X

10 необычных способов использования крови

10 необычных способов использования кровиНевероятные факты

Кровь.. Одно только слово в воображении многих людей вызывает образы ужасных аварий или страшных жертвоприношений.

Красный материал, сочащийся из нашего тела, неизбежно напоминает нам о том, что все мы смертны.

По этой причине кровь всегда имела сильнейшее ритуальное значение.

Однако, постепенно человечество узнавало всё больше и больше о крови, находя ей при этом, очень необычные применения.

Использование крови

10. Мясной клей

10.jpg

В то время как мясная промышленность называет липкий материал, удерживающий волокна мяса вместе, трансглютаминазой, большинство людей называют его просто мясным клеем.

Рестораны и мясоперерабатывающие заводы часто оставляют после своей деятельности куски мяса, которые не вписываются в создание того или иного блюда. Эти кусочки затем поступают на рынок. Но они должны иметь привлекательный вид перед тем, как их приобретёт какой-нибудь покупатель.

Для этого их "связывают" вместе. Если работа проделывается качественно, то вы ничего не заметите. Липкое вещество производится с использованием крови свиней и коров. Неудивительно, что эта практика привела к возникновению различных разногласий, однако, это всё же безопаснее, чем использование чего-то вроде розовой слизи.

Многие люди беспокоятся, что это способствует невольному нарушению их религиозных убеждений, потому как мясной клей из свиной крови явно не числится ни в меню ресторанов, ни в перечне ингредиентов приобретаемых продуктов.

Безусловно, есть и другие вопросы, поднимаемые этой сомнительной практикой. Некоторые люди полагают, что это является обманным способом продажи продукта конечному потребителю.

Стоит заметить, что гораздо хуже недоготовить мясо, оставив внутреннюю его часть сырой.

9. Кровь мечехвостов

9.JPG

Люди, будучи самыми страшными хищниками в пищевой цепочке, покушаются на всё и вся в животном царстве, что может оказаться им полезным. Кто-то когда-то решил проверить кровь мечехвостов на её пригодность человеку. Вскоре появился совершенно новый вид промышленности.

Читайте также: Сенсация: кровь акулы спасает от рака

Химические вещества, входящие в состав голубой крови этих существ, обладают поразительно невероятными свойствами. Они называются коагулянтами. Они находят плохие бактерии в вашей крови и превращают их в желеобразное вещество. Эти вещества не уничтожают вредоносные бактерии, но делают их воздействие на организм человека неэффективным, не причиняя вам никакого вреда.

Сегодня данное вещество проходит лабораторные тестирования. В случае получение окончательного одобрения, индустрии потребуется около полумиллиона мечехвостов в год, что, к сожалению, будет угрожать их существованию как вида.

В то время, как большинство этих созданий отпускается обратно в их привычную среду после изъятия у них некоторого количества крови (большинство из них выживает), исследования показывают, что женские особи зачастую теряют способность давать потомство и не желают спариваться.

Чтобы избежать смерти всех мечехвостов, учёные начали работать над созданием синтетической версии их крови, и, судя по всему, добились неплохих результатов.

Использование коровьей крови

8. Кровавые кирпичи

8.jpg

Британский архитектор Джек Манро (Jack Munro) однажды пришёл к выводу, что слишком много коровьей крови идёт в отходы. Вероятно, что многие люди, задумавшись о возможном применении крови, сразу представили бы себе пищевую промышленность.

Но так как Манро был архитектором, его первой мыслью была вероятность постройки чего-либо из крови. Таким образом, он начал свои эксперименты по созданию кирпича, изготовленного из этого необычного материала.

Удивительно, но ему это удалось.

Манро взял свежую коровью кровь, смешал её с песком, водой, консервантами и антикоагулянтами. Всю смесь поместил в форму и начал запекать. По сути, процесс был таким же, как при создании обычных глиняных кирпичей.

Архитектор подумал, что таким образом он сможет сделать тонны дешёвых кирпичей, что, в свою очередь, означает, появление более доступного жилья, особенно в местах с ограниченным количеством ресурсов.

Его следующей целью является создание блочных домов, полностью состоящих из "кровавых компонентов".

7. Ритуалы "Времени мечтаний"

7.jpg

Австралийские аборигены имеют свои собственные взгляды на создание мира, которые они называют "время мечтаний" (Dreamtime). В этот период мир был ещё очень молод, и ещё не всё было создано.

Предок Существа проснулся и вышел из-под Земли, что и привело к созданию всей жизни на Земле. Эти убеждения сосредоточены на важности духовности в природе – святости Земли как таковой.

Аборигены хранят эти сказки с помощью так называемых "мечтаний", которые подразумевают проведение специальных церемоний, разыгрывающих создание мира посредством песен и танцев под звуки диджериду и ударов палками.

7-1.jpg

Читайте также: Раскрыта тайна новой, смертельно опасной группы крови

Ключевой основой верований "времени мечтаний" является идея о том, что кровь представляет собой физический способ подключения к духовному миру. На самом деле коренные народы видели залежи красной охры на земле и посчитали, что их красный цвет обладает невероятной важностью, а сами они похожи на вены.

Поэтому они предположили, что красная охра – это кровеносная система планеты. Во множестве ритуалов охра с примесью крови размывается по телу. Учёные также полагают, что кровь участвует в их ритуалах ещё и потому, что с её помощью можно прикрепить перья к телу.

6. Рисование

6-4.jpg

Винсент Кастилья (Vincent Castiglia), судя по всему, фразу "кровью, потом и слезами" решил интерпретировать буквально. Рождённый в Бруклине художник для создания картин использует свою кровь.

6.jpg

6-3.jpg

Сначала Винсент брал совсем немного крови и смешивал её с обычной краской для того, чтобы нарисовать какой-то маленький рисунок. Тем не менее, его страсть к кровавым картинам стала постепенно расти, и в итоге он пришёл к тому, что создавал целые портреты, используя только кровь.

Кастилья утверждает, что для создания одного портрета ему требуется не менее 30 флаконов крови, 15 из которых полны его собственной. СМИ он поведал, что ранее крайне небрежно относился к тому, сколько крови теряет, поэтому регулярная потеря живительной жидкости, скорее всего, и привела к тому, что его правое лёгкое отказало.

6-1.jpg

6-2.jpg

Безусловно, у него есть мотивация для того, чтобы продолжать заниматься тем, чем он занимается. Картины Винсента продаются за тысячи долларов.

Приворот на менструальной крови

5. Магическое менструальное зелье

5.jpg

Кровь всегда занимала важное место в магии, однако, многие ритуалы специально требует использования именно менструальной крови.

Хотя это может показаться абсурдным на первый взгляд, ещё когда понимание мира было более примитивным, менструальная кровь рассматривалась как символ плодородия, процесса воспроизводства, связанного с любовью, физическим контактом и т.д.

Это и сделало менструальную кровь желаемым ингредиентом магических заклинаний, связанных с любовью.

По некоторым народным присказкам, женщины тайком от мужчин добавляли в его еду или напиток менструальную кровь и ждали, что произойдёт. Предположительно, мужчина должен был влюбиться в эту женщину, или же, если они уже женаты, то зелье должно было обеспечить со стороны мужа исключительную верность.

Ещё более странным является тот факт, что в некоторых культурах, в том числе и у древних римлян, мужчины полагали, что могут использовать менструальную кровь в тех же целях, что и женщины.

Менструальная кровь также зачастую использовалась и в чёрной магии, нередко чтобы сделать кого-то бесплодным, а иногда, чтобы убить человека из мести. Независимо от того, что в действительности никаким магическим воздействием кровь не обладала, "пить чужую кровь" - звучит очень устрашающее.

Странно, но эта практика до сих пор существует в современном мире. К примеру, в Сингапуре не так давно женщина-горничная была обвинена в том, что добавила менструальной крови в кофе своему работодателю, якобы в надежде на то, что он станет к ней более благосклонным.

4. Теория древних астронавтов

4.jpg

Группы крови до сих пор не до конца поняты наукой, а всё потому, что они были открыты только в 1901 году. И, как это часто бывает с вопросами, не до конца осознанными наукой, появляется кто-то, кто начинает продвигать свои сомнительные теории на этот счёт.

Теория древних астронавтов гласит, что инопланетяне прибыли на нашу планету несколько тысячелетий назад и дали старт развитию человечества, поделившись с ними технологиями, а в некоторых версиях они занимались выведением человеческого рода.

Многие убеждены, что инопланетяне или их потомки до сих пор ходят среди нас. Одна из самых последних теорий этого направления является теория о группах крови. Группа крови с резус фактором является одной из 33 систем групп крови человека, и определяется как резус-положительная или резус-отрицательная кровь.

Это очень важное различие. Когда беременная женщина с резус-отрицательной кровью носит под сердцем ребёнка с положительной группой крови, есть вероятность, что случится резус конфликт. По сути клетки крови беременной женщины начинают вырабатывать антитела против крови ребёнка, что может привести к его рождению с анемией или желтухой.

Читайте также: Исследована самая древняя кровь

К счастью, современная медицина может на ранней стадии выявить наличие резус – конфликта, и вопрос будет решён без осложнений.

Этот медицинский факт привёл к появлению очень странной теории. Согласно данной теории резус-отрицательная кровь косвенным образом указывает на происхождение от рептилии. Человек с такой кровью якобы произошёл от древних астронавтов, которые разводили людей как род в период зарождения мира, причём изначально это были люди – ящеры.

Сторонники этой теории отмечают, что резус – конфликт возникает от того, что у людей – ящеров, очевидно, были проблемы с вынашиванием нормального человеческого ребёнка. Как говорят приверженцы данной теории, если ваша кровь резус – отрицательная, то у вас ещё вдобавок низкое давление, пониженная температура тела, невидимая защита, чрезмерно хорошее зрение и, возможно, хвост.

3. Кровавые блины

3.jpg

Когда большинство людей думают о жарке блинов, наверняка в качестве начинки они представляют себе что-нибудь вполне стандартное вроде варенья или мяса. Однако, в Швеции и в Финляндии свой взгляд на это блюдо.

Кровавые блины создаются при помощи смешивания муки, молока и всех обычных ингредиентов, но в конце в полученную массу добавляют хорошую порцию крови животных комнатной температуры.

Такие блины считаются традиционным блюдом, а также рассматриваются как отличный способ получения организмом белка и железа. При этом, стоит добавить, что в некоторых странах, в том числе и в Финляндии, в продовольственном магазине легко можно купить замороженную кровь животных.

Блины подаются с брусничным вареньем или с засахаренной брусникой. Такая еда, несомненно, очень питательна.

Использование крови животных

2. Кровь змеи очень полезна

2.jpg

Скорее всего, когда вы думаете о змеях, первое, что приходит в голову – это яд. Далее особо впечатлительные люди представляют, как их кусают эти твари, отправляя на тот свет.

Тем не менее, учёные обнаружили, что в крови питона содержатся вещества, которые могут быть полезными для работы сердечно – сосудистой системы млекопитающих.

Часто питоны поглощают пищу, превышающую по размеру их желудок. Их сердца сразу же увеличиваются в размерах, чтобы накачать достаточное количество крови, необходимой для переваривания всей еды.

В результате пищеварительная система питона работает на такой скорости, о которой человек может только мечтать.

Учёные протестировали кровь этих существ и обнаружили, что за всё ответственны особые жирные кислоты в крови. Именно они заставляют сердце увеличиваться, когда это необходимо, а когда потребность отпадает, сердце вновь приобретает привычные формы.

Для того, чтобы проверить как будут вести себя эти кислоты вне рептилий, их вживили обычным маленьким мышам, чьи сердца абсолютно без каких-либо осложнений в течение нескольких недель значительно увеличились в размерах.

Но исследователи предупреждают, что пока ещё рано делать выводы относительно целесообразности использования кислот на человеке, однако, они надеются, что находятся на пути новых открытий и достижений в борьбе с сердечными заболеваниями.

1. Натуральный антифриз

1.jpg

Благодаря современной науке сегодня процедуры по трансплантации органов безопаснее, чем когда-либо. Не так давно, к примеру, операция по пересадке сердца считалась немыслимой. Но, к сожалению, по-прежнему существует много ограничений.

Во многих случаях, особенно в случае пересадки сердца, операция должна быть проведена в течение нескольких часов, иначе орган окажется непригодным, потому как замораживание полностью повредит его.

Поэтому исследователи неустанно ищут способ, который позволит замораживать человеческие органы без обезвоживания (по причине гибели клеток в результате обезвоживания и происходит обморожение).

Несмотря на то, что ещё многое предстоит понять, особенно то, как это можно будет применить к человеческому организму, всё-таки есть способ устранить проблему.

Оказывается, что у древесных лягушек есть естественная система, которая позволяет их телам впадать в состояние анабиоза всякий раз, когда им становится холодно. В крови этих существ есть особый белок, который и регулирует эту суперсилу.

1-1.jpg

В то время, когда наши клетки начинают терять воду, а затем погибают, когда замерзают, клетки лягушек замораживают воду, в них содержащуюся, поэтому она не покидает организм. Затем начинается активная выработка сахара, что удерживает их вместе.

Если мы найдём способ использования этого белка в человеческой крови, то теоретически мы сможем бесконечно долго хранить замороженные органы. Это произвело бы революцию в трансплантации и спасло бы бесчисленное количество жизней. 

Почему кровь пахнет металлом

Источник: ListVerse
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus