X

10 необычных видов йоги

10 необычных видов йогиЗдоровье

1. Обнажённая йога: духовное просвещение в чём мать родила

Обнажённая йога зародилась во время активности движения хиппи в 1960-х годах, однако, не набирала обороты вплоть до 2001 года, когда в Нью-Йорке открылась школа Аарона Стара (Aaron Star).

Вскоре этот вид йоги стал невероятно популярным на территории США, а затем и во всём мире.

Сегодня нью-йоркская школа предлагает различные комбинации обнажённой йоги: "частично одетая" йога, голая йога с совокупности с обучением, занятия только для мужчин/женщин и обнажённые классы.

Голая йога

1.jpg

Однако, все желающие предупреждаются о том, чтобы мысли сексуального характера оставались за дверью. "Если вы ищите оргазм, то вы ошиблись местом", - говорит сайт Bold&Naked.

Обнажённая йога предназначена для того, чтобы помочь человеку избавиться от стыда и негатива, который связан с телом, а также вселить уверенность в себе.

2. Каннабис йога: достижение новых уровней сознания через движения и марихуану

2.jpg

С ростом возможности легального использования конопли в различных государствах в медицинских и в рекреационных целях, классы йоги, пропагандирующие это, медленно, но верно набирают обороты.

Один из таких классов – это лос-анджелевский 4:20 Remedy Yoga. Это очень удобное место, особенно для людей, которые получают марихуану в лечебных целях. Любителям йоги не разрешается курить на самом занятии, но рекомендуется прийти на него после употребления.

Хотя многие отрицают возможность "присутствия" каких-либо препаратов в йоге, некоторые полагают, что конопля и йога – это неотъемлемые друг от друга понятия, потому что оба занятия являются социальными действиями, оказывающими успокаивающий эффект и в то же время приводящими в состояние эйфории.

Типы йоги

3. Дога: здоровый дух и тело в компании с лучшим другом человека

3.jpg

Собачья йога или Дога сочетает в себе медитации, растяжку и массаж как собаки, так и её хозяина. Считается, что так как собаки – это вьючные животные, они "просто созданы" для йоги, которая, будучи духовной практикой, подчёркивает связь индивидуума с другими существами.

Некоторые беспокоятся, что включение в занятия древней практики йоги собак может превратиться в простое увлечение.

Читайте также: Почему йога неправильно понимается?

Другие, которые посетили несколько занятий, говорят, что это просто борьба человека с собакой по выполнению приказаний, но преданные сторонники этой практики полагают, что дога улучшает работу пищеварительной системы и работу сердечной мышцы домашнего любимца, а также способствует снятию стресса в организме человека.

4. Рэйв йога: здоровая альтернатива клубной жизни

4.jpg

Йога рэйв предлагает жизнеспособную и позитивную альтернативу курению, употреблению алкоголя и наркотиков в клубах. Здоровый гедонизм – вот о чём йога рэйв.

Занятия начинаются с медленной направленной медитации с постепенным подключением музыки. Затем вечер плавно перетекает в полномасштабную танцевальную вечеринку в клубной атмосфере.

Как правило, гостей угощают безалкогольными напитками и/или вегетарианскими (сырыми) продуктами.

Виды йоги

5. Воздушная йога: антигравитационный фитнес

5.jpg

Воздушная йога – это сочетание искусства удерживания себя в воздухе с традиционной йогой с помощью антигравитационных гамаков, которые помогают организму выравниться и растянуться.

В методику входят элементы пилатеса, гимнастики и современного танца. Эта практика распаковывает каждый позвонок, формируя тем самым тело и ум, а иногда даже проявляется дополнительное преимущество, заключающееся в некотором увеличении роста.

6. Йога с лошадью: поиск гармонии с животным через движения и дыхание

6.jpg

Йога на лошади создана для соединения животного и человека в умственной и физической гармонии. Занятия обычно включают в себя обычные йоговские асаны, выполняемые на лошади и ориентированные на сосредоточении дыхания.

Читайте также: Доказано: йога не способствует стройности фигуры

Сначала выполняется серия растяжек как для человека, так и для лошади. Когда между партнёрами устанавливается "фундамент", то в дело вступает выполнение асанов на спине животного.

Лошадь бросает вызов человеку, потому как ему необходимо оставаться сосредоточенным и удерживать баланс.

7. Тантра йога: крики и растяжение для улучшения здоровья

7.jpg

Этот вид йоги призывает своих последователей кричать, чтобы улучшить здоровье. На уроках человек практикует традиционные асаны йоги, дыхание, растяжку, также включены танцевальные и вокальные техники.

Люди выпускают свои стрессы с помощью криков, воплей, топота и стука. Каждый после такой "тренировки" чувствует себя расслабленным и готовым покорять новые жизненные вершины.

Новая йога

8. Караоке йога: канал вашей внутренней рок-звезды

8.jpg

Последователи этого вида йоги поют, танцуют и растягивают все мышцы на пути к радостным внутренним и физическим трансформациям.

Тренировки проходят в более расслабленном режиме по сравнению с обычной йогой. Они включают в себя экраны телевизоров с текстами песен, которые поют все "участники". В программу включены даже позы "воздушной гитары", ориентированные на традиционные цели йоги – связь, фокус и балансировка.

9. Йога "Мама и я": установление связи с ребёнком через баланс

9.jpg

Этот вид йоги даёт возможность молодым мамам сблизиться со своим малышом физически и духовно. Занятия также могут помочь компенсировать дезориентирующую ситуацию раннего родительства, давая мамам возможность общения с другими "свеженькими" мамочками.

Читайте также: Йога творит чудеса: тем, кто еще сомневается

Считается, что йога помогает развивать двигательные навыки у детей, стимулируя их на развитие. Практика также помогает им лучше спать, потому как движения, используемые в этом типе йоги, имитируют успокаивающие движения, которые малыши чувствовали, находясь в материнском утробе.

10. Плавающая йога

10.jpg

Сообщество S.U.P. ( Stand Up Paddleboard ) является всемирной организацией, которая поощряет занятия йогой на воде на специальном борде вместо коврика. Этот вид йоги практикуется в любом водоёме, будь то пруд или океан.

В отличие от практики на твёрдой земле, человек в этом случае более чувствителен к сохранению гармонии, баланса и равновесия, потому что если он даст немного больше напряжения на одну из сторон, то его тут же снесёт.

Тем не менее, как в остальных разновидностях йоги, со временем устанавливается баланс, развивается гибкость и сила, при этом омолаживается разум и дух.

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus