X

10-минутный язык тела

10-минутный язык телаСобытия
Вы можете быть мастером интерпретации жестов и сигналов, которые другие люди невербально посылают друг другу, но также немаловажно следить и о своем собственном языке тела, когда вы разговариваете с возможным партнером или с человеком, который Вам нравится. Известно ли Вам о сигналах, которые Вы ему посылаете?

Возможны некоторые варианты развития событий, к примеру, действие может происходить в офисе, а там Вам бы хотелось скрыть влечение к тому или иному человеку. Если Вы застенчивы, то Вы можете оказаться слишком закрытыми. В этом случае при общении необходимо обязательно поддерживать контакт глазами.

Полностью развернув корпус в направлении того, кто Вам интересен, также поможет Вам сказать о своей симпатии, а открытые ладони – это простой и общеизвестный способ показать людям и новым знакомым, что Вы расположены к ним и в дальнейшем общении. Но будьте осторожны, чтобы не показаться слишком навязчивым и опережающим события.

К сожалению, когда речь заходит о прочтении знаков симпатии, то в этом случае мужчины и женщины по-разному одарены. Исследования показывают, что мужчины не очень хорошо разбираются в этих сигналах, а также сами гораздо реже, чем женщины посылают и принимают их.

Немногие будут удивлены, узнав, что женщины гораздо выразительнее проявляют свой интерес по отношению к противоположному полу, чем мужчины, а также они выделяют широкий круг показателей, по которым женщина определяет готовность мужчины к романтическому свиданию.

Некоторые из них знакомы практически всем мужчинам: широко открытые глаза, движение головой, при котором волосы обнажают шею, стопы, направленные прямо в сторону мужчины, слегка наклоненный корпус в сторону стоящего или сидящего мужчины, а также пристальный взгляд, все это указывает на то, что женщина заинтересована.

Другие признаки, такие, как обнажение запястья или ладони, касание шеи или горла, расширение зрачков – это более тонкие знаки определения и их труднее идентифицировать неискушенному мужчине.

Мужчины же, напротив, имеют в своем распоряжении очень мало подобных знаков. Плюс к этому, эти знаки еще и менее очевидные. Некоторые считают, что необходимо быть физически экспансивным для того, чтобы заявить о себе, хотя это и может вводить в заблуждение, но, как правило, если мужчина считает женщину привлекательной, он выпрямится, выпятит вперед грудь и подтянет живот.

Также внимательно необходимо наблюдать за его поведением: разглаженные волосы, чрезмерное внимание своей одежде (постоянно возится с кнопками или пуговицами на одежде, поправляет галстук или воротник, подтягивает носки и т.д.) Но также необходимо иметь ввиду, ч то в некоторых случаях неспособность усидеть на месте может быть признаком дискомфорта.

Помимо этого, существуют ли отдельные выражения лица, по которым можно определить наличие симпатии? Посмотрите внимательно на лицо: глаза постоянно двигаются в районе лица и шеи? Это самый верный признак наличия интереса.

Кто не желает получить максимально высокую оценку от человека, который его притягивает? Только представьте, насколько легче стало бы жить, если бы могли войти в помещение и через несколько секунд знать, рассматривает ли нас тот, кто нам понравился с первого взгляда, в качестве потенциального романтического партнера?

С другой стороны, как много ошибок и недоразумений можно было бы избежать, если бы сразу чувствовали разницу между притяжением и дружелюбным отношением.

Очень часто многие вещи в отношениях двух людей остаются невысказанными, поэтому так важно научиться читать невербальные сигналы, посылаемые нашим телом. То, что мы не смеем говорить объекту нашего внимания в страхе быть отвергнутым или боясь показаться слишком резкими, мы показываем при помощи жестов, а также ведя себя тем или иным образом.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus