X

10 самых известных домов с привидениями

10 самых известных домов с привидениямиНевероятные факты

Если вы принимаете званных гостей у себя дома – это одно, и этим никого не удивишь, а вот как насчет того, что к вам наведаются гости, которых мало того, что не ждешь, так еще страшно боишься? Хотя им не нужно готовить комнату для отдыха и не нужно угощать их обедом, такие гости заставят вас немало поволноваться. Речь пойдет о духах и привидениях, точнее о самых известных в мире домах, куда они часто наведываются. Хозяева этих домов были счастливы, если бы к ним зашел кто угодно, даже без приглашения, но только не подобные сущности.


1) Гостиница Мэтл-плантейшн


Расположенная в городе Св. Франсисвилль, Луизиана, эта провинциальная гостиница славится тем, что является самым посещаемым привидениями местом в США. Здание было построено в 1796 году генералом Дэвидом Брэдфордом и в настоящее время готово принимать постояльцев. Говорят, что в этом здании было совершено не менее 10 убийств. Учитывая такое количество, не удивительно, что гости, которые останавливаются в отеле, часто видят призраков. Особенно часто являются два привидения детей, играющих на веранде, и рабов, которые ходят вокруг них. Также постояльцы частенько слышат шаги на лестнице и звуки несуществующего играющего пианино.

2) Лондонский Тауэр


Сегодня это здание, в прошлом тюрьма, посещается призраками тех людей, имена которых вы можете найти в учебнике истории. Лондонский Тауэр является одним из самых известных в мире домов с привидениями, его стены были свидетелями бесконечного числа казней, пыток и убийств, которые имели место в этом замке последние тысячу лет. Два самых известных призрака этих мест – призраки королев Джейн Грей и Анны Болейн, которые были обезглавлены. Как утверждают очевидцы, призрак последней несет в руках свою отрубленную голову. Также тут является призрак графини Солсбери, которая была зарублена палачом в попытке бегства из крепости.

3) Дом Роуз-Холл


Это место, посещаемое призраками, находится на Ямайке. Привидения облюбовали этот дом "благодаря" бывшей его хозяйке Энни Палмер, которая жила здесь около 200 лет назад. Получившая прозвище "Черная ведьма" она, по слухам, убила трех своих мужей и многих рабов-любовников. Также поговаривали, что она приносила в жертву младенцев, пытала рабов и совершала множество других ужасных вещей. По словам некоторых, она делала это от скуки. Говорят, призраки ее жертв до сих пор бродят по дому.

4) Дом Валей-Хаус


Этот дом с привидениями находится в Сан-Диего, Калифорния. Тут является призрак рыжеволосой девочки. Говорили, что она была дочерью первых владельцев дома. Еще один постоянный посетитель-призрак, которого тут видели – Янки Джим Робинсон, которого убили в этом доме. Его видели на лестнице дома, где он, собственно, и скончался.

5) Эдинбургский замок


Говорят, что из всех стран Европы чаще всего видят призраков в Шотландии, а самым часто посещаемым привидениями зданий в Шотландии является Эдинбургский замок. Это место примечательно кладбищем собак, причем тут часто видят призраков собак. Также имелись сообщения, что в замке видели и слышали призраков заключенных, обезглавленного барабанщика и волынщика. Говорили, что волынщика наняли для исследований подземных туннелей замка. Он должен был играть на своем инструменте, находясь под землей, чтобы те, кто наверху, могли знать, где он находится. Однако волынщик неожиданно пропал во время одной из своих экспедиций.

6) Отель Стэнли


Если вы читали роман Стивена Кинга "Сияние", вам, вероятно, захочется побывать в месте, которое стало прототипом отеля из этого произведения. Отель Стэнли расположен в штате Колорадо, и тут обитает несколько духов. Посетители отеля утверждали, что чувствовали, как призраки тянут их за одежду. Некоторые из них просыпались от холода, а их одеяла были аккуратно сложны возле кровати. Также поговаривали, что тут видели призраки детей, играющих в холле, и призрак ребенка, который зовет свою няню. Стивен Кинг утверждал, что лично видел этого призрака.

7) Рейнэм-Холл


Самым известным призраком этого английского дома в графстве Норфолк является призрак по имени Коричневая Леди. Согласно легендам, она была женщиной, которую заперли в доме и не позволяли видеться с ее детьми. В конце концов, она умерла. Ее призрак даже сняли на пленку, причем эксперты утверждают, что фотографии подлинные. Те, кто видел ее, утверждали, что она была одета в платье из коричневого атласа, ее лицо светилось, а глазные впадины были пусты.

8) Лайнер "Королева Мари"


Хотя это не совсем дом, а корабль, "Королева Мари" известен своими призраками. Сегодня это туристический объект, который стоит у причала в городе Лонг-Бич, Калифорния. Многие туристы и работники музея утверждали, что явились свидетелями паранормальных явлений, происходящих на корабле. Тут видели призрак молодого моряка, который пытался спастись от пожара, но погиб, также говорили о призраке ребенка, который сломал шею у бассейна, и слышали, как он зовет свою мать.

9) Ферма Белл


Этот фермерский дом в Теннеси известен тем, что в нем живет привидение, которое умертвило человека. Призрака зовут Кейт, она также известна под именем Ведьма Белл. В этом доме в период с 1817 по 1821 года проживало семейство Белл. Говорили, что Джон Белл, глава семьи, страдал нервными расстройствами. Его проблемы со здоровьем еще больше усугубились из-за проделок Кейт, и он вскоре скончался. Ходили слухи, что возле смертного одра Белла видели пузырек с черной жидкостью, и именно Кейт обвинили в том, что она дала его Беллу.

10) Белый Дом


Это единственное место на свете, где можно увидеть призраки покойных президентов. В спальне можно встретиться с призраком президента Эндрю Джексона, а если повезет, то увидеть призрак Авраама Линкольна. Поговаривали, что призрак Линкольна видели сидящим на кровати и снимающим обувь. Высокие гости, приезжающие в Белый Дом, признавались, что слышали стук в дверь и даже видели Линкольна стоящим за ней. Его призрак видела Элеонор Рузвельт и жена Калвина Кулиджа.

Источник: smashingtops.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus