X

10 самых необычных мест для проживания

10 самых необычных мест для проживанияЭкология

Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваш дом может показаться кому-то странным и необычным жилищем? Многие люди живут в не совсем стандартных домах или домах, расположенных в необычных местах, например, на краю обрыва, на вершине горы или на крошечном острове, окруженном со всех сторон водой. Некоторые выбирают себе дома, которые гармонично вписываются в окружающий пейзаж, выступая его частью. Узнайте больше о таких необычных зданиях, которые являются для кого-то домом.


1) Деревня Аль-Хаджара, Йемен


Этот поселок был построен в горах Хараз в Йемене около тысячи лет назад. Это очень живописные места с интересными постройками, которые возвышаются над скалами. Дома находятся прямо на вершине горы, и можно только догадываться, насколько опасно было их строить, так как многие из этих зданий расположены над крутым обрывом.

2) Висячий монастырь Сюанькун-сы, Китай


Это место в переводе с китайского означает "Висячий монастырь". Монахи построили его еще в 5 веке, используя древние техники, которые остались загадкой даже в наши дни. Монастырь расположен рядом с основанием одной из пяти священных гор Китая Хэншань.

3) Каппадокия, Турция


Этот милый городок расположен в Анатолии, он находится под охраной Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Первые упоминания о нем датируются 6-м веком. Сегодня тут проживает около 2500 человек и ежегодно город посещают тысячи туристов. Странные сооружения на самом деле являются делом рук самой природы – это залежи песчаника, которые были переделаны человеком под жилые дома.

4) Монастыри Метеоры, Греция


"Метеоры" в переводе означает "скалы, подвешенные в воздухе". Этот монастырский комплекс построен на вершинах скал из песчаника, которые под действием эрозии приобрели необычные формы. В настоящее время тут действуют 6 монастырей, включая мужские и женские. Ранее тут находились и другие монастыри, однако со временем они разрушились. Один из самых известных и необычных – женский монастырь Русану или святой Варвары (на фото).

5) Город Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания


Расположенный в провинции Андалусия, этот небольшой городок был построен практически в скалах. Стены некоторых домов как будто вдавлены в скалы, а сами помещения находятся в выдолбленных пещерах. Город был построен в несколько этажей, крыши заменяют камни скалы, которые одновременно являются основанием следующих домов и так далее.

6) Дом Каса-до-Пенедо, Португалия


Каса-до-Пенедо или "Каменный дом" не самый старый дом, как может показаться по его конструкции. Он был сконструирован и построен в 1974 году одним чудаком-архитектором, имеющим хорошее воображение. После того, как он нашел 4 огромных круглых камня, у него появилась идея "собрать" из них необычное жилище.

7) Мост Понте Веккьо, Италия


Этот необычный мост расположен во Флоренции на реке Арно. Необычность моста в том, что на нем расположены ювелирные лавки, над которыми когда-то жили сами ювелиры. Этот мост является самым древним во Флоренции, а также ему удалось сохраниться практически в первозданном виде.

8) Город Матмата, Тунис


Жители города Матмата живут в высеченных в скалах землянках и подземных туннелях. Эти необычные жилища на самом деле очень древние, поэтому сегодня даже никто уже точно не помнит, когда именно их построили и почему именно таким образом. По преданию эти землянки были вырыты местными жителями в римскую эпоху, чтобы прятаться от римских захватчиков. По одной из легенд, жители вырыли пещеры, чтобы спасаться от монстров пустыни, другая легенда говорит о том, что берберы, вырывшие пещеры, прятались от египтян.

9) Морская платформа Рафс-Тауэр, Силэнд


Это морское укрепление времен Второй Мировой Войны расположено в 13 километрах от побережья Англии за пределами территориальных вод. Силэнд на самом деле является очень маленьким суверенным государством. Им управляет его Высочество Принц Майкл Бейтс.

10) Город Джон О'Гроатс, Великобритания


Джон О'Гроатс – маленький городок с населением около 300 человек, расположенный на самой северной точке Великобритании. В зимний период это место становится крайне негостеприимным из-за сильнейших снегопадов и густого тумана. Зимой жители городка не встречают ни одного приезжего, а вот летом сюда стекаются сотни туристов, которые хотят побывать на самом крайнем севере Шотландии и увидеть маяк, расположенный в 2,5 километрах от города.

Источник: villageofjoy.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus