X

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

10 праздничных салатов, которые украсят любой столПолезные советы

Новогодний стол невозможно представить без праздничных салатов. Новогодние салаты – одно из главных украшений и то, без чего не обходится праздник.

Существует большое разнообразие разных салатов из рыбы, мяса и овощей, традиционных и оригинальных, которые можно выбрать для новогоднего стола.

Читайте также: Украшение бутылок своими руками

Практически все из них готовятся очень просто, тогда как для других придется немного потрудиться.


Салат с курицей в ананасе

salat-4.jpg

Оригинальность этого салата заключена в способе подачи.

Ингредиенты:

·         1 ананас

·         400 г куриного филе

·         грецкие орехи

·         кинза

·         зеленый лук

·         майонез по вкусу

·         ½ чайной ложки карри

·         соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте ананас на две части и ножом выньте мякоть ананаса. Саму мякоть ананаса нарежьте кубиками. Таким образом у вас получится емкость для салата.

  2. Отварное или запеченное куриное филе нарежьте кубиками. Также нарежьте зелень кинзы и зеленый лук. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.

  3. Смешайте куриное филе, ананас, кинзу, лук и грецкие орехи.  

  4. Для соуса смешайте майонез с карри, добавьте по вкусу соль и перец.

  5. Все ингредиенты соедините и наполните им половинку ананаса.

Селедка под шубой на новый лад с желатином

salat-1.jpg

Традиционный новогодний салат “селедка под шубой” можно сделать оригинальнее, подав его в в форме желе

Ингредиенты:

·         Свекла - 2 шт.

·         Морковь - 3 шт.

·         Картофель - 3 шт.

·         Яйца - 2 шт

·         Филе сельди - 300 г

·         лук репчатый - 1 шт.

·         желатин

Приготовление

  1. Все овощи для салата отварите, остудите и очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, а затем растворите его до однородного состояния. Добавить в желатин майонез и перемешайте.

  3. Овощи и яйца натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте каждый слой с желейным майонезом.

  4. В форму (лучше всего силиконовую) выкладывайте слои из свеклы, яиц, моркови, картофеля, лука и сельди. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до застывания слоев на ночь.

  5. После застывания выложите селедку под шубой на блюдо, перевернув ее на тарелку.

Новогодний салат “Елочка”

salat-5.jpg

Ингредиенты:

·         400 г куриного филе

·         250 г маринованных грибов

·         200 г консервированных ананасов

·         100 г консервированной кукурузы

·         3 вареных яйца

·         1 луковица

·         укроп

·         майонез

Приготовление

  1. Отварное куриное филе и яйца нарезать кубиками. Консервированные ананасы также нарежьте кубиками.

  2. Смешайте куриное филе, ананасы, кукурузу, измельченный лук, маринованные грибы и заправьте смесь майонезом.

  3. Выложите смесь на блюдо в форме елочки и посыпьте сверху укропом. можно украсить “елочку” кукурузой, зернами граната, маслинами и другими продуктами, имитируя новогодние игрушки.

Читайте также: Сладкие подарки для детей своими руками

Вкусный салат-коктейль с ветчиной и сыром

salat-6.jpg

Этот салат будет красиво смотреться, если подавать его в креманках или стаканах из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

·         ветчина - 100 г

·         сыр -100 г

·         перец сладкий - 1 шт.

·         огурец - 1 шт.

·         яйца - 2 шт.

·         укроп

·         майонез

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой ветчину, яйца, перец и огурцы. Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Начните выкладывать ингредиенты слоями: ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр.

  3. Украсьте салат укропом.

Салат с перцами и фетой без майонеза

salat-3.jpg

Такой салат-закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

·         болгарский перец - 4 шт.

·         помидоры черри - 250 г

·         сыр фета - 100 г

·         бальзамический уксус - 2 ст.л.

·         оливковое масло - 5-6 ст.л.

·         чеснок - 2 зубчика

·         молотая паприка - 1 ч.л.

·         куркума - 2 ч.л.

·         сухие травы - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Запеките болгарские перцы в духовке или на гриле. После запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы было легче снять кожицу.

  2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. В небольшие мисочки насыпьте специи: сухие травы, карри, паприку. Сыр фета нарезать кубиками и обвалять кубики в разных специях.

  4. Помидоры черри разрежьте пополам.

  5. В прозрачные креманки или стаканы положите слоями запеченные перцы, помидоры черри и полейте заправкой.

  6. Сверху выложите кубики сыра фета в специях.

  7. Украсьте салат зеленью.

Салат на Новый год “Огненный петух”

salat-2.jpg

Этот салат станет украшением новогоднего стола в год Огненного петуха, и при этом состоит из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

·         сардины в масле или другие рыбные консервы

·         сыр плавленый - 200 г

·         яйца - 3 шт.

·         болгарский перец - 2 шт.

·         майонез

·         соль и перец

Приготовление

  1. Отварите яйца и очистите от скорлупы.

  2. Сардины размять вилкой, натереть плавленый сыр. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке.

  3. Выложите ингредиенты на блюдо в форме петушка, смазывая каждый слой майонезом: сначала плавленый сыр,  яичные белки, сардины, снова белки и сверху посыпьте желтками.

  4. Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите хвост, крыло и ноги петуха.

  5. С помощью маслины сделайте петушку глаз.

Необычный салат из свеклы, авокадо и сыра

salat-7.jpg

Ингредиенты:

·         свекла - 1 шт.

·         авокадо - 1 шт.

·         руккола

·         грецкие орехи

·         голубой сыр

·         оливковое масло

·         лимонный сок

·         соль и перец

Приготовление

  1. Запеките свеклу и очистите ее от кожуры. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте дольками.

  2. Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сковороде.

  3. Выложите на блюдо рукколу, а сверху свеклу и авокадо. Сверху положите кусочки голубого сыра и обжаренные орехи.

  4. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Легкий салат с апельсином и сыром

salat-8.jpg

Ингредиенты:

·         Руккола

·         Моцарелла

·         Апельсин -1 шт.

·         Зерна граната

·         Оливковое масло

·         Соль и перец

Приготовление

  1. Рукколу промыть  и замочить в воде на полчаса, чтобы она не горчила.

  2. Сыр моцарелла нарезать кружочками.

  3. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки и отделить дольки.

  4. На блюдо выложить зелень рукколы, а сверху разложить моцареллу и дольки апельсина.

  5. Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат мимоза с горбушей

salat-9.jpg

Ингредиенты:

·         Горбуша консервированная

·         Яйца – 4 шт.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Морковь – 1 шт.

·         Картофель – 3 шт.

·         Майонез

·         Соль

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь, и яйца. Консервированную горбушу размять вилкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

  2. Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: картофель, лук и сверху смазать майонезом, затем белки и майонез, а затем рыбу и морковь и смазать майонезом.

  3. Верхний слой – измельченные желтки.

Салат "Жемчужина"

salat-10.jpg

Ингредиенты:

·         Семга малосольная – 150 г

·         Яйца – 3-4 шт.

·         Апельсин – 1 шт.

·         Оливки – 20-30 г

·         Сыр – 30-40 г

·         Майонез

·         Соль и перец

·         Красная икра – 1-столовые ложки

·         Перепелиное яйцо – 1 шт.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, белки натереть на терке.

Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры и прожилок и отделить дольки. Оливки порезать на кружочки.

Начинаем выкладывать салат слоями.

1 слой: половина белков + майонез + соль и перец

2 слой: желтки + майонез + соль и перец

3 слой: половина порции семги

4 слой: оливки

5 слой: другая половина порции семги

6 слой: сыр + майонез

7 слой: апельсины

8 слой: другая половина белков + майонез + соль и перец.

Можно украсить салат красной икрой, оливками и перепелиным яйцом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus