X

10 самых головокружительных смотровых площадок мира

10 самых головокружительных смотровых площадок мираНевероятные факты

Ничто не может сравниться с непередаваемыми ощущениями, когда вы, перегнувшись через перила, в нескольких десятках метров от земли, ощущаете головокружительную высоту и осматриваете окрестности с высоты птичьего полета.

Вот самые известные места, откуда вы сможете наслаждаться невероятным видом, открывающимся на город или природный ландшафт.


1. Skywalk в Гранд-Каньоне, США


Skywalk - этот мост в виде подковы, который парит на высоте более 1,2 км над рекой Колорадо и протягивается на 20 м от края пропасти Гранд-Каньона. Это монтажный мостик был построен из стеклянных стен толщиной 10 см и вам потребуются специальные носки, чтобы пройтись по нему. Этот мостик является настоящим инженерным подвигом, выдерживая вес до 70 тонн (примерно 14 африканских слонов) и скорость ветра около 44 м/с.

2. Обзор Эурланн, Норвегия


На фотографиях обзор Эурланн(Aurland Lookout) предстает, как билет в один конец в травмпункт, представляя собой резкий обрыв, на котором трудно удержаться. Однако, вы можете спокойно наслаждаться захватывающим видом норвежского Эурланн-фьорд, находящийся в 600 м ниже этой смотровой площадки. На самом конце горизонтальная платформа, которая изгибается, формируя опору структуры, закрывается листом стекла, позволяя вам наслаждаться удивительным видом на окружающую природу.

3. Il Binocolo, Италия


В садах замка Трауттмансдорфф в Италии можно обнаружить интересную стальную платформу, которая торчит прямо из деревьев. Платформа под названием Il Binocolo, название которой означает бинокль, происходит от небольшой крыши, напоминающей театральный бинокль. Она была спроектирована Маттео Тун и открывает вид на сам замок и окружающие его сады.

4. Платформа наблюдения на водопадах Игуасу, Аргентина и Бразилия


В то время, как сами водопады Игуасу поражают свои величием, смотровая площадка в огромном субтропическом заповеднике делает их посещение еще более приятным. Для того, чтобы полностью насладиться размером и великолепием водопадов, лучше всего наблюдать за ними с мостика. Площадка для наблюдения находиться так близко, что вас мгновенно заливает брызгами и оглушает рев воды

5. Мостик Дахштайн, Австрия


Названный балконом Альп, мостик Дахштайн (Dachstein Sky Walk) формально возведен на высоте 2700 м над уровнем моря на 250-метровой вертикальной скале Хунеркогель. Панорама на 360 градусов позволяет туристам обозревать Словению с юга и Чешскую республику с севера.

6. Illawarra Fly Treetop Walk, Австралия


Эта площадка, расположенная в Найтс Хилл (Knights Hill) на откосе возле города Робертсон, позволяет туристам пройтись по стальной платформе над навесом тропического леса на высоте 25 м над землей. Дорожка на возвышении, длиной 500 м, ведет посетителей к краю обрыва и открывает вдохновляющий вид на побережье от города Киама до Шеллхарбор.

7. Стеклянный куб Ledge в Уиллис-тауер


Посетители могут насладиться незабываемым видом Чикаго из стеклянного куба the Ledge, находящегося на высоте около 412 м, который выступает из 103 этажа небоскреба Уиллис-тауер в Чикаго.

8 Вершина Тироля, Австрия


На вершине горы Исидор в Тироле в Австрии находиться элегантная современная смотровая площадка, сделанная из дерева и стали, которая выступает на 8 м над хребтом. При строительстве этой площадки учитывались суровые погодные условия в этой местности, а сам дизайн задумывался, как максимально ненавязчивый. С площадки, возвышающейся на 3000 м над уровнем моря, открывается совершенный вид на ледник Стубай.

9. Комната бесконечности, США


Строение "Дом на скале"( House on the Rock) является одной из самых необычных достопримечательностей в Америке, будучи заполненной сотнями предметов странных коллекций, начиная от жутких кукол до самой большой в мире карусели. Также в этом уникальном архитектурном комплексе есть комнаты, улицы, сады и магазины. Но настоящей жемчужиной строения является "Комната бесконечности" (Infinity Room), которая простирается на несколько десятков метров без опоры снизу. Комната находиться в Спринг Грин в штате Висконсин в США и выложена 3000 окнами, сделанными вручную.

10. Выступ ландшафта, Швейцария


Подвесная смотровая площадка, которая стала частью проекта Кардада, целью которого стало возрождение горы Кардада в области Тессин в Швейцарии, вызывает восхищение во всем мире. Проход из стали и титана ведет к смотровой площадке, которая открывает вид на озеро Лаго-Маджоре. Также он вымощен символами с объяснениями на перилах, ссылающимися на местную историю и литературу.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus