X

10 самых эксцентричных организмов

10 самых эксцентричных организмовЭкология

Большинство видов организмов не узнаются благодаря своим уникальным или универсальным способностям, а также своему внешнему виду. Когда мы думаем об организмах, мы представляем себе обычных кошек, собак и других домашних животных. Когда мы думаем о диких организмах, в нашем воображении всплывают зебры, львы, обезьяны и другие животные, с местами обитания которые нам знакомы. Когда мы говорим о водных животных, то тут же приходят на ум медузы, золотые рыбки или акулы.

Мы уже привыкли к определенному стереотипу организмов, люди становятся невежественными к разнообразию и эксцентриситету организмов, которые сегодня существуют среди нас. Ниже представленный список содержит 10 эксцентричных организмов, что говорит о множестве подвидов, расположенных в пределах каждого вида.

10. Морская свинья


Морские свиньи – это существа, тесно связанные с морскими кубышками (или морскими огурцами), принадлежащие к царству Animalia. Эти водные организмы длиной всего в четыре дюйма имеют 10 щупальцев, которые используются не для плавания, а для хождения вдоль океанского дна. Морские свиньи обнаруживают пищу по запаху, раздувают щупальца и захватывают частицы еды ими. Эти существа получили свое название из-за розового оттенка их тел, а также из-за своих пухлых тел, не лишенных идиосинкразии.

9. Краб Йети


Краб Йети был обнаружен только в 2005 году морскими биологами в Тихом океане. Этот организм напоминает мифическое существо Йети своим "извилистым" волосяным покровом, а обитает он в гидротермальных источниках Тихого океана, которые вырабатывают токсичную жидкость, которая смертельна для обычного организма. Пока эти существа не очень хорошо исследованы, но их глаза альбиносов заставляют предположить, что, возможно, они слепые, а питаются токсичными минералами из гидротермальных источников.

8. Хаулиод


Хаулиод, в котором легко можно узнать героя диснеевского мультфильма "В поисках Немо" с откидной челюстью и с длинными, острыми зубами, - это глубоководная рыба, которая живет в тропических водах. Длина хаулиода колеблется от 12 до 24 дюймов, а плавает она на глубине от 250 до 5000 метров. Несмотря на то, что хаулиод страшна на вид, на нее охотятся акулы и даже дельфины. Эта рыба может жить более 40 лет, а также удерживает рекорд Гиннеса по самым крупным зубам в сравнении с размером головы.

7. Японский краб-паук


Этот морской краб является крупнейшим членистоногим, у которого восемь ног. Японский краб-паук обитает на территории радиусом 150-800 метров от южного побережья японского острова Хонсю, а размах его конечностей составляет 3,6 метра. Этот краб может жить около 100 лет, а известен он как очень спокойное существо. Японский паук-краб питается тушами животных, растениями, моллюсками, а также они являются своеобразными морскими грифами.

6. Гигантский изопод


Гигантский изопод – это ракообразное существо, обитающее в Атлантическом океане и живущее в кромешной темноте на глубине около 7020 метров. Интересно, что организм никак не видоизменился за последние 130 миллионов лет! Гигантский изопод может быть до 14 дюймов в длину и до 30 сантиметров в высоту, он обладает четырьмя комплектами челюстей. Питается он мертвыми китами, рыбами и кальмарами, более того организм обладает уникальной способностью выживать без пищи в течение более восьми недель!

5. Китайская гигантская саламандра


Она осталась почти такой же, какой была 30 миллионов лет назад. Этот организм является самым крупным из известных видов существующих сегодня саламандр, а среда его обитания – это горные ручьи и озера Китая. Саламандра может вырасти до 73 дюймов в длину и жить более 80 лет. У гигантских саламандр нет век, поэтому у них плохое зрение, а полагаются они на сенсорные узлы с целью выявления возможных вибраций хищников. Это земноводное может дышать через поры и складки на коже и являются в основном ночными животными, которые охотятся на крабов, раков, рыб, лягушек, насекомых, креветок, улиток и червей.

4. Хвостатая амфибия (европейский протей)


Этот водный организм, слепая амфибия, живет в пещерах подземных вод. Длина амфибии около 8-12 дюймов, а на ее хрупком тельце расположены верхние конечности, на каждой из которых есть по три пальца, а также нижние конечности, содержащие по два пальца. Кожа этого существа по цвету и текстуре часто напоминает человеческую, поэтому ее нередко называют "человеческой рыбой". Европейский протей обладает не только внешними жабрами, но и легкими, которые фактически редко используются в дыхательном процессе. Из-за того, что глаза этого существа лежат глубоко под кожей и лишь немного улавливают свет, у амфибии хорошо развито обоняние и слух, которые помогают ей выжить.

3. Гигантский гренадер


Гигантский гренадер является единственным представителем рода Albatrossia, обитающий в северной части Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях. Эта рыба может достигать семи футов в длину, причем, было доказано, что живет она, как минимум, 56 лет. Гигантский гренадер питается в основном различными кальмарами, крабами, червями, креветками и иглокожими. Более того, они известны своим сходством со змеей, потому как обладают длинным хвостом и большими глазами.

2. Королевская сельдь


Эта рыба является самой крупной из всех существующих костистых рыб. Она обитает на глубине 300-1000 метров во всех мировых океанах. Королевская сельдь привыкла жить в глубоких водах и на поверхности появляется нечасто, потому что если она это делает, то ее ждет смерть. Обладая длиной в 16 футов, впервые она была обнаружена мертвой после того, как ее вымыло на берег на Бермудских островах в 1860 году. Как полагают ученые, известный миф о морском змее связан своими корнями именно с королевской сельдью. Несмотря на это, эти рыбы не представляют угрозы для человека, потому как обладают мелкими зубами и одним спинным плавником.

1. Ангорский кролик


Этих приятных домашних существ разводят из-за их длинной и мягкой шерсти. Они происходят из Ангоры, Турция, и являются идеальными друзьями для тех, кто находится в поисках домашнего питомца. При хорошем уходе они могут жить до семи лет. Существует пять типов пород ангорских кроликов, включая английскую, немецкую, гигантскую, французскую и атласную породы. Ангорские кролики могут весить до 12 фунтов и, несмотря на их большой и пушистый вид они очень активные существа.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus