X

10 самых необычных лотов аукциона eBay

10 самых необычных лотов аукциона eBay  Невероятные факты

eBay – один из самых популярных "рынков" электронной торговли. На этом рынке можно приобрести все, что угодно, и даже гораздо больше, в чем вы убедитесь, прочитав эту статью. Все расчеты производятся электронно, а товары обычно присылаются по почте. Вы можете купить как продукты питания, так и средства передвижения.

Каждый день через сайт компании проходят тысячи операций. Иногда на eBay попадаются весьма оригинальные и неожиданные товары, которые, впрочем, находят своего покупателя. Предлагаем вам узнать о самых необычных товарах, которые можно найти на аукционе eBay.


1) Мячики для гольфа из пасти змеи

11 января 2008 года на аукционе eBay были выставлены на продажу мячики, которые извлекли из пасти питона. Эти предметы были вытащены из питона в пункте неотложной помощи в Заповеднике Золотого Берега Куррумбин. Первоначально эти мячики использовались служителями парка вовсе не для игры в гольф, как можно подумать, а для того, чтобы "убедить" курицу несушку снести яйцо. Питон совершил набег на курятник и перепутал мячики с реальными яйцами.


Ветеринары вскоре извлекли предметы из кишечника змеи и решили заработать денег для нужд заповедника, выставив мячики на аукцион. Этот заповедник не получает каких-либо денежных средств от государства, а его потребности постоянно растут. После напряженных торгов, которые завершились в последние секунды, мячики для гольфа вместе с рентгеновскими снимками и фотографиями операции были проданы за 1401 доллар одному австралийцу. Питон быстро поправился и был отпущен на свободу.

2) Пластинка кукурузных хлопьев

В ноябре 2009 года Билл Беннет ухитрился продать с аукциона одну единственную пластинку из пачки кукурузных хлопьев за 1,85 доллара. Он выставил на торги такой лот в качестве эксперимента и не ожидал, что найдутся покупатели, готовые его купить. "Вначале никаких покупателей не было видно, - рассказывает Беннет. – Но позже появился желающий дать 1 цент, и сумма стала расти. Через несколько дней я согласился продать его за 1,85 доллара".


Он также рассказал, что смог вовремя избавиться от лота, так как представители eBay попросили снять с аукциона такой товар из-за того, что на нем не имеется указаний о сроке годности. "Сейчас он уже продан. Мне задавали разные интересные вопросы о нем, например, кто-то спросил, будет ли он хорошо сочетаться с другими хлопьями, а также не обижусь ли я, если он бросит ее в аквариум с рыбами?" – рассказал Беннет.

3) Группа мужчин

В 2004 года четверо мужчин выставили себя на аукцион, чтобы развлечься на выходные 18-19 февраля. Они ждали, что покупатель оплатит им билеты за путешествие, а со своей стороны обещали, что "будет пиво, хорошие разговоры и море веселья". Марк, один из членов компании, рассказал, что идея пришла им в голову во время отдыха. "Мы встретились выпить по пиву в Балмане и подумали, что неплохо было бы, чтобы кто-то присоединился к нам".


Марк также сообщил, что в компании была одна знаменитость, но не назвал, кто именно. Аукцион начался 9 февраля и за 10 дней сумма достигла 45 тысяч долларов, которые выложил за возможность пообщаться с компанией какой-то австралийский толстосум. Знаменитостью оказался участник популярного американского реалити-шоу Роб Кардашян.

4) Вода

В июне 2008 года вода, которую, по некоторым данным, не допил из пенопластового стаканчика знаменитый Элвис Пресли, была продана за 455 долларов. Эти несколько столовых ложек воды остались в стакане после того, как певец отхлебнул из него во время концерта в городе Гринсборо, штат Северная Каролина, в 1977 году. Стакан "прикарманил" фанат Пресли некий Уэйд Джонс, в то время ему было 13.


Он увидел, что Пресли пьет воду, а охранник дал стакан мальчику в качестве сувенира. Он положил воду в морозильник и держал ее в таком виде до 1985 года, а затем разморозил и поместил в плотно запечатанный пузырек. Долгое время он отказывался продавать "сувенир". Стакан, в котором была вода, мистер Джонс хотел продать не менее, чем за 300 долларов, плюс расходы на пересылку.

5) Частично съеденный бутерброд

Продукты питания с изображением лиц людей и мультгероев – не редкость на eBay. Тут можно было встретить бутерброды с портретом Спонджбоба, Хелло-Китти, спортсмена Рона Артеста и других. Однако ни один из этих шедевров не был продан за столь баснословную сумму – 28 тысяч долларов. И все это потому, что сэндвич изображает Деву Марию, ну или кого-то на нее сильно похожего.


В ноябре 2004 года владелица решила продать надкусанный поджаренный бутерброд, которому, впрочем уже было лет 10, и выставила его на торги eBay. 14 ноября представители сайта сообщили, что они не принимают шуточные лоты. Однако владелица продукта убедила их, что бутерброд настоящий и что она сама доставит его победителю. Этот лот стал настоящей сенсацией в Интернете и получил около 1,6 миллионов предложений цены. Владелица сообщила, что она пожарила себе этот сэндвич 10 лет назад, надкусила его и только потом заметила странное изображение.

6) Спортивная машина за 77 центов

В июне 2005 года во время одного из интервью с Джуди Марш радио диджей Тим Шоу сообщил гламурной модели, что ради нее оставил бы свою жену и двух детей. Его жена Холи как раз слушала эту передачу и сказала, что заигрывания мужа с моделью были последней каплей в их натянутых отношениях. Она немного выпила и, пока муж был еще в эфире, выставила его автомобиль Lotus Espirit Turbo на моментальном аукционе на eBay с ценой всего 77 центов. В описании к товару значилось: "Я желаю избавиться от этого автомобиля в ближайшие 2-3 часа перед тем, как мой муж вернется домой и обнаружит, что все его вещи оказались на улице".


Машину купили за 5 минут. Миссис Шоу сказала: "Когда он сказал, что хочет оставить меня и детей ради Джуди Марш, я думаю, я поступила правильно. Я устала от того, что он оскорбляет свою семью ради показухи. Машина – его гордость и радость, но он идиот, что записал ее на меня. Я только что продала ее. Мне наплевать на деньги, теперь надежды на примирение нет".

Представитель радиостанции сообщил, что диджей был просто сражен. Мистер Шоу был уволен с радиостанции в феврале 2006 года после того, как пробрался в дом программного директора Эндрю Джеффриса для розыгрыша, попортил его имущество и написал непристойности на стенах.

7) Новая Зеландия

В мае 2011 года мужчина из австралийского города Брисбен выставил на торги… Новую Зеландию. Стартовая цена была 1 цент. В ходе торгов цена возросла до 3 тысяч долларов. Хотя это может показаться забавным, некоторым людям было не до смеха.


Министр иностранных дел Уинстон Петерс сказал: "Я не считаю это смешным, я думаю, это бессмысленная глупость". Еще до того, как страна ушла с молотка, eBay закрыл аукцион и объявил его недействительным.

8) Привидение

В сентябре 2010 года Мартин Фоусетт выставил призрака на продажу на аукционе eBay. Фоусетт сообщил, что победитель торгов также получит дом призрака, то есть обычную стеклянную банку. Он сообщил, что его горячо любимая бабушка умерла от рака и что он хочет отдать все деньги от продажи на исследования в этой области в Великобритании.


В описании на сайте аукциона он написал: "Он обожает, когда иногда его отпускают, но убедитесь, чтобы он вернулся назад, потому что если он слишком долго гуляет, он становится нервным. 20-ти минут вполне достаточно. Я пока не дал ему имя, поэтому вы можете звать его, как хотите, хотя он хихикает, когда я называю его Каспер".

К сожалению, на 6-й день торги были прикрыты, потому как лот нарушал правила аукциона о том, что продавать можно только нечто осязаемое, или чье существование реально подтверждено при его получении, поэтому ни духов, ни привидений, ни душ продавать нельзя. Представители eBay сообщили, что хотя этот лот был выставлен на аукцион с благими намерениями, они должны были аннулировать торги из-за строгой политики компании.

9) Исландия

В октябре 2008 года анонимный продавец выставил на продажу Исландию. В то время Исландия была должна России 5,49 миллиарда долларов, и продавец посчитал, что продажа острова может как-то сократить долг. Торги начались с суммы в 99 центов, но за пару дней сумма возросла до 17,28 миллионов. Согласно заметке, всемирно известная певица Бьерк "не включена". В торгах приняли участие 26 анонимов, а цену предлагали 84 раза.


В описании также можно было прочитать следующее: "Расположенная в середине Атлантического хребта в северной части Атлантического океана Исландия обеспечит выигравшего торги прекрасной средой обитания, исландскими конями и, как всем известно, довольно непрочной финансовой ситуацией".

Среди вопросов, которые задавали участники, были следующие: "Предлагаете ли вы страховку от извержений вулканов/землетрясений?", "Возможно ли, чтобы моя оплата была заморожена?", "Можно ли оплатить товар сразу при его доставке?"

10) Целая жизнь

В июне 2008 года Ян Ашер выставил свою жизнь на аукцион. В лот были включены его дом с тремя спальнями в западной Австралии, все его содержимое, машина, мотоцикл, водный мотоцикл, парашютное снаряжение. Он также предложил полное вступление в его дружеский круг и испытательный срок на свое рабочее место.


Мистер Ашер сказал: "Все, что я имею – даже мебель в доме, имеет какие-то воспоминания. Самое время избавиться от старого и начать все новое. В один день все это будет продано. Я намереваюсь выйти из дома с кошельком в одном кармане и паспортом в другом, больше с собой ничего не возьму. Сейчас я думаю о том, чтобы отправиться в аэропорт, купить билет на первый попавшийся самолет и посмотреть, куда жизнь занесет меня".

Компания, на которую работал Ашер, предложила выигравшему торги занять его место с двухнедельным испытательным сроком, который может быть продлен до 3 месяцев, а затем может стать постоянным. Мистер Ашер сообщил, что его друзья в Перу готовы познакомиться с человеком, который купит его жизнь. Когда торги были завершены, Ашер получил за свою жизнь 384 тысячи долларов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus