X

10 привычек на рабочем месте, которые могут стоить вам карьеры

10 привычек на рабочем месте, которые могут стоить вам карьеры  Невероятные факты

Эксперты сходятся во мнении, что при нынешних условиях занятости, плохое поведение сотрудников – это то, что работодатель готов терпеть меньше всего.

"На место каждого работника есть много желающих", - говорит Кики Вайнгартен (Kiki Weingarten), нью-йоркский тренинг-менеджер по вопросам карьеры. "Работодатели сейчас имеют как никогда много возможностей выбора, поэтому они очень придирчивы".

Ниже представлены 10 вредных привычек на рабочих местах, которые совсем не понравятся вашему работодателю. Проверьте себя.


Привычка 1: Вы зависимы от электронной почты

В ходе встреч с клиентами, с боссом вы не можете перестать регулярно проверять свою почту посредством вашего мобильного телефона. Вы можете подумать, что вас считают очень продуктивным работником, однако, на самом деле, ваши коллеги воспринимают это как личное оскорбление, особенно если вы проверяете почту во время собраний или выступлений. "Постоянная проверка почты делает вас высокомерным в глазах других людей", - говорит Мэтт Эвентоф (Matt Eventoff), бизнес - тренер.

Как избавиться от нее

"Не пользуйтесь мобильным телефоном, когда пребываете на собрании, выключите его, спрячьте, а лучше всего оставьте его в офисе. Если вы ожидаете срочного электронного письма, дайте знать об этом коллегам заранее, в противном случае вашему телефону нет места на собрании", - поясняет Эвентоф.


Привычка 2: Вы безотказны и чрезмерно любезны

Никому не нравится, когда от коллеги поступает слишком много комплиментов, или когда кто-то слишком явно пытается угодить начальству. Если вы регулярно отвечаете положительно на все, о чем вас просит руководство, даже если это выходит за рамки ваших обязанностей, при этом, не забывая заискивать, ваши товарищи по команде вряд ли будут хорошо к вам относиться. Что еще хуже, ваш босс, увидев подобный подход к делу и неискренность, может посчитать, что вы принесете больше неприятностей, чем пользы.

Как избавиться от нее

Проанализируйте последние 10 просьб, на которые вы ответили "да", независимо от того, исходили они от начальника или же это были просто просьбы коллег по офису. Со всеми ними вы были искренне согласны, или же выполняли просьбы вопреки собственному желанию и мнению? Научитесь отказывать, и вы увидите, как к вам станут относиться коллеги и начальство, они поймут, что у вас действительно есть стержень.


Привычка 3: Вы всегда все должны знать

Вы занимаетесь своим делом или же всегда стремитесь быть в курсе всех сплетен и последних событий офиса? Задумайтесь об этом. Ваша привычка и необходимость всегда быть в курсе всего, скорее всего, является причиной стресса ваших коллег. Независимо от того, касается ли дело личных продвижений по службе тех или иных сотрудников или же того, кто с кем встречается в нерабочее время, постарайтесь, чтобы это было их личным делом.

Как избавиться от нее

Если некоторого рода информация вам необходима по работе, не атакуйте коллег с допросами, дождитесь собрания, чтобы быть в курсе всего происходящего. В противном случае, ждите, пока информация дойдет до вас сама, но не встревайте в чужие разговоры.


Привычка 4: Вы не соблюдаете этикет при написании электронных писем

Если ваши исходящие письма больше похожи на сухую переписку с правительственными структурами, чем на дружественные обмены, вероятно, пришло время пересмотреть свой стиль общения. "Если ваше электронное письмо не содержит ни тонов, ни эмоций оно воспринимается отрицательно", - говорит Эвентоф.

Как избавиться от нее

Если подобные письма – это явление постоянное, то о вашей команде партнеры будут думать не так, как вам хотелось бы. Поэтому прежде, чем отправить письмо, внимательно его прочтите и оцените, особенно, если вы направляете его кому-то за пределами вашей фирмы.


Привычка 5: Вы всегда оправдываетесь

Возможно, вы забыли диск с заметками по презентации в своем офисе, однако, вы в этом не признаетесь. Вы не знаете ответов на вопросы, которые вам задает партнер, вы все ходите вокруг да около. В итоге получается, что вы тратите не только свое время, но и время своего партнера и коллег.

Как избавиться от нее

За некоторое время до начала встречи проверьте наличие всего необходимого для того, чтобы она прошла продуктивно, в итоге, вам не придется тратить время на оправдание перед коллегами.


Привычка 6: Вы берет на себя выполнение слишком большого количества задач

Современные технологии сделали многозадачность нормой на большинстве рабочих мест, однако, эксперты говорят, что это не порождает более высокий уровень продуктивности, а вызывает только больше проблем. Если несколько раз вы ловили себя на том, что не успеваете справляться со всем, что лежит на ваших плечах, это явный признак, что вам не следует брать на себя слишком много.

Как от нее избавиться

Сделайте сознательное усилие и сосредоточьтесь на каком-либо одном действии (или звоните по телефону, или отвечайте на электронное письмо). Внимательно прочтите одно письмо и ответьте на него прежде, чем перейти к чтению другого, при этом не отвечайте на телефонные звонки, пока не закончите с письмами. От привычки заниматься несколькими делами одновременно трудно избавиться, однако, если это вредит вашей работе, то вам неизбежно нужно это проделать.


Привычка 7: Вы примадонна

"Этого не написано в моей должностной инструкции". В данном случае проблема заключается в установлении слишком большого количества границ на работе. Причем не важно, идет ли речь о вашем отказе от выполнения того или иного поручения из-за того, что вы полагаете, что не должны этим заниматься, или же вопрос в строгом соответствии графику: с 8.00 до 17.00. Вы воспринимаете это как средство самозащиты, ваши коллеги же начинают думать о вас не очень хорошо. Однако, если это не просто коллеги, а кто-то из руководства, вы быстро поймете, что делаете таким образом хуже только себе.

Как от нее избавиться

В следующий раз, когда столкнетесь с "непривлекательной" на ваш взгляд просьбой, спросите себя о том, кто еще ее может выполнить кроме вас. Вы должны признаться самому себе, что в период сокращения штатов, работникам следует быть более сговорчивыми, если же вы решите, что вы являетесь исключением, то наверняка ваша репутация пострадает.


Привычка 8: Вы – офисный воришка

Если на вашем столе постоянно появляются чужие ручки, значит, у вас есть проблемы с "заимствованием". Если вы не прочь "позаимствовать" таким образом чей-то степлер, ручку или какую-то другую мелочь, то вам вряд ли удастся добиться расположения коллег.

Как от нее избавиться

Отмечайте ваши собственные вещи, или, по крайней мере, используйте ручки определенной марки. На интуитивном уровне вы "привяжетесь" к этому бренду, и, увидев у себя на столе вещь другой марки, вы вспомните чья она и вернете ее.


Привычка 9: Ваш стиль одежды оставляет желать лучшего

Личный стиль это одно. "Сомнительный" стиль – это другое. Когда ваш руководитель сомневается в том, соответствует ли ваш стиль в одежде имиджу компании, задумайтесь об этом, иначе спровоцируете конфликт, который вряд ли будет способствовать вашему продвижению по службе.

Как от нее избавиться

Представьте себе гардероб человека, который восхищает вас больше всего в компании. Как он одевается и каким образом его внешний вид соответствует занимаемой им позиции? Представьте себе, как он ежедневно принимает решения относительно своего внешнего вида. Потом, основываясь на этом, пройдитесь по магазинам.


Привычка 10: Вы вспыльчивы

Сердитый работник – опасный работник. Менеджеры с осторожностью относятся к сотрудникам, которые очень быстро приходят в ярость. Если у вас подскакивает давление каждый раз, когда ломается копировальный аппарат или же когда ваши помощники не находятся на своих местах при вашем появлении, самое время пересмотреть свое поведение.

Как от нее избавиться

Лишиться хорошей репутации можно очень быстро, поэтому прежде, чем агрессивно реагировать на стрессовые ситуации, выдержите паузу. Чаще всего рекомендуется закрыть дверь офиса и сделать несколько глубоких вздохов, в этот короткий промежуток времени необходимо избегать контактов с коллегами до тех пор, пока вы не остынете.


Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus