X

10 повседневных вещей, которые можно использовать для выживания

10 повседневных вещей, которые можно использовать для выживанияНевероятные факты

Представьте себе, что вы попали в сильнейшую снежную бурю или слишком далеко забрели в лес. Или по какой-то невероятной случайности выжили в результате авиакатастрофы. И вот вы живые и невредимые оказались в неизвестной местности без каких-либо средств спасения.

И если в ближайшее время вы не удовлетворите свои основные потребности, такие как вода, еда, сон и тепло, то трагический конец может стать неминуем. Если у вас под рукой не оказалось ни какого комплекта с инструментами, в ход могут пойти вещи, которые вы, вероятно, часто носите с собой.


1. Зубная нить


Наверняка стоматолог вам не раз напоминал о важности использования зубной нити. Если вы преданно носите ее у себя в кармане или сумочке, это может спасти вашу жизнь.

Оказывается, зубная нить обладает высокой прочностью и ее можно превратить в сеть для ловли мелких животных или леску для рыболовства.

Также вы можете применить зубную нить, чтобы связать несколько прутьев и других предметов, чтобы соорудить себе какое-нибудь укрытие. Пилоты парапланов часто носят с собой зубную нить, на случай, если застрянут на дереве. Спустив нить кому-то снизу и потянув конец веревки, можно затем спуститься вниз.

2. Презерватив


В любой ситуации выживания самым необходимым является вода. Однако даже если вам повезло и вы нашли источник воды, нужно будет ее каким-то образом перенести. И вот тут вам пригодится презерватив, который может вместить 4,5 литра воды, которой хватит вам на целый день.

Преимущество этого предмета состоит в том, что он маленький и его легко носить с собой, когда он не наполнен жидкостью. Возможно наполнение презерватива водой – задача не из легких, поэтому лучше всего перед этим слегка растянуть его горлышко. Кроме того это изделие можно использовать для сохранения других предметов, например, спичек сухими.

3. Мобильный телефон


Вполне понятно желание человека отключить телефон на отдыхе, однако лучше всего иметь этот полезный предмет рядом с собой на случай непредвиденной ситуации. Если вы не сможете позвонить, есть шанс того, что спасатели смогут определить ваше месторасположение по мобильному телефону.

И даже в случае, если общение по мобильному телефону совершенно невозможно, свет экрана может послужить сигнальным огнем.

4. Бандана


У банданы есть несколько вполне очевидных способов применения в ситуации выживания. Она может служить знаком для привлечения внимания возможных спасателей, в качестве перевязи или головного убора для защиты от солнца. Этот предмет одежды может понадобиться как в холодных, так и в жарких условиях. Повязав бандану на шее, можно удержать больше тепла, когда на улице холодно и уменьшить количество тепла при жаре.

Кроме того в ситуации, когда холодно или вокруг пыль, она помогает легче дышать, став своего рода фильтром воздуха, а также может послужить жгутом для перевязки ран.

5. Мешки для мусора


Если вы отдыхали на лоне природы и, заблудившись, у вас оказался в руках только мешок для мусора, вы можете найти ему множество применений. Во-первых, он сможет защитить вас от дождя или снега, став дождевиком или ветровкой, если проделать внизу дырку для того, чтобы пролезла голова.

Конечно, лучше всего, если в ситуации выживания у вас окажется крупный мешок. Наполнив его листьями, вы сможете использовать его в качестве подушки или матраса или как сидение, чтобы предотвратить намокание одежды от влажной земли. Мешок, наполненный снегом, может стать источником воды, когда снег растает.

6. Наручные часы


Вряд ли вы будете интересоваться временем в ситуации выживания. Тем не менее, наручные часы могут пригодиться.

Если у вас не электронные часы, и день довольно солнечный, можно использовать часы в качестве компаса. Для этого нужно держать часы циферблатом вверх параллельно земле. Поворачивайте стрелки, пока стрелка часов не будет указывать в направлении солнца. Если это утро, то юг расположен примерно на полпути между часовой стрелкой и 12-часами по часовой стрелке. Если это день, то юг находится между часовой стрелкой и 12-часами против часовой стрелки. Север находится на той же линии, но в противоположном направлении. Хотя эта техника не на 100 процентов точная, она все же поможет вам выбрать направление пути.

Если же вам не нужен компас, то можете снять циферблат, вытащить механизмы и заполнить освободившееся место мелкими предметами для выживания, как например, зубной нитью, проволокой, пластырями, спичечными головками и всем тем, что туда может поместиться.

7. Шнурки


Шнурки вещь полезная, когда вам нужна веревка или медицинская шина в случае ранения. Если у вас есть острый предмет, чтобы использовать его в качестве крючка, то шнурки могут стать рыболовной леской.

Также их можно использовать для сооружения вполне надежного укрытия, используя плащ-дождевик. Свяжите шнурки вместе и привяжите между деревьями. Накиньте сверху дождевик, а палки используйте в качестве колышек.

Шнурками можно даже разжечь огонь методом сверления с помощью лука. Шнурок может стать тетивой самодельного лука. Его нужно обвязать вокруг стержня для сверления. Это удержит стержень на месте, в то время как вы будете вращать его до получения горячей стружки.

8. Банка от газировки


Пустая банка от газировки является еще одним многофункциональным предметом. Даже если вы, в момент, когда заблудились, не пьете газировку или пиво, то, скорее всего, найдете ее в любом лесу.

Люди могут прожить какое-то время без еды и только несколько дней без воды. Поэтому поиском воды нужно заняться в первую очередь. Можно использовать баночку, чтобы собрать дождевую воду, или утреннюю росу с растений.


Также колечко банки от газированной воды можно превратить в крючок для рыбалки. Потянув колечко, согните верхнюю часть, чтобы ослабить угол. Если у вас есть нож или камень, сделайте надрез в нижней части отверстия, чтобы образовался острый угол. Привязав к шнурку, вы можете использовать его для рыбалки.

Возможно даже разжечь с помощью банки огонь. Если у вас при себе есть шоколад (или зубная паста), то нужно натереть им поверхность дна банки, а затем оберткой отполировать его, пока оно не станет зеркальным. Теперь у вас будет отражающая поверхность, которую нужно держать пол углом к солнцу, чтобы нагреть трут.

9. Носки


Конечно, носки держат наши ноги в тепле, но как еще можно их применить с пользой? С помощью носков можно набирать воду и отфильтровать ее. Конечно, носки не очистят воду, но ткань носков поможет избавиться от видимых осадков и разных букашек. Если вам удалось к тому же разжечь огонь, можно закипятить воду, вылив в какой-нибудь контейнер, чтобы сделать ее безопаснее. Еще лучше если у вас под рукой нашелся йод, несколько капель которого помогут еще лучше продезинфицировать воду. После добавления йода, нужно дать раствору осесть и пить только через полчаса.

Носки из хлопка могут также послужить трутом для разжигания огня. Соберите как можно больше волокон, которые быстро воспламенятся от искры.

10. Очки


Если вы носите очки, вам повезло. В ситуации выживания очки помогут вам в двух жизненно важных задачах: спасение и разжигание огня.

Используйте очки, чтобы отразить лучи солнца и послать сигнал бедствия. Спасатели могут увидеть вспышку, что облегчит им ваше обнаружение. Разобрав очки при необходимости, можно использовать их как небольшие инструменты.

Разжигание огня с помощью очков это практически такой же процесс, что и разжигание при помощи зеркала. Лучше всего для этих целей подойдут выпуклые линзы, которые выписывают при дальнозоркости, и линзы из стекла.

Чтобы разжечь огонь нужно собрать трут: волокна носков, испанский мох и другие легкие материалы, которые быстро воспламеняются. Линзу нужно держать в 30 см от трута, наклонить ее, пока солнечные лучи не начнут концентрироваться в одной точке, и подождать, пока трут не начнет тлеть. Продолжайте добавлять материал для разжигания, пока огонь не станет стабильным.

Источник: www.howstuffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus