автомобиле. В 1987 году Далида также наложила на себя руки, приняв большую дозу антидепрессантов и оставив записку: "Жизнь стала невыносимой для меня … Прости меня".

Согласно легенде графа Сен-Жермена с тех пор видели в разных частях света .

Источник: allday
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
алексис
ГРАФ Сен Жермен был вампиром
предположительно
ни один норм человек не смог бы при такой интеллектуальной нагрузке так мало спать и есть
к тому же, странно эти его разговоры и появление В 1940 году некого Ришнара Шанфре.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus