X

10 неожиданно опасных пород собак

10 неожиданно опасных пород собакЭкология

Многие уверены, что чем больше собака по размерам, тем она более опасна, однако мелкие собаки могут кусаться не меньше. Случаи их нападения на других животных, или даже человека отмечаются намного чаще по сравнению с их более крупными родственниками. Из-за маленького размера укусы мелких собак могут быть не такими серьезными и редко требуют медицинского вмешательства, однако следует всегда быть на чеку. Предлагаем вам узнать о 10 породах собак, которые отличаются небольшими размерами, поэтому не кажутся пугающими, однако их часто недооценивают.


1) Такса


Таксы довольно мелкие собаки, выведенные для охоты на лис, и, несмотря на свои небольшие размеры, могут оказаться довольно опасными. Такой злобный нрав необходим собаке для удачной охоты и для того, чтобы выжить в схватке с диким зверем. Собака имеет длинное тонкое тело и короткие лапы, за что получила прозвище "собака-сосиска". Однако такое строение тела такс – не случайно, так как позволяет ей ловко проникать в норы и хватать врага, что называется, тепленьким. Обычно таксы весят не более 13 килограммов, они довольно упрямые и кусачие. Многие исследования показывают, что таксы больше склонны проявлять агрессию по отношению к человеку или другим животным, чем тот же ротвейлер или питбуль, которые считаются самыми агрессивными собаками.

2) Чау-чау


Чау-чау - одна из самых примитивных пород собак на планете. Однако, несмотря на свою милую внешность, похожую на маленького медвежонка, эти собаки могут быть довольно агрессивны и непредсказуемы. Из-за глубоко посаженных глаз чау-чау имеют очень ограниченное периферическое зрение, поэтому ее легко напугать и побеспокоить. Собака очень предана своему хозяину, однако с подозрением относится к любым незнакомцам. Некоторые утверждают, что по характеру она напоминает кошку. Имея вес около 30 килограммов и синий язык, эти собаки используются для охоты и охраны на своей родине – в Китае. Также известно, что их мясо употребляют в пищу некоторые народы Азии.

3) Джек-рассел-терьер


Все помнят милую и смышленую собачку из фильма с Джимом Керри "Маска", однако на самом деле Джек-рассел-терьер не такой добродушный, каким может показаться. Только недавно этих собак стали часто держать дома в качестве домашних питомцев. Собака была выведена для охоты на лис и для поиска хищников, прячущихся под землей. Если Джек-рассел-терьеру станет скучно или ему будут уделять мало внимания, он может представлять угрозу. Хотя собака весит около 10 килограммов, она славится своим неуступчивым характером, а также обладает крепкими челюстями и никогда не сдается при драке, независимо от силы противника.

4) Далматин


После появления мультика "101 далматинец" и одноименного художественного фильма в 1996 году, далматины приобрели небывалую популярность. К сожалению, многие родители, которые покупают этих собак для своих детей, не подозревают, на что идут. Средняя собака достигает веса около 30 килограмм, имеются и более крупные представители. Эту породу вывели в Югославии для того, чтобы сопровождать и охранять экипажи. В самом начале собак называли собаками пожарников. Далматины не очень подходят тем, у кого маленькие дети. Собака очень подвижна и любит много времени проводить на свежем воздухе, поэтому если ее надолго запирать в квартире, пользы не будет ни жильцам, ни бытовым предметам.

5) Кокер-спаниель


Сложно представить, что спаниели, милые создания с мягкими пушистыми ушами и добрыми глазами, могут принести хоть какой-то вред. К сожалению, эта порода собак – очень чувствительна и может быть довольно нервной. Общение – важное требование этих собак, а также генетически в этих собак заложен довольно злобный нрав, который нельзя искоренить даже самыми лучшими методами дрессировки. Собаки этой породы, у которых имеется синдром ярости, могут проявлять агрессию без какой-либо провокации. Через несколько мгновений они могут опять быть спокойными. Лекарств от синдрома ярости нет, однако лекарства против эпилепсии иногда могут оказаться эффективными.

6) Бультерьер


Комичная, похожая на огромное яйцо голова собак этой породы может создавать неверное впечатление о бультерьерах. История породы схожа с историй питбуля – этих собак использовали для кровавых баталий. Бультерьеры особенно хорошо справляются с уничтожением грызунов. Их бросали в ямы с кишащими крысами, где они могли за раз прикончить сразу дюжину грызунов. Сегодня собаки этой породы намного спокойнее и добрее, чем раньше, однако все еще имеют гладиаторские гены своих предков. Если хозяин не будет правильно тренировать своего питомца, бультерьер может стать властным и агрессивным по отношению к другим собакам и животным, так как это является частью его характера. Эти собаки подвержены таким заболеваниям, как глухота и синдром навязчивых состояний.

7) Шарпей


Когда-то шарпей был среди самых редких пород собак на планете. Он появился в Китае еще несколько тысяч лет назад. Очевидно, у шарпея и чау-чау был какой-то общий предок, однако точно это пока не доказано. Обе эти породы очень древние и имеют синий язык. Хотя они могут показаться довольно милыми внешне, характер шарпеев не прост. Шарпеи известны своей необычной свисающей кожей в складках, которая позволяет собакам уворачиваться и кусать врага во время собачьих боев, не позволяя противнику ухватиться в ответ. Популярность этих собак как бойцовских постепенно стала падать, видимо, из-за того, что их становилось все меньше и меньше. Однако сегодня шарпеи сохраняют свой бесстрашный и агрессивный нрав.

8) Пекинес


В отличие от остальных пород в этом списке, пекинесы имеют королевскую родословную. Известная еще с древних времен, эта порода была исключительной особой, приближенной к китайскому императору. Ее не импортировали за границу до 1860 года, когда британские и французские войска оккупировали Китай во время Второй опиумной войны, после которой они увезли нескольких собак с собой. Собаки с приплюснутой мордочкой и длинной шерстью, напоминающие персидских кошек, имеют довольно избалованный характер видимо из-за того, что долгое время их баловал сам император. Они не особо жалуют незнакомцев и детей и могут вступать в конфликты с другими собаками, даже более крупными, хотя выглядят довольно беззащитно.

9) Бигль


Бигль – охотничья порода собак мелкого и среднего размера. Как и большинство собак этого списка, бигль когда-то была "работающей" породой, что сегодня можно заметить по ее непокорному характеру. Легко возбудимого и импульсивного бигля трудно дрессировать, поэтому часто он может вести себя очень непредсказуемо, в том числе может укусить. Если бигль учует соблазнительный запах, он может совершенно не слушаться хозяина. Если бигля хорошо воспитывать, он станет отличным домашним питомцем, однако потворство слабостям искоренить у этих собак невозможно.

10) Чихуахуа


Самая мелкая порода собак, чихуахуа, может показаться самой безобидной. Имея вес всего около 3 килограмм, эти дрожащие от страха собаки, однако, не подходят для тех, у кого есть дети. Известно, что чихуахуа сильно привязана к хозяину, вплоть до одержимости и может с яростью защищать его от любого, кто приближается, даже от более крупных собак. Эти собаки на самом деле являются жертвами своих же хозяев, так как им позволяется такое поведение, которое другим, более крупным собакам, никогда бы не было позволено. Чихуахуа часто страдают разными проблемами со здоровьем, видимо, связанными со скрещиванием в прошлом, когда хотели получить собаку таких маленьких размеров.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
Тот кто написал эту статью ненавидит собак!!! У него никогда не было собаки. На него надо надеть намордник.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Не думаю, что тут проглядывается ненависть к собакам, просто указываются породы маленьких собак, которые могут причинить вред, если их напугать, или еще как-то неправильно с ними обращаться. Это особенно полезно знать детям, которые любят дразнить животных.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
У меня был карликовый пудель почти 14 лет, и я знаю, что если хорошо относиться к собакам, то и они полюбят хозяина, а вот к незнакомцам они могут быть очень разными, могут просто радостно подпрыгнуть, а могут и начать лаять или даже укусить. так что здесь больше как предупреждение, нежели ненависть.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus