10 самых красочных карнавалов мира

10 самых красочных карнавалов мираНевероятные факты

Как это ни странно, но февраль является самым праздничным месяцем года. Все дело в том, что именно в этом месяце по всему миру проходят самые незабываемые карнавалы, во время которых можно увидеть красочные парады, изобилие еды и все виды развлечений.

Существует множество теорий касающихся происхождения карнавала. Некоторые считают, что слово "карнавал" произошло от латинского выражения "carne vale", что означает "прощание с мясом", означающим последние дни, когда можно было есть мясо перед наступлением Великого Поста. Другие считают, что празднования отгоняют злых духов и являются способом попрощаться с зимой и встретить весну.

По всему миру проводят сотни карнавалов, среди которых есть самые памятные и красочные:


1. Карнавал Рио, Бразилия (17 -22 февраля, 2012)


Карнавал Рио является своего рода эталоном, с которым сравнивают все другие карнавалы. Это еще и одно из самых прославленных художественных событий в мире. Чуть больше половины миллиона туристов приезжают каждый год в "столицу всех карнавалов в мире", чтобы наблюдать за величайшим разгулом всех времен и народов. Карнавал начинается с коронования короля Момо, которому передают огромные серебряные и золотые ключи от города. Затем начинаются празднования по всей стране: по всем улицам, скверам, барам и клубам, завершаясь Парадом Самбы, когда лучшие школы самбы проходят по Рио-де-Жанейро для того, чтобы завоевать звание лучшего в Бразилии.

2. Венецианский карнавал, Италия (11-21 февраля 2012)


Венецианский карнавал является наверно вторым по популярности карнавалом в мире. Он начинается за две недели до Пепельной среды и заканчивается в Жирный вторник, называемый Марди Гра по католическим традициям. Во время карнавала проходят концерты, балы, танцы, парады и другие мероприятия. Участники как правило одевают замысловатые костюмы и маски. Сама традиция ношения венецианской маски появилась на свет потому, что все жители города хотели быть равными, независимо от того были они богаты или бедны. Сегодня более 30 000 туристов в день приезжают в Венецию на празднование карнавала.

3. Карнавал в Тринидад и Тобаго (17-22 февраля 2012)


Танцоры калипсо, стальные барабаны и бутылки рома являются неизменными атрибутами самого крупного Карибского карнавала. Карнавал в Тринидад и Тобаго является смесью европейского, африканского, индийского, индейского, китайского и ближневосточного влияния. Взяв лучшие традиции множества культур, этот карнавал по праву называется "величайшим шоу на Земле".

4. Карнавал в Барранкилье, Колумбия (18-21 февраля, 2012)


Карнавал в Барранкилье настолько удивителен, что даже ЮНЕСКО назвал его "Шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества". Тысячи туристов наводняют Барранкилью, портовый город на севере Колумбии, чтобы отметить этот праздник, начинающийся за четыре дня до Пепельной среды и достигающий пика во время Batalla de las Flores (боя цветов). Карнавал в Барранкилье является самым важным фольклорным праздником в Колумбии и одним из крупнейших в мире.

5. Карнавал в Ницце, Франция (17 февраля-4 марта)


Карнавал в Ницце является одним из самых значимых карнавальных событий, наряду с бразильским и венецианским карнавалами. Во время карнавала, город Ницца превращается в массовую вечеринку, сопровождаемую парадами, фейерверками и кострами, цветочными шествиями и пышными уличными представлениями. В первый день под оглушительный крик толпы на площадь Массена прибывает Король карнавала. Карнавальная процессия представляет собой более 20 колесниц и 500 "больших голов" из папье-маше. В последний день проходит ночной парад, когда улицы Ниццы зажигаются множеством красочных огней.

6. Карнавал в Санта Крус де Тенерифе, Испания (17-26 февраля)


На сегодняшний день карнавал в Санта Крус де Тенерифе является вторым по популярности, всемирно известным карнавалом, после карнавала Рио. Гуляния на улицах Санта Крус де Тенерифе начинаются в пятницу великолепным парадом открытия, который достигает пика ночью, когда тысячи людей в карнавальных костюмах танцуют до самого утра. Карнавал состоит из двух частей: официальный карнавал и уличный карнавал. Карнавал известен своими переодетыми танцорами, ослепительными королевами и музыкальными театрами мурги.

7. Карнавал Марди Гра в Новом Орлеане, США (21 февраля, 2012)


Марди Гра – это популярный американский праздник, который начали праздновать еще в середине 1800 годов. Костюмированные балы, шумные вечеринки и праздничные парады, делают этот карнавал одним из самых красочных и неистовых событий в Америке. Жирный вторник – это последний день, когда католики могут потакать своим желаниям перед Пепельной Средой, после чего начинаются недели воздержаний, приходящих с постом. За время карнавала проходит больше 400 колесниц с 15 000 участников, за которыми наблюдают миллионы зрителей.

8. Карнавал в Гоа, Индия (18-21 февраля, 2012)


Карнавал – это скорее исключительное и уникальное событие в Индии, которое было введено португальцами, правящими на Гоа больше 500 лет. Карнавал также проводится в феврале, в течение трех дней и ночей, когда легендарный король Момо берет правление над штатом, и улицы наполняются музыкой и всеми цветами радуги. Карнавал на Гоа сопровождается танцами, шествиями, балами и знаменитым "красно-черным танцем" который проводится в последний день Национальным клубом столицы Гоа - Панаджи.

9. Кельнский карнавал, Германия (16-22 февраля, 2012)


Открытие карнавала в Кельне начинается задолго до главного события, 11 ноября в 11:11 часов дня, а после Нового года карнавал вновь набирает силу. Уличный карнавал длится с Жирного вторника по Пепельную среду, а сами празднования проходят на улицах, в скверах и пабах. Но самым ключевым моментом уличного карнавала является "розовый понедельник", когда проходит праздничное шествие, во время которого хозяева праздника: Принц, Крестьянин и Дева проходят по городу и раздают сладости.

10. Базельский карнавал, Швейцария (26 февраля по 2 марта 2012)


Карнавал в Базеле является крупнейшим в Швейцарии, и каждый год проходит между февралем и мартом. В дни карнавала старый город полностью преображается, наполняясь сотнями горящих фонариков, украшенных иллюстрациями. По улицам проходят барабанщики и музыканты, играющие на флейтах-пикколо. Согласно местным историкам традиция разбрасывания конфетти появилась в Базеле, а позже распространилась на весь мир.

Источник: www.dirjournal.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus