X

10 потерянных сокровищ по всему миру

10 потерянных сокровищ по всему мируНевероятные факты

С удивительными достижениями в технологиях можно было бы подумать, что все потерянные сокровища – это либо слухи, либо нечто, что уже найдено. Тем не менее, разговоры об огромном количестве золота и драгоценностей изобилуют и в 21 веке.

К примеру, в 2007 году недалеко от берегов Колумбии были найдены потерянные сокровища капитана Уильяма Кидда (William Kidd). Это говорит о том, что и на наш век есть подобные "победы".

Невероятно, но искатели сокровищ должны обязательно страховаться от различных опасностей, потому как в прошлом охотники за сокровищами могли получить не только серьезные травмы, но и попасть в тюрьму и даже умереть.

Утраченные сокровища

10. Сокровища Ямасита на Филиппинском острове



В Палаване, Филиппины, есть остров - Bacuit Bay – который сам по себе уже является сокровищем. Остров представляет собой небольшой залив, а знаменит он легендарной историей о потерянных сокровищах Томоюки Ямасита (Tomoyuki Yamashita).

Предполагается, что японский генерал Томоюки спрятал сокровища в пещерах острова примерно в 1940-х годах. Ямасита получил свои сокровища обворовывая соседние страны в течение 30-х годов, незадолго до начала Второй Мировой войны.

Ямасита награбил свое добро в Малайзии, Индии, Таиланде и Бирме. Все это было отправлено на Филиппины, чтобы оттуда направиться в конечный пункт назначения, которым была Япония. К сожалению для Ямасита, Япония капитулировала как раз в момент его нахождения на Филиппинах.

До того, как генерал был схвачен и повешен, он успел спрятать свои сокровища в 172 местах на острове, потому как Ямасита и его команда полагали, что обязательно вернутся и заберут свои сокровища.

По данным некоторых источников, награбленное генералом сегодня может стоить миллиарды. В 1970-е годы Рохелио Рохос (Rogelio Roxas) нашел часть сокровищ, которые были конфискованы президентом Фердинандом Маркосом (Ferdinand Marcos).

Однако, Рохас подал в суд и получил компенсацию в 22 миллиарда долларов. Несмотря на то, что и по сей день семьи Маркоса и Рохоса продолжают сражаться в суде, на острове осталось еще много пещер с ненайденными сокровищами.

9. Сундук с сокровищами церкви Писко



Четверо солдат из перуанской армии в середине 1800-х годов разработали план того, как перехитрить священников церкви Писко, узнав о том, какие сокровища у них хранятся.

Люк Барретт (Luke Barrett), Артур Браун (Arthur Brown), Джек Киллорейн (Jack Killorain) и Диего Альварес (Diego Alvarez) завоевали доверие священнослужителей перуанской церкви, затем убили их и уплыли восвояси с 14 тоннами золота и другого добра.

Незнакомые с географией этой области, убийцы нарисовали карту, оставили добычу и направились в Австралию, с надеждой на возвращение. Однако, до возвращения дело так и не дошло, потому как двое из них были убиты, а еще двое арестованы.

Тюрьму смог пережить только Киллорейн. Перед смертью он рассказал Чарльзу Хоуи (Charles Howe) об ограблении церкви Писко, а также о том, где был спрятан клад. Когда Хоуи нашел сокровища, у него не было необходимого оборудования, чтобы все извлечь.

Он оставил сокровища с мыслью о возвращении. Однако, он так и не сумел собрать денег, чтобы вернуться, но раскрыл тайну Джорджу Гамильтону (George Hamilton), который в итоге отправился на поиски клада, но не нашел его, потому что не смог расшифровать карту.

8. Карта сокровищ Лу



Единственные легендарные сокровища, у которых есть карта, направляющая вас к 14 тоннам золота, - это Лу.

Настолько же загадочны, насколько и код к ним, давно предполагалось, что единственный инструмент для расшифровки карты – это ключ и четкое понимание масонской символики.

Опубликованная Карлом фон Мюллером (Karl Von Mueller), "карта", как полагается, состоит из различных математических формул.

Находящееся якобы на территории Соединенных Штатов, по легенде сокровища Лу (Lue) – это 14 тонн золота. Золото было доставлено в США нацистами для того, чтобы саботировать американскую экономику и предотвратить вступление американцев во Вторую Мировую войну.

Узнав об этом, в США издают Gold Act, призванный обойти план нацистов. Неудачная попытка нацистов удержать США от ввязывания в войну была не единственным их провалом. Не сумев расшифровать карту Лу, потому как ее создатель-нацист умер, они, в конечном счете, вернулись в Германию.

7. Белый город La Ciudad Blanca



Призрачный золотой город в свое время увлекал очень многих. Герман Кортес (Herman Cortes) наткнулся на него в 1526 году, а Кристоболь де Педраса (Cristobol de Pedraza) в 1544 году.

Археолог Уильям Стронг (William Strong) обнаружил "археологические курганы" в 1933 году недалеко от Рио Патука и Рио Конкуаер (Rio Patuca and Rio Conquirre), тем самым еще сильнее подлив масла в огонь в легенду о существовании города, в котором "дворяне ели из золотых тарелок".

В феврале 2013 года археологи и другие исследователи из американского национального научного фонда (National Science Foundation) и университета Хьюстона (University of Houston) использовали передовые технологии, отображающие детектированный свет, а также лазерные дальномеры для сопоставления и изучения древних руин.

Окончательный вердикт еще не вынесен, но скоро будет известно, есть ли на исследуемом месте золото или нет.

Сокровища Чингисхана

6. Сокровища Чингисхана на Иссык-Куле



Существуют различные легенды, окружающие озеро Иссык-Куль. Начиная от спрятанных сокровищ рыцарей тамплиеров и заканчивая таинственными драгоценностями золотого пути, это место изобилует подобного рода историями.

Одна из самых известных легенд рассказывает о командующем Чингисхане, который, предположительно был похоронен вместе со своими сокровищами. По некоторым легендам сокровища располагаются в самом озере, по другим же их местонахождение неопределенно.

Согласно докладам, его солдаты убили всех, кто знал о местонахождении гробницы, а когда они вернулись из места захоронения, тоже были убиты.

Чингисхан накопил свое состояние, захватив большую часть Центральной Азии и Китая в 13 веке, а добыча при покорении этих стран была просто неисчислимой.

Раскопки, начатые в 20-х годах, не удалось закончить из-за нестабильной политической обстановки. С тех пор было предпринято много попыток японских и американских исследователей, которые полагали, что нашли могилу Чингисхана, однако, по сей день, никаких сокровищ обнаружено не было.

Потерянные клады

5. Сантиссима Консепсьон



Сезон ураганов во Флориде приводил ко многим кораблекрушениям на протяжении всей истории. Одним из самых примечательных жертв разгулявшейся стихии стало крушение Сантиссима Консепсьон (Santissima Concepcion) или Эль Гранде (El Grande).

По некоторым данным на борту находилось 500 человек, в живых осталось, согласно различным источникам информации от 4 до 190 человек, которые смогли описать то, что они пережили. Помимо количества человек, в документах было зафиксировано и добро, присутствующее на борту: 77 сундуков жемчуга и 49 сундуков изумрудов.

После кораблекрушения проводились многочисленные попытки найти сокровища, но все они оставались бесплодными. Считается, что сэр Уильям Фипп (William Phipp) нашел около 25 процентов утонувших сокровищ во время своей экспедиции в 1687 году.

4. Золото Исландера SS



По иронии, Исландер SS, корабль, затонувший в 1901 году, был поднят со дна в 2012, но без золота. Почему он находится в этом списке? Экспедиционная компания Mars полагает, что золото может находиться на некотором расстоянии от корабля вследствие перемещения судна.

На поднятом корабле эксперты обнаружили золотую пыль и кусочки золота, и на этом все. Специалисты экспедиционной компании говорят о том, что на судне должно было присутствовать золото на сумму 250 миллионов долларов.

Таким образом, планируется еще одна экспедиция. Часть корабля можно увидеть на берегу острова Адмирал, в то время как оставшаяся часть находится в Сиэтле.

3. Утраченные сокровища Антилла



Тем, кто ищет потерянные сокровища Антилла, обломки немецкого корабля - истребителя, нужно будет исследовать северную часть Карибского моря, окружающего остров Аруба.

Говорят, что Антилла был пришвартован у северного берега острова, когда корабль "попросили" капитулировать. Пока шкипер находился на берегу, ведя переговоры, забортный клапан судна был открыт, это было фатальной ошибкой для жизни судна.

Вместо того, чтобы "сдаться и потерять свое сокровище", корабль взорвался и утонул. Этот корабль – призрак, как называют его местные жители, остается по сей день данью немецких солдат во времена Второй мировой войны.

2. Сокровища индейцев Апачи



Помимо различных историй о призрачных сокровищах, есть также и реальные утраченные богатства. К одной из таких историй относятся сокровища индейцев Апачи. Ходят слухи, что индейцы, награбив огромное количество золотых и серебряных монет, спрятали их в скале.

Потерянное сокровище находится в Винчестере, штат Аризона. Несмотря на то, что место в районе скал, где спрятаны богатства, считается проклятым, это не останавливает охотников за драгоценными металлами.

1. Сокровища потерянных раскопок Адамса



Чтобы найти каньон, который "плачет золотыми слезами", вам нужно держать путь к потерянным раскопкам Адамса в западном Нью-Мексико. Свой первый поход в этот регион Адамс совершил в начале 1860-х годов.

Адамс и команда шахтеров двигались вдоль реки "Белой" по направлению к "Белым Горам" и обнаружили золотые самородки, скрытые в "кукурузно-крупяном" бассейне.

На вторую ночь Адамс покинул золотую шахту, в то время как шахтеры оставались копать до тех пор, пока не были убиты индейцами Апачи. Говорят, что Адамс так и не смог снова отыскать свой золотой каньон.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus