X

10 самых красивых игровых площадок

10 самых красивых игровых площадокЭкология

По мнению экспертов, игровая площадка является частью физического, социального и общеобразовательного развития любого ребенка.

Кроме того, это место, где дети могут улучшить свои навыки общения, взаимодействия и способности решать задачи.

Дизайн современных игровых площадок позволяет уменьшить случаи буллинга, т.е. агрессивного поведения одних детей по отношению к другим.

Вот 10 самых интересных игровых площадок со всего мира.


10. Игровая площадка в Брумлебю (Brumleby)

Копенгаген, Дания


Брумлебю состоит из небольшого количества маленьких домов рядовой застройки 19-го века. В 1997, этой жилой зоне была присвоена премия Europa Nostra Award за сохранение традиций и реновацию, а данная игровая площадка между террасами позволяет взглянуть на прошлое сегодняшними взглядом.



Каждый домик для игры был создан в стиле домов в округе, а идея была взята у датского архитектора по имени Микаэль Готтлиб Биркнер Биндесбёлль, который в свою очередь был вдохновлен итальянскими фермерскими домами. Домики были искривлены, как будто с помощью детского воображения.

9. Парк Блаксленд Риверсайд (Blaxland Riverside Park)

Сидней, Австралия


Расположенная вдоль реки Парраматта, эта площадка является самой большой площадкой в Сиднее, на которой можно найти огромную горку, стену для скалолазания, 12-метровый 3-х этажный дом на дереве, закрытые горки, а также самый большой аквапарк в Новом Южном Уэльсе.



Вся площадка занимает территорию в семь акров, и открыта она была в июне 2012 года. Идея, вложенная в эту игровую площадку, проста - дети должны развиваться вместе с родителями.



Несколько десятилетий, территория, на которой сейчас находится площадка, использовалась фермерами, а позже стала индустриальной и далее военной зоной. Теперь же это место семейного отдыха.



8. Площадка для детей в парке Ниши-Рокуго

Токио, Япония


В Японии существует парк, названый Ниши-Рокуго, что в переводе на русский значит Парк из Шин.



Так как завод компании Кавасаки расположен совсем недалеко, фирме не составило труда пожертвовать на строительство игровой площадки 3 000 автомобильных шин, из которых местные мастера изготовили монстров, роботов, динозавров, мосты, туннели, гигантские горки, качели и многое другое.



Вся площадка покрыта песком в целях безопасности. Она является хорошим примером оригинальной переработки старых вещей.

7. Открытая площадка Гулливера

Валенсия, Испания


Литература может предложить огромное количество идей, чтобы развить детское воображение. Например, книга Джонатана Свифта вдохновила создателей этой игровой площадки.

Здесь дети могут играть роль лилипутов, карабкаясь на гигантскую модель Гулливера, сделанную из стекловолокна.



Привязанная к песку, фигура и ее окружение и являются главными составляющими площадки. На Гулливере находятся горки, ступеньки, и другие сооружения для детей. Эту площадку можно найти рядом с Валенсийским архитектурным комплексом "Город искусств и наук".



6. Игровая площадка Шульберг (Schulberg)

Висбаден, Германия


Эта площадка построена в форме пятиугольника и находится на когда-то забытой территории, которая имеет выход к историческому центру города. Оттуда можно лицезреть сам город, так как площадка построена на возвышенности.

Авторы проекта сотрудники берлинского архитектурного и ландшафтного бюро ANNABAU. Сама игровая площадка состоит из 3-х элементов: стальная петля на подпорках с сетью, искусственный ландшафт, который находится внутри самой петли, и широкий бульвар со скамейками – он находится снаружи петли – все, чтобы и взрослые, и дети чувствовали себя уютно.



На площадке можно найти качели, стену, по которой дети могут лазить, подпрыгивающие "мембраны" и внушительных размеров горку. В диаметре все сооружение имеет 35 метров.

5. Детская игровая площадка Clemyjontri

Округ Фэрфакс, Вирджиния, США


В этом парке необычно буквально все. Стоит отметить, что это место одно из очень немногих, где дети с ограниченными возможностями имеют возможность играть бок обок с остальными. Здесь для них есть качели, карусель и рукоход.



Также на площадке можно найти отдельные места, для тех, кто хочет играть отдельно.



На территории площадки находятся множество скатов для инвалидных кресел, и ее поверхность покрыта специальным нескользким материалом.



Название парка происходит от имен четырех детей госпожи Адель Лебовиц (Adele Lebowitz) и ее мужа, на средство которых и была построена площадка. "Clemyjontri": Carolyn (CL), Emily (EMY), John (Jon), and Petrina (Tri).



4. Детская площадка в Боадилла-дель-Монте (Boadilla del Monte)

Мадрид, Испания


Авторы дизайна этой площадки испанские архитекторы Эдуардо Навадихос (Eduardo Navadijos) и Ксаба Тарсоли (Csaba Tarsoly). Идея состояла в том, чтобы создать современную детскую площадку, которая служила бы фундаментом для детского воображения. Площадка находится в Боадилла-дель-Монте, местности, находящейся в 30 минутах езды от столицы.



Желая создать открытое место, где дети могли бы играть, архитекторы решили также использовать сложную цветовую схему.

3. Спортивная площадка Белльвиль (Belleville)

Париж, Франция


Игровым площадкам не обязательно быть ровными. Некоторые архитекторы использовали препятствия, созданные природой, во благо площадки и один из таких примеров может служить парк Белльвиль в Париже.



Игровая площадка построена на крутом склоне, а это значит, что главная ее достопримечательность - это большая горка.



По большому счету, площадка является одним большим местом для лазанья, и разные ее части предлагают детям различные уровни сложности.



Создатели парка BASE Landscape Architecture использовали несколько элементов дизайна так, что площадка напоминает ковер-самолет, средневековые укрепления, часть пиратского корабля, и многое другое.

На самой верхушке площадке, для тех, кто покорил ее, стоит дом на дереве, где дети могут отдохнуть.

2. Леса сетей

Хаконе, Япония


Находящаяся в открытом музее Хаконе, эта площадка была построена, чтобы отметить 40 лет музею. Внутри большого деревянного павильона находится разноцветная паутина, сотканная вручную мастером своего дела Тошико Хориучи МакАдам (Toshiko Horiuchi MacAdam).



МакАдам решил создать подобное сооружение, чтобы дети могли прыгать, крутиться и вертеться на ней. Так как площадка находится в помещении, архитекторы использовали свой опыт, чтобы создать некоторые элементы, которые размыли бы границы между внешним и внутренним миром.



Также стоит отметить, что площадка сделана исключительно из вторично переработанных материалов. Открытие павильона состоялось в 2009 году.



"Детям очень нравится мои работы. Через много лет, конечно, у этих работ иссякнет срок годности, и они исчезнут, но дети, которым было весело, навсегда запомнят светлые моменты", - говорит МакАдамс.

1. Летняя водная площадка

Тыхы, Польша


Если подумать, игровая площадка - это не обязательно ровное, и сухое место с качелями. В 2012 году эта водная площадка открылась на берегу реки Gostynia в городе Тыхы, Польше.



Площадка была сделана так, чтобы она сливалась с окружающей средой, включая забор и комнату управления. При этом, во время ее строительства не было спилено ни одного дерева.



На территории площадки можно найти водяные пушки и фонтаны, а ночью зажигаются яркие разноцветные светодиодные огни, которые превращают парк в водное шоу.




Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus