X

10 самых странных рекордов на планете

10 самых странных рекордов на планетеНевероятные факты

В мире каждый день кто-то устанавливает очередной рекорд. 

Многие из нас привыкли, что термин "рекорд" относится к официальным спортивным соревнованиям, но есть те, кто устанавливает новую планку в совершенно странных областях.

Вот лишь небольшая часть самых странных рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса:


1. Самый быстрый забег на 100 метров с барьерами в ластах (мужчины и женщины)

1.jpg

Из женщин быстрее всех 100 метров с барьерами в ластах пробежала Чжэн Да Цзун И (Zheng Da Zong Yi). Ее время составило 18,523 секунды, что достаточно быстро даже для многих людей, которые бежали бы в удобной обуви.

У мужчин рекорд был установлен Кристофером Ирмшером (Christopher Irmscher) из Германии 14,82 секунд.

2. Самое быстрое влезание в чемодан с молнией.

2.jpg

В 2009 году, в одном из телевизионных шоу американка Лесли Типтон (Leslie Tipton) сумела влезть в чемодан за 5,43 секунды, причем успев его застегнуть. Так же быстро она и вылезла из него и без посторонней помощи.

3. Самое быстрое печатание книг наоборот

3.jpeg

Мишель Сантелия (Michele Santelia) научился настолько быстро печатать в обратном направлении, что стал рекордсменом в этой области.

Без подглядывания в монитор, Мишель использовал компьютер и четыре клавиатуры без маркировки букв, чтобы напечатать 68 книг задом наперед на их первоначальном языке.

Книги были следующими: Макбет, Вульгата (латинский перевод Священного Писания), Кумранские рукописи (или свитки Мертвого моря), написанные на древнееврейском и частично арамейском языках, и Одиссея.

Всего эти 68 книг содержали 3 663 324 слов, 20 680 060 символов, 24 154 страницы, 266 741 параграфов и 516 498 строчек.

4. Самые длинные в мире волосы

4.jpg

У китаянки Кси Квипинг (Xie Qiuping) длина волос достигает отметки в 5,627 метров. Стоит отметить, что для установки рекорда она не стриглась с 1973 года, когда ей было 13 лет. Чтобы их носить, она использует тиару, а для путешествия на большие расстояния у нее есть постоянный помощник.

5. Самое продолжительное ораторское выступление

5.jpg

В 2004 году Ллуис Коле (Lluis Colet) выступил с речью, которая длилась 48 часов и которая была признана Книгой Рекордов Гиннесса, как самая продолжительная. Но позже житель Индии решил побить этот рекорд и устроил ораторское выступление, которое длилось 120 часов. Для того, чтобы остаться в Книге Рекордов, 62-летний Коле выступил с 124-часовой речью (5 дней и 4 ночи подряд). Он говорил о многих вещах, но больше всего о Сальвадоре Дали.

6. Самая дорогая пицца

6.jpg

Вряд ли кто-нибудь захочет платить 200 долларов США за одну пиццу. Именно такое блюдо создал Гордон Рэмзи (Gordon Ramsey) в своем ресторане в Лондоне. 

Его пицца сделана на тонком корже, приготовлена на костре, покрыта луковым пюре, белой трюфельной пастой, сыром фонтина, моцареллой, панчеттой, белыми грибами, свежесобранной дикой мизуной (Японская разновидность горчичных салатов) и украшена свежими стружками редкого итальянского белого трюфеля (стоимость которого превышает 2 500 долларов США за 1 кг).

7. Самая большая коллекция резиновых утят

7.jpg

Этот рекорд был установлен в 2011 году Шарлоттой Ли (Charlotte Lee) из Хантингтон Бич, США. У нее собралось 5 631 различных моделей резиновых утят, которых она собирает с 1996 года.

8. Самый тяжелый велосипед

8.jpg

Инженер из Нидерландов Вольтер Ван дер Бошем (Wouter van den Bosch) построил велосипед весом в 750 килограммов. Для строительства он использовал практически все, что попалось под руку, включая различные стальные трубы, детали от других велосипедов и даже тракторные шины.

9. Самая высокая прическа (ирокез)

9.jpg

У японского дизайнера Казухиро Ватанабэ (Kazuhiro Watanabe), не только самая высокая прическа, но и возможно самый оригинальный ирокез в мире. Для создания прически ему понадобились три банки лака для волос и огромная емкость с гелем. Его ирокез имеет высоту 1,12 метров. 

10. Самый сильный язык

10.jpg

Таким достижением может похвастаться британец Томас Блэкторн (Thomas Blackthorne). Его язык, кажется, способен выдержать любой груз. Для рекорда он поднял языком (с помощью крюка) алюминиевый ящик, заполненный макаронами, общий вес которого составлял 12,5 кг.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus