X

10 рекордов, которые никому не захочется побить

10 рекордов, которые никому не захочется побитьНевероятные факты

Многие из нас мечтают установить мировой рекорд.

Однако, есть такие рекордсмены, которые никогда не планировали свой рекорд, причём вряд ли найдутся желающие побить ТАКИЕ рекорды.

Вот они.

10. Унесённый торнадо на максимальное расстояние, но выживший

Мэтт Сутер (Matt Suter) был обычным 19-летним учеником выпускного класса, когда 12 марта 2006 года на его родной город Фордлэнд (штат Миссури) обрушился шторм.

В тот воскресный вечер Мэтт находился в гостях в передвижном доме у своей бабушки, мирно беседуя с ней и дядей – инвалидом. Когда порывы ветра и дождя обрушились на трейлер, юноша взобрался на диван, будучи одетым в одни боксёры, и попытался закрыть окно.

В этот момент Сутер услышал сильнейший грохот. "Он становился всё громче и громче, будто 10 военных самолётов летят прямо на нас. Передние и боковые двери трейлера вылетели, а стены, пол и потолок начали шататься из стороны в сторону, как желеобразная масса".

10.jpg

Домик начал падать, а стены разрушаться. В этот момент мальчик получил удар по голове, и упал без сознания. Как только к нему подошла бабушка, обмякшее тело юноши засосало в омут.

Это было торнадо категории F2, и оно унесло Сутера почти на 400 метров от дома. Это длина четырёх футбольных полей. Он проснулся в поле, живой и невредимый с небольшой раной на голове.

Его бабушка и дядя также чудом выжили в этом торнадо, потому как оказались на земле, прижатыми мебелью. Рекордный полёт Сутера не является беспрецедентным, но с точки зрения "дальности полёта", безусловно, это уникальнейший случай.

Необычные рекорды

9. Самые плодовитые родители

9.jpg

Как насчёт того, чтобы вырастить 89 детей? Это число может показаться как минимум странным, но книга рекордов Гиннесса говорит, что именно такое количество потомков оставил после себя Фёдор Васильев, московский крестьянин, живший в 18 веке.

Фёдор и две его жены дали жизнь 22 парам близнецов, 9 тройням и 4 "квартетам".

Васильев родился в 1707 году, а отцом стал впервые в 18 лет. 40 лет спустя он перестал "заниматься этим делом". Только двое его детей не пережили младенческий возраст, что очень высокий показатель для того времени.

К 75 годам Фёдора 84 из его детей были живы. Его плодовитость была настолько сильной, что мужчина был отправлен в Санкт-Петербург для личной встречи с императрицей Екатериной II.

А кто же стал самой плодовитой матерью? Это была первая жена Фёдора. Её имя кануло в лету. Это позор для истории, потому что такая женщина заслуживает, как минимум, чтобы её знали по имени, а не просто как жену Фёдора Васильева.

Она 27 раз была беременна и дала жизнь 69 детям. Вторая жена Фёдора тоже попала в историю безымянной, будучи беременной 8 раз и родив 18 детей.

8. Самые тяжёлые люди

8.jpg

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что самые тяжёлые люди за всю историю были американцами. В 2013 году самый высокий показатель по ожирению – 34 процента – также принадлежит США.

Джон Брауэр Минох (Jon Brower Minnoch), родом из штата Вашингтон, в возрасте 12 лет весил 135 килограммов. Его вес постоянно увеличивался, пока в 1978 году не достиг пика в 635 кг. На дворе был март месяц, Джон страдал от сердечной недостаточности и у него были проблемы с дыхательной системой.

Для того, чтобы отвезти его в университетскую больницу в Сиэтле потребовалось 12 пожарников. Оказавшись там, ему был диагностирован массивный отёк, и доктор выяснил, что в нём скопилось около 400 литров жидкости.

Мужчина находился в больнице в течение двух лет, лежа одновременно на двух кроватях. Чтобы переворачивать его с одного бока на другой, необходимо было 13 человек.

Во время пребывания в больнице Джон женился на женщине по имени Жаннет, и так как она весила всего лишь 50 кг, они установили мировой рекорд по самой большой разнице в весе между супругами.

Читайте также: 10 самых странных рекордов на планете

Минох употреблял в сутки строго 1200 калорий, поэтому к моменту выписки из больницы ему удалось похудеть на 419 кг, самая большая потеря веса за всю историю. Однако, это серьёзно повлияло на его здоровье, поэтому в 1983 году в возрасте 41 года он умер.

Книга рекордов Гиннесса отдаёт титул самой тяжёлой женщине жительнице Флориды Розали Брэдфорд (Rosalie Bradford), максимальный вес которой составлял 544 кг. Как и Минох, Брэдфорд боролась с ожирением всю свою жизнь, однако, когда она вышла замуж и родила ребёнка, её вес взлетел.

Она была настолько подавлена, что пыталась покончить с собой с помощью обезболивающих, но опять же из-за огромного веса, таблетки не причинили вреда, и Розали просто проспала несколько дней.

После того, как она начала сотрудничать с гуру в области потери веса Ричардом Симмонсом (Richard Simmons), женщина села на диету и начала активно заниматься спортом. Первым упражнением было хлопанье в ладоши.

В течение одного года она потеряла 190 кг, а в конечном итоге её вес упал на 317 кг, рекордное снижение веса среди женщин. В 1992 году она весила 136 кг, пошла учиться, получила степень в области психологии, и начала ездить по стране с мотивационными выступлениями.

Розали умерла в 2006 году в возрасте 63 лет.

Самые странные рекорды

7. Самое большое количество самых больших камней в почках

7.jpg

К декабрю 2009 года 45-летний Дханраж Вадиль (Dhanraj Wadile), владелец магазина в городе Шахада (Shahadah), Индия, уже 6 месяцев страдал от острой боли в животе.

Доктор установил, что у мужчины камни в почках. С помощью эндоскопа и кальция в течение 4 часов доктор извлёк из левой почки Вадиля 172 155 камней размером от 1 миллиметра до 2,5 сантиметров.

Команде доктора потребовалось больше месяца, чтобы сосчитать все камни. После завершения подсчётов, все камни были отправлены на проверку в комиссию при книге рекордов Гиннесса. Безусловно, это "событие" попало в книгу рекордов, побив предыдущее "достижение" в 14 098 камней, извлечённых из почек одного пациента.

Человек, установивший рекорд на извлечение из почек самого большого камня, также родом из Индии. Это 37-летний полицейский Мумбаи Вилас Гьюдж (Vilas Ghuge). В феврале 2004 года ему удалили камень, диаметр которого составил 13 сантиметров.

Как правило, размер извлечённых камней не превышает 9 сантиметров в диаметре, то есть они не больше бейсбольного мяча. Есть ещё один претендент: в 2009 году венгр по имени Сандор Саркади (Sandor Sarkadi) прошёл через операцию по удалению камня, который весил более 1 кг и был размером с кокосовый орех.

6. Выживший в аварии, случившейся на самой большой скорости

6.jpg

Дональд Кэмпбелл (Donald Campbell) установил восемь мировых рекордов скорости, как на суше, так и на воде. Он по-прежнему остаётся единственным, кто побил в одном и том же году (1964) оба рекорда скорости (водный и на суше).

Но 16 сентября 1960 года он установил рекорд, который не был в его планах.

Дональд был единственным сыном Малькольма Кэмпбелла (Malcolm Campbell), пионера гонок и обладателя 13 рекордов скорости, девять на суше и четыре на воде.

Вскоре после смерти отца Дональд узнал, что кто-то пытается побить рекорд его родителя и решил, что ему нужно отстоять честь своей семьи. В 1950-е годы Кэмпбелл побил рекорд скорости на воде (с 257 до 418 км/ч).

Он постоянно сравнивал свой успех с отцовскими результатами, часто задумываясь о том, гордился бы им отец.

В 1960 году молодой Кэмпбелл установил рекорд скорости на суше, побив рекорд своего отца. Теперь он захотел опередить своего приятеля Джона Кобба (John Cobb), который смог разогнаться до 634 км/ч. К сожалению, в 1952 году Кобб погиб, пытаясь побить рекорд Дональда на воде.

Читайте также: Книга рекордов Гиннесса 2014: самые невероятные рекорды

Кэмпбелл был уверен, что его Bluebird CN7 сможет двигаться быстрее, чем 643 км/ч. Он проезжал уже шестой круг на трассе Bonneville Salt Flats в штате Юта, когда потерял контроль над автомобилем на скорости 586 км/ч.

Но удача, а также мощь его Bluebird спасла ему жизнь в тот роковой день 16 сентября 1960. Дональд отделался переломом черепа и повреждением барабанной перепонки.

Практически сразу же после того, как он пришёл в себя, он снова начал гонять, но только в 1964 году он смог разогнать свой Bluebird до рекордной скорости в 648,5 км/ч. После этого он снова обратил свои взоры на воду.

4 января 1967 года Дональд погиб, когда потерял управление над своим Bluebird K7, разогнавшись более, чем на 480 км/ч. Его тело оставалось на дне озера Coniston Water до тех пор, пока в 2001 не было извлечено.

5. Самое длительное время пребывания на больничной каталке в коридоре

5.jpg

Представителям книги рекордов Гиннесса пришлось создать новую рубрику после того, как 40-летний британец Тони Коллинз (Tony Collins) сообщил им, что пролежал на больничной каталке в течение 77 часов и 30 минут.

Коллинз был диабетиком, а в больницу имени принцессы Маргарет в городе Суиндоне, Англия, 24 февраля 2001 года, в воскресенье, его отправили, потому что он подхватил вирус. Ему сказали, что свободных больничных коек нет, поэтому придётся подождать.

Тони разместили на каталке в коридоре, стоящей возле душевой. Человек жил в коридоре, а комната ему была найдена лишь к концу дня во вторник. По иронии судьбы, когда представители книги рекордов изучали это дело, он снова заболел и снова оказался в той же больнице.

На этот раз он провёл в коридоре 60 часов. "К сожалению, это, вероятно, будет рекорд, который регулярно будет обновляться в нашей государственно-финансируемой системе здравоохранения".

Предсказание Коллинза сбылось в марте 2013 года, когда в том же городе, но в другой больнице с подозрением на инфаркт оказался 62-летний Герберт Эдвардс (Herbert Edwards). Своё место он прождал на каталке шесть дней, в общей сложности 144 часа.

4. Больше всего ампутаций одной и той же руки

4.jpg

Некоторые рекорды вряд ли смогут быть побиты не только потому, что никто не захочет их побить, но ещё из-за противоречивости самих рекордов. Таким рекордом является тройная ампутация одной руки Клинта Халлама (Clint Hallam).

Первая ампутация случилась в 1984 году, когда он оказался в тюрьме за мошенничество в своей родной Новой Зеландии. Циркулярная пила отрезала ему кисть правой руки чуть выше запястья. Хирурги пришили конечность обратно, но во время операции была занесена инфекция, поэтому в 1988 году руку ампутировали во второй раз.

Десять лет спустя ему предложили войти в историю медицины как человеку, первому получившему трансплантат. Клинта доставили в Лион, Францию и успешно привили ему руку умершего мотоциклиста.

Позже Халлам сказал, что возненавидел свою новую руку с самого начала: "Донорская рука была больше моей, она была розовая и лысая, а моя кожа оливкового цвета и на второй руке есть растительность".

Во время реабилитации Клинт, находясь в больнице, влюбился в медсестру и ушёл к ней от своих детей и жены, с которой прожил 12 лет.

"Марти (медсестра) – это то единственное хорошее, что дали мне хирурги. Кроме неё я ничего не получил".

Спустя некоторое время Халлам перестал посещать врачей и принимать лекарственные препараты против отторжения донорской руки. Естественно, его тело начало отторгать руку, и в 2001 году её пришлось ампутировать в третий раз.

Научное сообщество и французский хирург мужчины были крайне разочарованы. Халлам в 2002 году попросил о новой пересадке, но по сей день он в ожидании.

Странные рекорды

3. Самое большое количество сломанных костей

3.jpg

К моменту своего последнего прыжка в 1977 году Роберт Крейг Нивель (Robert Craig Knievel) уже имел в арсенале 150 прыжков на мотоцикле через различные препятствия. 18 из этих прыжков были неудачными с серьёзными последствиями для мужчины.

По итогам всей своей "прыжковой деятельности" этот человек получил 433 перелома 35 различных костей, установив мировой рекорд. Он ломал череп, нос, челюсть, обе ключицы, обе руки, оба запястья, грудную клетку, каждое ребро и спину пять раз.

Кроме того у него были сломаны обе лодыжки, несколько пальцев на ногах, правая голень, правое колено, копчик, левое бедро и таз трижды.

Когда Роберт получил свою первую серьёзную травму, он даже не был на мотоцикле. В феврале 1966 года он попытался прыгнуть орлом над проезжающим на большой скорости мотоциклистом. Однако, мужчина прыгнул слишком поздно, поэтому его отбросило в сторону на 5 метров.

Худшая авария, в которую он попал, случилась 31 декабря 1967 года, когда Нивель попытался перепрыгнуть фонтаны в Caesars Palace в Ласе-Вегасе, общее расстояние между которыми 43 метра.

Читайте также: Самые необычные и странные рекорды Гиннесса

Однако, прыжок не удался, и его занесло на соседнее здание. Тогда его верхняя часть ноги и таз выглядели как месиво, бедро, запястье, обе лодыжки были сломаны, он получил сотрясение головного мозга, из-за которого провёл в коме 29 дней.

Результатом падения на поле для гольфа стало протезное бедро. Он дважды упал в своей джакузи, сломав себе рёбра и колено. В 1999 году ему пересадили печень, потому что алкоголь уничтожил его собственную.

К окончанию своей жизни, Роберт постоянно ходил с насосом, который поставлял в его спину морфин и синтетический героин. Он умер 30 ноября 2007 года от фиброза лёгких.

2. Выживший в смертельно опасных инцидентах, случившихся в один день

2.jpg

Для Доши, 10-месячного питбуля, живущего со своим хозяином в Клирлэйке, Калифорния, 15 апреля 2003 года был действительно плохой день. В то утро, она перепрыгнула через забор и была тут же сбита пикапом.

Когда прибыла полиция, у Доши был стеклянный взгляд, и она едва могла ходить. Полагая, что собака смертельно ранена, полицейский выстрелил ей в голову, чуть ниже правого глаза, чтобы избавить её от страданий.

Приехавшие на место представители организации по контролю над животными переложили "труп" в полиэтиленовый пакет. Они транспортировали Дошу куда необходимо, и поместили её в морозильник.

Спустя два часа работник организации открыл морозильник и увидел Дошу, сидящую в пакете.

Пуля офицера попутешествовала по черепу Доши, едва задев мозг и остановившись под её челюстью. Собака также пострадала от переохлаждения, однако, сломанных костей у неё не оказалось. Фрагменты пули были удалены, однако, правое ухо собаки так и осталось очень плохо слышать.

За то, что она пережила в один день трижды смертельно опасные ситуации, представители книги рекордов Гиннесса окрестили Дошу самой счастливой собакой в мире.

Самые необычные рекорды

1. Неубиваемый

1.jpg

Книга рекордов Гиннесса не имеет официальной категории для этого рекорда, а всё для того, чтобы люди не конкурировали за право его побить. Но если бы они это делали, то, безусловно, был бы ряд призёров.

К примеру, известный мистик Григорий Распутин, прежде чем погибнуть в роковую для него ночь, был отравлен, трижды застрелен, кастрирован и брошен в замёрзшую реку.

Но, несомненно, рекордсменом является Майкл Маллой (Michael Malloy).

Маллой был 50-летним ирландским иммигрантом, проживающим в Нью-Йорке в январе 1933 года. Ранее он был пожарным, но к этому времени стал бездомным алкоголиком. Группа из пяти человек вынашивала план взятия на него три страховых полиса, после чего планировалось убить несчастного.

Один из заговорщиков был владельцем бара, и подарил Майклу карточку на неограниченное потребление алкоголя у себя в заведении, надеясь, что он упьётся до смерти. Но даже, несмотря на то, что Майкл проводил практически всё своё время в этом месте, он не умер.

Разочарованный бармен, который также состоял в заговоре, подлил в виски Майкла антифриз. Маллой выпил пять шотов, потерял сознание, но не умер. В течение следующей недели он пил исключительно антифриз. Затем в дело пошёл скипидар. За ним последовала лошадиная мазь, перемешанная с крысиным ядом.

Когда сырые устрицы, замаринованные в древесном спирте, тоже не сумели его убить, заговорщики накормили несчастного испорченными сардинами. Никакого результата.

Однажды ночью температура воздуха упала до -25 градусов по Цельсию, тогда "банда" бросила Маллоя в сугроб и вылила на его голую грудь воду. Это не помогло. После Майкла переехали автомобилем.

Маллой попал в больницу, провёл там три недели, а затем вернулся в бар и пожаловался: "Я точно умру из-за выпивки". В конце концов, они вставили резиновый шланг мужчине в рот и зафиксировали его с другой стороны у выхлопной трубы. Потребовалось около часа, прежде, чем лицо жертвы стало фиолетового цвета, и заговорщики добились своего.

Им вполне могло сойти это дело с рук, но они слишком сильно и громко спорили относительно страхового возмещения, поэтому история всплыла на поверхность. Их судили, и четверо из пяти были казнены на электрическом стуле. Все умерли с первой попытки.

Источник: ListVerse
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
АДН
Здравствуйте. У меня с уретры вышел камень длиною 2см диаметр 0.5~0.7 .ВСТРЕЧАЛОСЬ ЛИ ТАКОЕ В МЕДИЦИНЕ ?СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus