X

10 необычных мест, где люди строят дома

10 необычных мест, где люди строят домаНевероятные факты

Забудьте о любви, деньгах и автомобилях: то, что каждому человеку хочется больше всего от этой жизни – это хорошее жилье.

Однако, как быть, если вы не можете позволить себе осуществить свою мечту? Или же жилье вашей мечты попросту не существует?

Все очень просто: нужно его построить. И, как это будет понятно из информации, представленной ниже, действительно не имеет значения, где и из чего вы строите свой дом.

Итак, что вы скажете о людях, которые построили свои дома из…

10. Старый аэропорт



Город Бар Нанн (американский штат Вайоминг) построен на территории, которая раньше была взлетно-посадочной полосой аэропорта Wardwell. В 1954 году местный предприниматель купил 254 гектара земли у правительства США для использования ее в качестве лошадиного ранчо.



Тем не менее, к разочарованию лошадей, эта территория стала полноценным городом в 1982 году. Более того, город, численностью меньше 1000 человек, вовсе не замаскировал те моменты, по которым можно признать взлетно-посадочную полосу, существовавшую ранее: улицы расположены прямо вдоль нее.

Это можно видеть даже на картах Google, более того, некоторые из старых ангаров были преобразованы в здания.

Необычные дома

9. Жилье героев "Звездных войн"

От первого эпизода культового фильма "Звездные войны: Скрытая угроза" осталось нечто, что до сих пор приносит пользу некоторым людям, помимо, конечно, удовольствия от просмотра самого фильма.



Домики родного города Анакина Скайуокера, Mos Espa, в настоящее время являются импровизированным поселением группы тунисцев, которые, судя по всему, не опасаются ничьих нападений во сне.



Как пишут в статье одной из газет, журналисты которой посетили лагерь, тунисцы зарабатывают деньги, понемногу распродавая старые реквизиты фильмы.

Необычные дома мира

8. Мусор



Многие из вас, наверное, уже слышали об этом благодаря игре Call of Duty: Black Ops. Да, это сумасшедшее гнездо беспорядка было реальным местом, хотя и без перестрелок и без желания русских все взорвать.

Первоначально в 1800-х годах район занимал небольшую прибрежную зону, однако, в 1947 году группа поселенцев оккупировала территорию и построила до безумия высокие дома, причем строили они с использованием любых материалов, которые только могли найти.



Будучи поселенцами, они не могли позволить себе нанять архитекторов, чтобы построить эти многоэтажки, поэтому они и строили их самостоятельно в надежде на то, что сильные порывы ветра – это вымершее явление. В итоге город был сооружен из трех сотен взаимосвязанных построек, построенных в такой тесноте, что солнечному свету никогда не удавалось достигать земли в этих местах.

7. Нефтяная вышка посреди океана

Во время Второй мировой войны англичане построили десятки нефтяных вышек, которые являлись также и огневыми точками в середине Северного моря. Это было сделано в целях защиты страны от нападения немецких бомбардировщиков.



Вскоре после войны одна из таких вышек оказалась заброшенной и пустовала до 1967 года, пока один англичанин по имени Пэдди Рой Бейтс (Paddy Roy Bates) не оккупировал ее.

Не видя иронии в оккупации силой места, которое было построено для того, чтобы защитить страну от оккупации, он первоначально планировал превратить платформу в пиратскую вещательную радиостанцию.



Тем не менее, некоторая власть быстро вскружила ему голову, и он провозгласил вышку новой нацией Sealand. Британское правительство попыталось вернуть контроль над своим сооружением, но вскоре осознало, что построена платформа в международных водах. Юридически, Бейтс не нарушал закона, поэтому Великобритания не стала его трогать.

С тех пор Sealand (или как его любит называть сам "хозяин", Княжество Силэнд) внедрило свою собственную валюту, паспорта, у "нации" есть своя спортивная команда и даже гимн.

Дома в необычных местах

6. Горы

Какова самая сумасшедшая вещь, когда-либо сделанная вами в погоне за тишиной и покоем? Мы гарантируем, что ничего не нарушает уединение монахов, которые населяют Xuan Kong Si, иначе известный как "Висячий Храм".



Желая получить полное уединение и создать все условия для успешной медитации, в 491 году нашей эры монахи построили монастырь на склоне горы, потому что, видимо, простая звукоизоляция стен своего старого наземного монастыря была не совсем подходящим вариантом.



Впечатляет, что здание, сооруженное более 1500 лет назад, все еще крепко "стоит на ногах": падоги, которые формируют основу здания, сделаны из очень прочных пород дерева, врезанных глубоко в скалу. Именно этот факт делает здание почти не поддающимся разрушению.

5. Полный флот кораблей



Из-за Суэцкого кризиса, флот, состоящий из 15 судов, остался на мели в середине океанической военной зоны. Тем не менее, несмотря ни на что, экипажи кораблей решили проигнорировать все опасности и создать своего рода сообщество, не занимаясь ничем кроме рыбалки, загара и расслабления.



Таким образом, появился желтый флот. Каждое судно было ответственно за один из аспектов жизни всей "общины". К примеру, один из кораблей использовался в качестве кинотеатра, другой был футбольным полем, и на нем было организовано своя небольшая версия Олимпиады 1968 года, еще один отвечал за запуск международно-признанной почтовой службы.

Тем не менее, в то время, как кораблям, в конечном счете, спустя 8 лет, было разрешено покинуть свое место "заточения", только два из них оказались в исправном техническом состоянии.

4. Горные ущелья



Хотя обитатели Xuan Kong Si могут иметь веские основания опасаться обрушения камней, их положение не так "плохо" как положение жителей испанского городка Setenil de las Bodegas.

Их дома и большинство зданий встроены непосредственно в расщелины скал, которые окружают город.



Некоторые из них весят более тонны. И эта цифра совсем не преувеличение. Люди постоянно в течение последних нескольких сотен лет строят здесь дома, без оглядки на здоровье, безопасность и здравомыслие.

3. Дно озера



Когда испанцы покорили ацтеков и недавно основанный город Мехико в 1521 году, они решили расширить его. Сделали они это, используя озеро по соседству. Так, в один момент озеро было осушено и на его территории продолжили строить город.



Таким образом, половина сегодняшнего Мехико стоит на дне озера. К сожалению, это было плохим решением. После землетрясения, обрушившегося на город в 1985 году, большая часть зданий, сооруженных на дне озера, была разрушена.

Все из-за того, что каменные основы в этой части были не достаточно крепкими, чтобы справиться со стихийным бедствием, однако, это не было бы проблемой, если бы озеро было расположено на вершине, а не во впадине.

Дом - бункер

2. Ракетно-ядерный бункер



Если вы хоть немного знакомы с историей 20 века, вы наверняка знаете, что США и СССР большой период холодной войны провели, грозно демонстрируя друг другу свой ядерный потенциал. Но никто так и не решился пустить его в ход, так как обреченного ждала бы страшная смерть.

К счастью, этого не произошло, и десятки ядерных ракетных шахт, скрытых вокруг территории США были выведены из эксплуатации и оставлены гнить. То есть они были таковыми до тех пор, пока не стали must-have для каждого, кому хотелось иметь необычное жилье. Существует очень много примеров того, как человек покупал бункер и превращал его в привычный обычному обывателю дом.



Однако, представленные фото – это экземпляр одного из лучших творений в этой области. К сожалению, зачастую грабительские цены не всем позволяют приобрести такое жилье, но точно можно гарантировать, что соседи с вами никогда не будут спорить.

1. Плавающие нефтяные платформы



Нефтяные Камни, как и Силенд, - это город, построенный в океане. В отличие от Силенда, этот город совсем относительно недавно был сооружен россиянами. Он состоит из нескольких дрейфующих нефтяных платформ, объединенных между собой очень хрупкими мостами.



Невероятно, но все работало: наряду с тяжелым оборудованием, необходимым для извлечения массивных залежей нефти, эти платформы поддерживали и все удобства, необходимые городу, такие как пекарни, магазины, отели (некоторые в высоту до 9 этажей), дворцы культуры, шоссе.

Будучи построенным в 1950-х годах, примерно 75 процентов всех структур в настоящее время проржавели, но население упорно отказывается уезжать до тех пор, пока месторождение нефти не будет полностью опустошено. Это процесс, на который уйдет более 30 лет. Остается только пожелать им удачи.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus