X

10 самых необычных конкурсов красоты

10 самых необычных конкурсов красотыНевероятные факты

Совсем недавно прошел конкурс красоты "Мисс Вселенная 2013", победительницей которого стала 25-летняя Габриэла Ислер из Венесуэлы.

Хотя стандарты красоты меняются со временем, многие из нас представляют королеву красоты как стройную симпатичную девушку.

Учитывая, что отбор на конкурс красоты достаточно строг: девушки не должны быть замужем или беременными, а их рост и вес должны соответствовать определенным стандартам, не многим удается стать участниками такого события.

Но в мире есть множество альтернативных и уникальных конкурсов красоты, в которых может отличиться любой.

Первый конкурс красоты

konkurs-pervii.jpeg

Первый конкурс красоты прошел 19 сентября (в других источниках 19 августа) 1888 года в Бельгии. Это был первый конкурс, основанный на внешности.

Участницы предоставили свои фотографии, а 18-летняя Берта Сукаре (Bertha Soucaret) получила 4000 франков.

Первый конкурс красоты в СССР "Московская красавица" состоялся в 1988 году, а победительницей среди двух с половиной тысяч участниц стала москвичка Маша Калинина.

1. Мистер Гей

konkurs-krasoti-1.JPG

Этот конкурс красоты проводится отчасти для того, чтобы привлечь внимание к правам гомосексуалистов. Страны отправляют делегации участников, которые выиграли национальные конкурсы для международного участия.

Согласно сайту конкурса: "Представитель должен обращаться со своим телом как с храмом, быть активным и общительным. У него должны быть безупречные стандарты по уходу за внешностью и абсолютное понимание того, какая одежда будет уместной для участия".

Конкурс красоты мисс

2. Мисс Прекрасная мораль

konkurs-krasoti-2.jpg

С  2008 году в Саудовской Аравии стали проводить конкурс Мисс прекрасная мораль. При этом конкурсанток не судят по тому, как хорошо они дефилируют в купальниках, а выбирают на основании того, насколько уважительно они относятся к родителям.

Судьи наблюдают и оценивают, как участницы общаются со своими матерями. Победительница получает денежный приз и другие дополнительные призы.

3. Мисс Jumbo Королева

konkurs-krasoti-3.jpg

В этом тайском конкурсе красоты участвуют большие женщины. Участницы должны весить не меньше 80-ти килограмм, но вес многих из них превышает 130 кг.

Женщины, одетые в традиционные тайские наряды, участвуют в конкурсе талантов и отвечают на вопросы о здоровье и обществе.

Одни видят в этом способ оценить по достоинству более пышных женщин. Другие считают несколько оскорбительным тот факт, что конкурс проводится в заповеднике слонов, и его целью является привлечение внимания к защите популяции слонов в стране.

Победительница получает денежный приз, а также домашнюю программу физических упражнений и другие ресурсы по похудению.

4. Мисс Атом

konkurs-krasoti-4.jpg

Женщины, работающие в атомной отрасли, могут принять участие в российском конкурсе красоты Мисс Атом. Ежегодный конкурс стали проводить в 2004 году, чтобы придать этой отрасли положительный образ.

Участницами могут стать девушки, работающие на атомных станциях, в ядерных центрах, НИИ и других организациях атомной промышленности. Победительница определяется путем онлайн голосования.

Участницы конкурса красоты

5. Мисс Мина

konkurs-krasoti-5.jpg

В Камбодже живет около 44 000 выживших после взрывов наземных мин, и художник Мортен Траавик решил привлечь внимание к трудностям, с которыми сталкиваются эти люди. У конкурса, который проводился в Анголе и Камбодже, лозунг звучит как: "Каждый имеет право почувствовать себя красивым". Победительница получала протез по индивидуальному заказу.

Топ стран с самыми красивыми женщинами мира

Однако в 2009 году правительство Камбоджи запретило конкурс, посчитав его оскорбительным для инвалидов. Но его начали проводить тайно в Норвегии, а так как никто из участников не мог лично посетить конкурс, победительницу выбирали по фотографиям.

6. Мисс Пластика, Венгрия

konkurs-krasoti-6.jpg

Грудные имплантаты, искусственный загар, зубы, покрытые вазелином, - этих участниц судят не по естественной красоте. Для конкурса Мисс Пластика, проводящегося в Венгрии, пластические операции только приветствуются. При этом недостаточно провести инъекции Ботокса или коллагена. Участницы должны доказать, что легли под нож. Победительница выбирается по внешности и получает квартиру в Будапеште.

7. Мистер и Мисс Комариные ноги

konkurs-krasoti-7.JPG

Многие считают комаров надоедливыми, но во время Великого техасского фестиваля комаров в США комаров оценивают по достоинству. Частью этого фестиваля является конкурс Мистера и Мисс Комариные ноги.

Чтобы стать победителем нужно продемонстрировать самые тонкие ноги и костлявые коленки в городе. Многие участники подходят к конкурсу творчески и одеваются как комары, выкрашивая ноги в соответствующий цвет.

Титулы мисс

8. Мисс Неукрощенная красота

konkurs-krasoti-8.JPG

У вас растяжки, целлюлит, морщины или все вместе взятое? Именно это хотели увидеть устроители конкурса Неукрощенной красоты в Исландии, проводившийся в 2007 году, который стал вызовом традиционным конкурсам красоты.

В конкурсе могли принять участие люди любой половой принадлежности, форм и размеров.

"Мы сразу сказали участникам, что это конкурс хорошего настроения, и им не нужно чувствовать себя некомфортно, как например  проходить полуголыми по сцене, если они этого не хотят", - рассказал основатель конкурса.

9. Мисс "Клингонская империя"

konkurs-krasoti-9.jpg

Этот конкурс стали проводить с 1998 годы ежегодно во время конвенции поклонников фильма "Звездный путь" в Атланте. Участницы Мисс Клингоской империи одеваются как персонажи военной расы клингонов из "Звездных войн". Конкурсанток оценивают по красоте, таланту – они демонстрируют способности клингонов, и личным качествам.

10. Мисс Барби

konkurs-krasoti-10.jpg

Если вы не отличаетесь внешними данными, но у вас есть кукла Барби, вы можете принять участие в конкурсе красоты Барби. Каждый год поклонники куклы Барби соревнуются друг с другом на самую красивую Барби. Перед тем как выйти на сцену, куклы проходят через тот же подготовительный этап, что и настоящие модели: им делают оригинальную прическу, примеряют платья и делают макияж.

У участниц есть имена, параметры тела и даже выдуманные профессии, чтобы впечатлить судей.

Источник: www.today.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus