X

10 самых красивых городских парков в мире

10 самых красивых городских парков в миреНевероятные факты

Городским жителям порой бывает трудно сбежать от суеты, подышать свежим воздухом и насладится прогулкой на природе, но многим повезло, и они могут найти прекрасный зеленый уголок в своем городе.

В городских парках можно найти сады, пешеходные тропы, зоопарк, обсерваторию и многое другое. Вот 10 самых красивых городских парков со всего света.


Сады Бутчартов, Британская Колумбия, Канада


Эти красивые сады считаются одними из лучших в мире. Возникнув в 1907 году, как "Затонувший сад" на месте исчерпавшегося карьера, парк обрел вторую жизнь в 1921 году благодаря семье Бучарт и с тех пор цветет, являясь настоящей жемчужиной Виктории в Британской Колумбии.

После постройки первого сада, который до сих пор существует, Бутчарты вскоре добавили Итальянский сад и Розарий, а также много других цветущих достопримечательностей, включая Карусель роз и Павильон для детей. В 2004 году этому месту присвоили звание Национального исторического объекта. На протяжении всего года в Садах Бутчартов всегда найдется что-то особенное: от ароматных цветущих кустарников зимой до свежих прелестей весны и обилия цветов летом.

Центральный парк, Нью-Йорк, США


Центральный парк Нью-Йорка, окруженный плотными городскими застройками, является одним из самых прекрасных парков. Он открылся еще в 1857 году, когда здесь состоялось соревнование по ландшафтному дизайну. Среди нововведений конструкции парка были различные дорожные трассы для всадников, пешеходов и велотакси, а также подземные дороги для транспортного движения, которые позволили сохранить в парке несравненный городской оазис.

На протяжении всей истории, самый посещаемый парк Америки прошел через разные периоды упадка и восстановления. На сегодняшний день, парк находится в хорошем состоянии, а преступность находится на низком уровне.

Здесь можно заняться разными видами деятельности, как, например, понаблюдать за птицами в центральной секции парка The Ramble, покататься на лодках и на байдарках, посетить зоопарк и даже заняться скалолазанием на покрытых льдом пластах. Не забудьте остановиться у Египетского обелиска и знаменитых Земляничных полях, посвященных памяти Джона Леннона.

Парк Гуеля, Барселона, Испания


Парк Гуеля был создан всемирно известным каталонским архитектором Антонио Гауди и построен в начале 20 века. Это поразительное городское пространство было преобразовано из жилищного строительства в городской сад.

Одним из центральных элементов парка Гуеля является главная терраса, где есть скамья в форме морского змея. Вероятно, Гауди создал изгибы этой скамьи, используя в качестве модели обнаженного рабочего, сидевшего во влажной глине. Будучи покрытой мозаикой, она представляет собой удивительную достопримечательность, также как и невероятные гнезда птиц, которые тоже создал Гауди.

В дизайне парка прослеживаются мотивы каталонского национализма, мистицизма и архаичной поэзии. Парк Гуеля является неотъемлемой частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, а работы Антонио Гауди радуют глаза не только барселонцев, но и гостей со всего мира.

Парк Кекенкоф, Лиссе, Нидерланды


Парк Кекенкоф - это обязательная достопримечательность любого любителя цветов. Кажется что в этом месте цветы утопают в буйных реках красок. Будучи известным также как "Сад Европы", он является самым большим цветочным садом в мире, включая в себя около 7 миллионов луковиц, которые сажают каждый год. Он открылся в 1949 году на средневековых охотничьих угодьях в небольшом голландском городке Лиссе, где цветоводы со всей Европы могли представить свои гибридные растения.

Парк Пратер, Вена, Австрия


Австрийский парк Пратер гордится одной из самых впечатляющих аллей в мире, которая закрыта для движения транспорта и окаймлена зелеными конскими каштанами. Среди других известных достопримечательностей парка есть узкоколейная железная дорога Liliputbahn и микрогосударство известное как Республика Кугель-Мугель, провозглашенная художником, который создал дом-шар этого суверенного государства.

Парк Пратер открылся в Вене в апреле 1766 года, когда император Иосиф II объявил его открытым для общественного посещения и разрешил строить здесь кафе, хотя до этого территория использовалась для охоты.

Гриффит-Парк, Лос-Анджелес, США


Гриффит-парк простирается на 1740 гектарах земли и отличается неукротимой красотой. Здесь находится Обсерватория Гриффита, расположенная на склонах горы Голливуда и которую часто можно увидеть в голливудских фильмах. К сожалению, в парке были лесные пожары, и в 2007 году здесь сгорело 330 гектаров земли, разрушив птичий заповедник и другие достопримечательности.

Парк обязан своим существованием полковнику Гриффиту Дж. Гриффиту, который подарил землю городу Лос-Анджелесу в 1896 году. Сначала, будущее земли в качестве парка была довольно туманной, но в 1912 году, Гриффит создал доверительный фонд, чтобы воплотить мечту о постройке обсерватории, планетария и амфитеатра в парке. Последующие пожертвования и приобретения позволили расширить парк до сегодняшнего размера. Открывая умопомрачительный вид на Лос-Анджелес, Гриффит-парк является светилом для жителей Калифорнии.

Парк Раундхей, Лидс, Великобритания


Парк Раундхей является неожиданным сокровищем в городе Лидс в Англии. При посещении этого парка вам покажется, что вы попали в совершенно другой мир вдали от оживленного центра города. Он является одним из самых больших городских парков в Европе, расположившись на 283 гектарах земли.

В парке Раундхей находится три главных сада: Сады Каналов, состоящий из старых деревьев, прямоугольного озера окруженного разноцветными цветами и прекрасного сада роз, сад Моне, который был построен в стиле садовой дорожки Живерни, которую художник Моне изобразил на одной из своих знаменитых картин, и сад Альхамбра с прямоугольным прудом и фонтанами.

Также в парке есть искусственные руины, построенные в 1812 году, которые напоминают ворота замка, у которого изначально была деревянная крыша и верхняя комната, использовавшаяся в то время владельцами. Землю, которая принадлежала семье Николсон, приобрела группа, в числе которой был мэр города Лидс, а в 1871 году он стал городским парком.

Силезский зоологический сад, Катовице и Хожув, Польша


Силезский зоологический сад в Польше известен не только своим зоопарком, где находится 2500 животных, но и уникальной Долиной динозавров, в которой представлена полномасштабная реконструкция 16 динозавров, останки которых были найдены польской экспедицией в пустыне Гоби. Прогулка по этой удивительной достопримечательности - это все равно, что пройтись по долине миллион лет назад, когда эти огромные существа населяли Землю.

Силезский зоологический сад является частью более крупного Силезского центрального парк, который был основан в 1954 году на 47,6 га земли.

Сад Мастера Сетей, Сучжоу, Китай


Сад Мастера Сетей является спокойным и умиротворенным садом в шумном городе Сучжоу и частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО –Классических садов Сучжоу. Само строительство сада началось в 1140 году.

Красивые сады окружают пруд "Розовые облака", название которого может привнести спокойствие даже самым беспокойным умам. В великолепной западной секции сада, занимающего 5400 кв.м земли, различные виды растений и камней представляют разные времена года здесь.

Области расположенные к северу от пруда "Розовые облака" предназначались для интеллектуального созерцания, в то время как те, что расположены к югу, предназначались для встреч. Сам пруд выглядит больше, чем есть на самом деле из-за того, что здесь использовался дизайнерский стиль близкого расположения к воде, где небольшие строения располагаются прямо на воде, а более крупные отодвигаются дальше.

Форт Каннинг, Сингапур


Сингапур является довольно массивным шумным городом-государством, а парк привносит в него некоторую свежесть и красоту на фоне камня и стали.

На 60-ти метровом холме в центральной части Сингапура расположен пышный зеленый парк с богатой историей. Когда-то он использовался для нужд правительства и играл военную роль, а сейчас это просто красивый парк со множеством элементов, от исторических до ботанических.

Среди достопримечательностей Форта Каннинга есть Сад пряностей (Spice Garden), который точно копирует ботанический сад, основанный сэром Стэмфордом Раффлс, британским деятелем, который основал Сингапур, а также Готические ворота, купола для отдыха и многое другое. На месте, где сегодня часто проводят концерты на свежем воздухе, раньше было захоронение тел 600 христиан, и можно даже увидеть некоторые из надгробий.

Источник: www.environmentalgraffiti.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus