X

10 причин, по которым мы до сих пор не нашли инопланетян

10 причин, по которым мы до сих пор не нашли инопланетянНевероятные факты

Парадокс Ферми, предложенный физиком Энрико Ферми, звучит примерно так: "Где находятся все инопланетяне?".

Если учесть размеры Вселенной и количество планет похожих на Землю, то должно существовать десятки тысяч, если не больше внеземных цивилизаций в нашей галактике.

А так как галактика существует около 10 миллиардов лет, у разумных существ должно было быть достаточно времени, чтобы связаться друг с другом.

Так если инопланетяне бы существовали, почему мы до сих пор их не обнаружили?

Внеземная жизнь

1. Земля особенная

inoplaneteane--11.jpg

Согласно гипотезе уникальной Земли ряд событий, который привел к появлению жизни на Земле, был сложным и неповторимым. И хотя существуют планеты, похожие на Землю, ни на одной из них нет того идеального сочетания условий, которые требуются для развития разумной жизни.

Одним из факторов, способствующим появлению жизни на Земле, является уникальная орбита и положение Земли, благодаря которым в течение долгого периода на нашей планете наблюдаются довольно стабильные климатические условия.

Если бы расстояние между Солнцем и Луной было другим, то планета была бы слишком горячей или холодной, на ней было бы недостаточно кислорода, и она не смогла бы поддерживать другие формы жизни, кроме бактерий.

2. Разумная жизнь наткнулась на препятствие

inoplaneteane-1.jpg

Согласно теории "Великого Фильтра", инопланетная жизнь существует, но не обладает настолько развитыми технологиями для общения или путешествий на такие расстояния. Хотя наши технологии, возможно, приближают нас к этому моменту, мы наткнемся на какое-то препятствие, или катастрофа приведет к нашему краху.

Природные катаклизмы периодически обрушиваются на Землю, и возможно такие события касаются и других миров, и их технологии не успевают развиться должным образом. Мы также можем уничтожить самих себя, например, в ходе ядерной войны.

Каким бы не был сценарий, мы, скорее всего, не только никогда не сможем пообщаться с пришельцами, но скорее всего умрем, если будем пытаться это сделать.

Однако некоторые ученые считают, что возможно мы станем первыми, кто преодолеет этот фильтр, и станем сверхразумными существами в космосе.

Внеземные цивилизации

3. Они ушли из Вселенной

inoplaneteane-3.jpg

Согласно футурологу Джону Смарту (John Smart) и его "гипотезе запредельности" разумная инопланетная жизнь когда-то существовала во Вселенной, и она стала настолько развитой, что сконцентрировалась на внутреннем космическом пространстве, а не на внешнем.

Этот процесс можно сравнить с уменьшением размеров компьютеров. Вначале это были огромные занимающие большое пространство аппараты, которые стали все меньше , одновременно усложняясь.

Разумная жизнь могла развиваться похожим образом, более эффективно используя пространство, время энергию и материю. В конце концов, достигнув наномасштабов, мы можем стать настолько маленьким, что создадим и будем существовоать в черной дыре за пределами пространственно-временного континуума.

Черные дыры идеально подходят для вычислений и обучения, путешествий во времени и накопления энергии. Цивилизации, не достигшие этого уровня, обречены на провал.

Также, учитывая закон Мура, согласно которому вычислительная мощность компьютера удваивается каждые два года, другие существа могли уже достичь запредельности до исследования космоса.

4. Земля не такая уникальная, как мы думаем

inoplaneteane-4.jpg

Возможно, слишком высокомерно заявлять, что инопланетяне интересуются нами или нашей планетой. Можно предположить, что существуют более интересные миры, поддерживающие жизнь, и разумные существа скорее сконцентрируются на лучших местах.

Инопланетная раса, способная путешествовать на расстоянии световых лет, вряд ли заботилась бы об общении с нами. Кроме того, они, скорее всего, обладали бы более развитыми технологиями и не нуждались в наших ресурсах.

Но какими бы умными не были пришельцы, путешествовать во времени не так уж легко. И стали бы они тратить энергию на то, чтобы добраться до нашей планеты, а не до 8,8 миллиардов планет, похожих на Землю в галактике Млечный путь?

5. Мы живем в виртуальной реальности

inoplaneteane-5.jpg

Согласно "гипотезе планетария" наш мир является формой виртуальной реальности "планетария", созданной для того, чтобы создать иллюзию пустоты Вселенной. Мы не нашли инопланетян просто потому, что это не предусмотрено программой.

Основы этой теории были высказаны еще Декартом: "Как мы узнаем, что мир вокруг нас реален – может мы просто мозг в колбе, который считает, что живет в реальном мире?".

Читайте также: 6 невероятных научных теорий о нашем существовании

Но современные приверженцы этой гипотезы считают, что мы находимся в компьютерной симуляции, созданной высокоразвитыми инопланетянами. Эти инопланетяне способны использовать энергию, чтобы манипулировать материей и энергией в галактических масштабах.

Некоторые физики считают, что мы откроем эту симуляцию, заметив сбой в системе или разработав тест, который докажет эту теорию.

6. Мы живем в космических "джунглях"

inoplaneteane-6.jpg

Хотя разумная внеземная жизнь может существовать, наша планета слишком далеко расположена для общения.

Возможно, что Земля так далека от других обитаемых миров, что нас просто не заметили. Некоторые даже считают, что другие миры расположены относительно близко и взаимодействуют друг с другом, в то время как мы стоим в стороне.

Идея основана на математической теории "перколяции", которая объясняет, как скапливаются вещи в случайной среде. Согласно теории, Вселенная сформировалась с областями большого скопления и небольшими обособленными областями.

Известный физик Стивен Хокинг считает, что нам не нужно стремится наладить контакт с пришельцами, а лучше не высовываться, пока мы не достигли должного уровня.

Поиск внеземного разума

7. Мы еще не распознали их сигналы

inoplaneteane-7.jpg

Еще Карл Саган утверждал, что "отсутствие доказательств - это не то же самое, что доказательство отсутствия инопланетян".

Программы по поискам внеземной жизни полагались на заимствованные радиотелескопы и другое оборудование, которое можно было использовать ограниченное количество времени.

Из-за этого не наблюдался и существенный прогресс. Но есть и хорошие новости. Антенная решетка Аллена – радиотелескоп, состоящий из 42-х 6-метровых телескопов, созданный для поиска внеземного разума, готов к серьёзному исследованию космоса и возможно уловит сигналы инопланетян.

8. Мы не можем распознать их сигналы

inoplaneteane-8.jpg

Даже если на других планетах есть жизнь, значит ли это, что другие существа развивались так же, как на Земле? Возможно, они настолько отличаются от нас, что мы просто не распознаем их сигнал.

Например, летучие мыши визуализируют звуковые волны, в то время как мы видим только свет. Можно предположить, что люди и инопланетяне задействуют совершенно разные органы чувств.

Проблема состоит в том, что мы ищем нечто похожее на нас, но возможно внеземные существа имеют формы, которые мы даже не можем себе представить.

Высокоразвитая раса может использовать методы общения, которые выходят за рамки нашего технологического понимания. А наши примитивные радиосигналы могут быть для них не более чем белым шумом.

9. Суперорганизмы по природе склонны к самоубийству

inoplaneteane-9.jpg

Согласно гипотезе Медеи, выдвинутой палеонтологом Питером Уордом, люди и другие суперорганизмы несут в себе семя саморазрушения. Это согласуется с теорией "Великого Фильтра", в которой утверждается, что мы умрем до того, как достигнем такого уровня, чтобы общаться с инопланетянами.

Гипотеза названа в честь древнегреческого персонажа Медеи, которая убила своих детей. В данном случае Медея – это планета, а все живые существа – это ее дети.

Вымирание является частью нашей природы и обеспечивает наше самоустранение до того, как мы создадим дисбаланс на Земле. Как только люди создадут неизлечимое бедствие на планете, мы предпримем действия для нашего уничтожения.

Ученый считает, что предыдущие события массового вымирания, например, два ледниковых периода, были спровоцированы живыми организмами.

А если люди виновны в нынешнем глобальном потеплении, наш вид возможно тоже не выживет на Земле. Другими словами мы устраним себя до того, как свяжемся с инопланетянами.

Инопланетяне среди нас

10. Они ходят среди нас

inoplaneteane-10.jpg

Некоторые люди считают, что пришельцы живут и работают среди нас.

Так бывший канадский министр обороны Пол Хеллиер в интервью 2014 года заявил, что на Земле живет около 80 разных видов инопланетян. Некоторые из них, например, нордические блондины, выглядят очень похожими на людей. Другие "невысокие серые" выглядят, как типичные пришельцы и скрыты от общего населения.

Читайте также: Шокирующее заявление: инопланетяне живут среди нас

Физик Пол Дэвис (Paul Davies) и д-р Роберт Трундл (Robert Trundle) придерживаются похожего мнения. Они считают, что парадокс Ферми был разрешен, и инопланетяне существуют, а мы, сами не осознавая этого, общаемся с ними каждый день.

Источник: listverse
Оставить комментарий

5 комментариев

0  
Юрий Баринов
Уважаемые читатели моего сообщения ! Я обращаюсь к Вам как к людям вполне разумным. Все предположения и домыслы это ещё не факт. Факт в другом, Перейдёмте к фактам. Фактам реально существующим, прямо здесь, прямо сейчас. В 1981 году в Сибири был найден странный космический объект...С возрастом * на Земле в 320-340 млн. лет. Назвали его "Разведывательно-трансляционный объект- технологический продукт Высокоразвитой внеземной цивилизации, лежащей за пределами Млечного Пути" Это настолько невероятно ! К сожалению, только единицы из всех земных учёных считают это удивительным событием. Всё то невероятное, на что способен технологический продукт можно увидеть каждому в реальном времени и месте. И не нужно миллиарды долларов на космические аппараты как Биоспутники или американский марсоход, Самое интересное заключается в том, что ОН работает, передавая и принимая информацию от такой далекой цивилизации, породившую его. Челябинский метеорит- обыкновенный хондрит,. а шуму. А здесь- кто-то умышленно тормозит запуск в действие этой уникальной находки. Изображения инопланетян и их планеты, движущееся в пространстве, или выведенное на экран. Живые существа, зародыши ( сперматозойды и яйцеклетки) которых найдены в каменной части Объекта. Но... прошло 33 года. А человечество так и не проснулось...
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий Баринов
Прошли сутки с момента публикации сообщения о Разведывательно- трансляционном объекте найденном в сибирской тайге в 1981 году. Человечество так и не проснулось...
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей
давай поподробнее
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей
ты сумасшедший. Это обычный метеорит.
Раб фантазий.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Многие страны на планете не пускают на свою территорию иностранцев (визы), а пришельцев ждем. Многие люди не любят людей которые по другому выглядят и имеют другое мировозрение, а лунатиков ждем. Земляне не доросли до общения с лунатиками
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus