X

10 мест, куда вы никогда не сможете попасть

10 мест, куда вы никогда не сможете  попасть Невероятные факты

Мир полон тайных и эксклюзивных мест, о существовании которых мы либо не знаем, либо хотели бы их посетить, но не можем. В представленном ниже списке, рассказывается о десяти самых интересных местах по всему миру, которые закрыты для доступа широкой общественности или в которые практически невозможно попасть.

10. Межгорье

Межгорье – это закрытый город в России, в котором, как полагается, живут люди, работающие на секретной горе Ямантау. Город был основан в 1979 году. Высота горы Ямантау 1640 метров, она является самой высокой на Южном Урале. Есть подозрения, что в данном месте находится секретный ядерный бункер или ядерная установка. В конце 1990-х годов, во время правительства Бориса Ельцина, в прессе всплыли данные о крупном проекте раскопок. На вершине объекта было построено два гарнизона Белорецк-15 и Белорецк-16. Много раз задавались вопросы относительно данного места, однако, ответом было только то, что это горное место, хранилище русских сокровищ, а также бункер для лидеров в случае ядерной войны.

9. Секретные архивы Ватикана

Архивы на самом деле не секретны, несмотря на свое название. Вы можете изучить любой документ, который пожелаете, однако, вы не сможете войти в само помещение архива. Вы должны дать запрос на определенный документ, и он будет вам предоставлен. Несмотря на вымышленные версии, выдвинутые во многих фильмах на данную тематику (к примеру, "Ангелы и демоны"), все документы доступны к просмотру и не существует копий "подавленных" научных теорий или великих произведений, которые были запрещены.

Однако, вы не сможете получить доступ к тем документам, которым еще "не исполнилось" 75 лет. Это делается с целью защиты дипломатической и правительственной информации. Тем не менее, доступны индексы, по которым человек может проверить существует ли данный документ в архивах или нет. Секретные архивы Ватикана, по оценкам, состоят из стеллажей, длиной в 84 км.

8. Клуб 33

Вопреки распространенному мнению, у Диснейленда есть полное право на распространение спиртных напитков в то время, когда доступ для широкой публики закрывается и начинаются частные вечеринки. Но есть одно место в Диснейленде, в котором всегда в открытую продается выпивка: Клуб 33. Это частный клуб, расположенный в самом центре Ново-Орлеанской площади Диснейленда. Считаемый секретной особенностью тематического парка, вход в клуб расположен рядом с рестораном Blue Bayou на "33 Royal Street", а узнать его можно только по вывеске с выгравированным номером "33". Для того, чтобы стать членом клуба нужно выложить от 10 до 30 тысяч долларов. Если вы все же решили потратить такую сумму и подадите сейчас заявку на вступление, то вы станете последним в 14-летней очереди.


7. Московское метро – 2

Метро – 2 в Москве – это предполагаемая секретная подземка, которая идет параллельно с общественным метро. Система предположительно была построена во времена Сталина и носила кодовое название D-6 в КГБ. Российские журналисты отмечают, что существование данного метро Федеральная служба безопасности, а также администрация московского метро ни подтверждает, ни опровергает. Длина метро-2, по слухам, превышает "гражданское" метро. Говорят, что это метро соединяет Кремль со штаб-квартирой ФСБ, с правительственным аэропортом Внуково-2 и с подземным городом под Раменками, помимо других мест национального значения. Излишне говорить, что неподтвержденный факт его существования крайне затрудняет его посещение.


6. Клуб Белых Джентльменов

Этот клуб является самым эксклюзивным клубом английских джентльменов. Он был основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко (Francesco Bianco) для того, чтобы продавать только что появившуюся новинку – горячий шоколад, однако, впоследствии стал типичным частным клубом джентльменов. Клуб славится своей «книгой ставок», в которой описаны странные авантюры членов клуба. Наиболее известной из них является ставка в 3000 фунтов на то, какая из двух дождевых капель быстрее соскользнет с окна.

Почему клуб попал в этот список? Женщины в него не допускаются, поэтому половина людей сразу исключается. Во-вторых, мужчины, которые хотят присоединиться к этому эксклюзивному клубу, могут это сделать только по приглашению действующего члена клуба, у которого есть поддержка еще двоих членов. Если вы не являетесь членом королевской семьи, или если вы не занимаете какой-либо высокий пост в политике, вы вряд ли когда-нибудь получите приглашение на вступление в клуб.

5. 51-й район

51-й район – это прозвище военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе США. База расположена на южном берегу озера Грум и представляет собой секретный военный аэродром. Основное предназначение базы заключается в разработке и испытаниях экспериментальных самолетов и систем вооружения. База окружена большим количеством секретов, да и само ее существование с трудом признается правительством США. Именно по этой причине она является частым предметом теорий заговора, а также фольклора об НЛО. Вывеска в 51 районе заявляет, что к любому, кто вступит на запретную территорию, будет применена смертоносная сила.


4. Бюро 39

Бюро 39, возможно, является одной из самых закрытых организаций в Северной Корее, которая ищет пути получения иностранной валюты. Бюро 39 было создано в конце 1970-х годов. Организацию описывают как краеугольный камень экономики Северной Кореи, сосредоточенной на династической семье Ким. Неизвестно откуда произошло название организации. Очень мало также известно и о самой организации из-за количества секретов, ее окружающих, однако, предполагается, что Бюро 39 использует 10-20 банковских счетов в Китае и Швейцарии в целях контрафакции, отмывания денег и для проведения других незаконных операций.

Более того, некоторые источники утверждают, что Бюро 39 занимается контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что под юрисдикцией организации находится 120 внешнеторговых компаний, и до смерти Ким Чен Ира, Бюро 39 находилось под его прямым контролем. При этом, Северная Корея отрицает участие в любой противоправной деятельности. Бюро 39, как предполагается, располагается внутри здания правящей партии в Пхеньяне, столице Северной Кореи.

3. Великий Храм Исэ

Японский Великий Храм Исэ, который является общим названием для более 100 святынь, - это самая священная святыня Японии. Он посвящен Аматерасу, богине Солнца и существует с 4 века до н.э. В соответствии с синтоистской идеей о смерти, храм разрушается и возрождается каждые 20 лет (следующее возрождение намечено на 2013 год). Туда могут войти только жрец или жрица, который обязательно должен быть членом королевской семьи.


2. Гора "Центр операций по чрезвычайным ситуациям"

Это место, которое не только закрыто для общественности, но и в которое никто не захочет попасть. В большинстве фильмов о конце света, мы видим как правительственные чиновники и другие избранные люди отправляются в какое-то место, в надежде, что они смогут избежать неминуемой гибели. Данная гора – это реально существующее место, которое было создано в 1950-х годах по причине начала холодной войны, однако, она продолжает функционировать по сей день. Это место "последней надежды". По понятным причинам проходящая там деятельность строго засекречена. Гора находится в ведении американского федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Центр давно активно работает, и даже при небольших локальных проблемах в США, большая часть телекоммуникационного трафика направляется через него.


1. Военная база Ментвит-Хилл

Ментвит-Хилл (Menwith Hill) – это британская военная база, подключенная к глобальной шпионской сети ECHELON. База представляет собой крупную наземную спутниковую станцию, которая прослушивает телефонные разговоры и может предупредить о ракетном нападении. Данная база считается крупнейшей электронной станцией мониторинга в мире. Судя по всему, белые, обтекаемой формы, купола являются частью шпионской системы Эшелон.

Известно, что система Эшелон была создана для наблюдения за военными и дипломатическими связями Советского Союза и его восточных союзников в годы холодной войны в начале 1960-х годов, но по окончанию холодной войны база не прекратила своей деятельности. Сейчас она занята отслеживанием возможных готовящихся террористических актов, а также служит политической и дипломатической разведке.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus