X

10 птиц, от которых стоит держаться подальше

10 птиц, от которых стоит держаться подальшеЭкология

Птицы часто ассоциируются с миролюбием. Их пение – первые звуки, которые можно услышать, проснувшись поутру или гуляя по парку в погожий день. Однако не все птицы одинаковые. Среди них можно обнаружить немало весьма опасных представителей, которые могут принести вред другим существам, включая человека. Узнайте о тех пернатых, от которых стоит держаться подальше.


1) Чайка


Вы можете думать, что самое худшее, что может нам сделать чайка – это упорхнуть, прихватив с собой наш обед, или капнуть на наш парадный костюм, однако у этих обитателей пляжей под перьями прячется куда более страшная натура. И вы можете познакомиться с ней, стоит вам разворошить ее гнездо. Чайки, если почувствуют, что что-то угрожает их птенцам, способны жестоко отомстить и причинить немало вреда.

2) Велоцираптор


Хотя эти птицы существовали задолго по появления человека, о них стоит упомянуть, так как они были самыми свирепыми птицами, которые когда-либо жили на нашей планете. Похожие на динозавров или ящуров, эти птички обладали перьевым покровом и острыми клыками. Они были невероятно умны, охотились группами (по одной из теорий) и имели острые как кинжалы когти, которые впивались в горло жертвам. В основном жертвами этих монстров были другие монстры, а именно динозавры.

3) Сокол


Являясь по натуре любительницей мяса, эта птица охотится на грызунов и рыбу, хватая добычу невероятно острыми когтями. С помощью таких же острых клювов хищник легко разделывает пойманное. Эти "охотничьи машины" обладают идеальными навыками, которые используются людьми для охоты на дичь. Соколы обучаются приносить пойманную добычу. Эти птицы представляют угрозу не только для мелких животных, но могут навредить и человеку при неправильном обращении с ними, причем даже в самом нежном возрасте.

4) Синеголовая ифрита ковальди


Хотя эта небольшая птичка питается исключительно насекомыми, она обладает уникальным приобретенным механизмом самозащиты, который спасает ее в опасных ситуациях. Охотясь на жуков определенного вида, вырабатывающих батрахотоксины, подобные яду лягушек-древолазов, ифрита может поразить ядом тех, кто посмеет схватить ее голыми руками. Кто бы мог подумать, что эта милая птичка на самом деле является крайне ядовитой?

5) Лесная сорокопутовая мухоловка


Эта птица, как и предыдущая, имеет с своем арсенале смертельный токсин, такой же как и у ядовитых лягушек-древолазов. Лесная сорокопутовая мухоловка обитает в тропических и субтропических лесах Индонезии, Австралии и Папуа Новой Гвинеи. Птица имеет оливковую расцветку перьев, поэтому легко скрывается в лесной глуши. Они издает особый звук, похожий на песню, что делает ее похожей на Сирен, заманивающих сладкими песнями моряков, весьма опасных.

6) Питоху


Питоху или дроздовая мухоловка – первая из обнаруженных ядовитых птиц, которая обладает смертельной порцией яда на коже и перьях. Жители Папуа Новой Гвинеи называют ее "птица-дрянь", так как она несъедобна, почти. Некоторые ухитряются есть этих птиц, но для этого необходимо осторожно избавиться от ее перьев и кожи. Причем ядовитую кожу тоже можно съесть, предварительно прожарив ее на раскаленных углях. И все-таки от греха подальше, лучше не рисковать.

7) Орел


Эти величественные птицы имеют внушительные размеры, острые когти и клювы, из-за чего представляют большую опасность. Эти атрибуты, дополненные отменным зрением, необходимы для хищных пернатых, чтобы выслеживать и ловить добычу. Птица может схватить и утащить с собой зверя весом около 2 килограмм. Она настолько прожорлива, что может всего за 4 минуты сожрать около 0,5 килограмма рыбы. Орлы являются охотниками-профессионалами и символизируют силу и мощь, поэтому появляются на гербах многих государств.

8) Американский гриф


Эти хищные птицы выглядят довольно непривлекательно, причем имеют не менее отталкивающий характер. Они замечены возле трупов и извлекают немалую выгоду от чьей-либо смерти, так как являются падальщиками. Несмотря на то, что они любят лакомиться мертвечиной, грифы не прочь и сами отправить кого-то на тот свет. У этих птиц имеется исключительно кислотный желудочный сок, который помогает переваривать любые вирусы, бактерии и даже споры сибирской язвы без вреда для самих грифов, чего не удается сделать многим другим живым существам. Помет этих птиц также является антибактериальным и может уничтожить любые потенциально опасные микробы, рядом с которыми грифы находятся регулярно.

9) Страус


Страусы являются самыми крупными птицами на свете и достигают в высоту до 2,5 метров при весе около 160 килограмм. Страус способен пробежать на скорости 50 километров в час около 15 километров без остановки, а ногой может убить гиену в случае опасности. Ко всему прочему, на ногах у страуса угрожающе острые когти.

10) Казуар


Эта птица, чем-то напоминающая страуса, является самой потенциально опасной для человека птицей в мире, что подтверждают многочисленные случаи нападения. Распространенные в Папуа Новой Гвинее, казуары обладают длинными 12-сантиметровыми когтями, острыми как ножи. Их ноги исключительно сильны, а также эти птицы могут посоперничать в скорости со страусами. Во время Второй Мировой Войны американским и австралийским войскам советовали держаться от казуаров подальше. Впрочем, это советуют делать всем.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus