X

10 самых опасных животных

10 самых опасных животныхЭкология

Экзотическое сафари является одним из самых излюбленных туристических развлечений. Ведь мало что может сравниться с видом гордого льва, который крадется в африканских сумерках. Однако довольно легко забыть о том, что многие из этих животных могут быть чрезвычайно опасны.

Несмотря на то, что эти животные редко нападают, если их не провоцировать, существует немало случаев ранений и смерти от них, чтобы вызвать у вас дрожь по телу.

Самые опасные животные в мире. Гиппопотам.

Гиппопотам - это огромное околоводное млекопитающее, хотя большая часть его объемов часто скрыта под водой, оставляя только выступающие ноздри и глаза. Чтобы охладить свое огромное тело от палящей африканской жары, гиппопотамы проводят около 16 часов в день, нежась в реках или водоемах. Они довольно грациозные пловцы, и неудивительно, что греки называли их "речными лошадями".

Почему же стоит опасаться этих, казалось бы, спокойных животных? Во-первых, согласно статистике гиппопотамы каждый год убивают больше людей в Африке, чем какие-либо другие животные. Если вам вдруг непосчастливилось оказаться рядом с бегемотом и его водной территорией, вас может ждать пугающий опыт. На коротких расстояниях, гиппопотам может в скорости сравниться с человеком, и они не очень доброжелательно относятся людям, вставшим у них на пути.

Справедливости ради надо сказать, что по-настоящему беспокоиться нужно лишь тогда, когда вы бродите в неогороженном заповеднике посреди ночи или проплываете в своем шатком каноэ по руслу реки, кишащему бегемотами. Самый лучший совет, который дают специалисты - это держаться от них на расстоянии.

Самые большие популяции этих удивительных животных можно обнаружить в восточноафриканских странах, таких как Танзания, Замбия и Мозамбик. Река Замбези также широко известна высокой концентраций гиппопотамов, а одним из лучших мест, где можно полюбоваться гиппопотамами и другими животными является Национальный парк Манна-Пулс в Зимбабве.

Самые опасные животные планеты. Индийская кобра.

Индийская кобра является одной из самых известных ядовитых змей Индии. Ее можно встретить в индийской мифологии и культуре, и она признается в качестве мощного индусского божества. Кроме того ее часто используют индийские заклинатели змей. Индийская кобра является одной из змей "Большой четверки" (наряду с малайским крайтом, гадюкой Рассела и эфами), которая вызывает наибольшее число случаев змеиных укусов в стране.

Так что же случится, если вас по неосторожности укусила одна из этих сверхядовитых змей? Постсинаптический нейротоксин парализует ваши мышцы, и если вам действительно не повезет, то это может привести к нарушениям дыхания и остановке сердца. Яд кобры может убить меньше, чем за час.

Если же вас это не пугает, то вы можете найти этих красивых змей в джунглях, на равнинах, полях, в городах и в корзинах заклинателей змей по всей Индии, Бангладешу, Шри-Ланке и Пакистану.


Топ самых опасных животных. Полярный медведь.

Несмотря на то, что эти животные выглядят очень милыми и пушистыми, не сомневайтесь, полярные медведи являются яростными хищниками. При невероятной маскировке, перепончатых пальцах для хождения по льду, огромных передних лапах, которые работают, как весла при купании, и неубирающихся когтях для копания в снегу, эти огромные плотоядные животные быстро управляются со своей жертвой, которой, как правило, становятся кольчатые нерпы. Они прекрасно адаптировались к холодным арктическим условиям, а когда пищи не хватает, могут впадать в состояние аналогичной спячке.

Были случаи, когда полярные медведи нападали на людей, и это приводило к множественным травмам и даже смерти. И, несмотря на то, что такие случаи нетипичны, это служит ярким напоминанием о силе этих хищников.

Полярные медведи обитают в Арктике, начиная от Канады до Норвегии, в США и России.


Самые опасные животные мира (видео). Гребнистый крокодил.

При весе до 1000 кг и длине больше 6-ти метров, гребнистый крокодил считается самой крупной рептилией в мире. Эти хищники удивительно хорошо приспособлены к жизни в воде. 

Длинный мускулистый хвост и перепончатые задние лапы помогают ему с легкостью продвигаться в воде, в то время как их ноздри, глаза и уши, расположенные на верхней части головы, позволяют им незаметно выискивать добычу. 

Откидная небная раковина в задней части горла позволяет им кормиться в воде, а его невероятно мощные челюсти могут справиться даже с самой "жесткой" добычей.

Ясно обозначенные зоны обитания крокодилов и строгие правила в отношении плавания делают атаки крокодилов на людей достаточно редкими. 

В действительности, очень часто происходит обратное, то есть крокодил может погибнуть от рук невежественных людей. Однако в любом случае не стоит подходить к крокодилу слишком близко.

Как правило, гребнистый крокодил обитает в солоноватых водах вблизи рек и побережий. Эти крокодилы широко распространены и населяют прибрежные воды Шри-Ланки, восточного побережья Индии, юго-восточной Азии и северной Австралии.

Самые опасные животные планеты. Лев.

Африканский лев – самая большая кошка на континенте, чаще всего становится предметом внимания любителей сафари. При весе около 120-240 кг, резко выдвигающихся когтях, мощной верней части туловища и острых зубах, эти крадущиеся представители семейства кошачьих, кажется, созданы для того, чтобы убивать. Львы охотятся в одиночку или совместными группами, называемыми прайдами, которые обычно возглавляются старшей львицей. Они преследуют свою добычу, пока не подбираются достаточно близко для нападения, а затем бросаются на свой потенциальный "ужин", сбивая его на землю, перед тем как совершить смертельный захват вокруг горла.

Известны случаи, когда львы нападали и убивали людей. Устрашающие истории нападений львов могут нагнать страх независимо от того, как часто это случалось.

И все же львы достойны восхищения за свою хищную силу. Львов можно увидеть во многих африканских парках Кении и Ботсваны, а наибольшая их концентрация зафиксирована в Танзании и Национальном парке Крюгер в ЮАР.


Рейтинг самых опасных животных. Африканский буйвол.

Несмотря на то, что африканский буйвол имеет схожие характеристики с крупным рогатым скотом, не стоит ошибочно полагать, что эти копытные животные спокойные и ручные. Буйволы могут формировать массивные стада, что дает им преимущества в количественном отношении. Нередко случается и так, что стадо начинает защищать своего сородича от нападения со стороны мощных хищников, таких как львы.

Буйволы это впечатляющие, огромные травоядные с толстыми рогами и ясным взглядом. Охотники включили буйвола в список "Большой пятерки", так как эти громоздкие животные очень опасны для охоты, особенно если ранены, когда они атакуют.

Область распространения буйволов весьма широка и наиболее многочисленные популяции представлены в странах Африки расположенных к югу от Сахары, включая Национальный парк Серенгети и Национальный парк Килиманджаро в Танзании, а также заповедник Масаи-Мара в Кении и Национальный парк Крюгер в ЮАР.


Самые опасные морские животные. Кубомедузы.

Кубомедуза завоевала почетный титул "самого ядовитого существа в океане". Будучи не совсем медузой, она обладает рядом длинных щупалец, длина которых может достигать трех метров, украшенных микроскопическими жалами, которые могут вызвать нестерпимую боль или быструю смерть у неудачливой жертвы.

Считается, что яда этого животного достаточно, чтобы убить 60 человек. И хотя не так много людей стало жертвами несвоевременной смерти от щупалец кубомедуз, контакт с этим ядовитым представителем может вызвать смерть еще до того, как вы доберетесь до берега.

Если же вы несмотря ни на что хотите полюбоваться на кубомедуз, вам нужно будет позаботиться о подводном снаряжении. Кубомедузы обитают в Австралии и Новой Гвинее, на Филиппинах и во Вьетнаме.


Топ самых опасных животных мира. Жирнохвостый скорпион.

Скорпионы рода Андроктонус считаются очень опасными животными, которые каждый год уносят несколько человеческих жизней. Название этого скорпиона произошло от крупного хвоста, на котором находится мощное жало для впрыскивания в жертву яда.

Одной из причин, по которой этот скорпион считается опасным, является его близость к месту обитания людей. К сожалению, нередко эти представители прячутся в щелях каменных или кирпичных стен. Если же вы любитель изучения скорпионов, то вы сможете его найти во многих странах Азии и Северной Африки, включая Алжир, Чад, Египет, Ливию, Судан, Индию, Израиль, Саудовскую Аравию и Йемен.


Самые опасные животные Африки. Слон.

Если вы находитесь в заповеднике, то вам будет несложно обнаружить этих колоссальных толстокожих представителей. Африканские слоны являются крупнейшими наземными млекопитающими на Земле и могут образовывать стада, состоящие более чем из 100 представителей. Взрослый самец африканского слона весит около 6 тонн, а высота в холке составляет чуть более 3 м.

Слоны - это харизматичные существа, которые формируют тесные социальные связи и используют сложную вокализацию для общения. К сожалению, человеческое вторжение на территорию слонов привело к множеству конфликтов. Так, между 2000 и 2004 годом в индийском штате Джаркханд было зафиксировано около 300 случаев убийств людей слонами. Некоторые ученые считают, что нападения слонов на людей вызвано тяжелой травмой, которой способствовали отстрел, браконьерство и утрата мест обитания.

Тем не менее, встреча со слоном в сафари является захватывающим и прекрасным зрелищем. Если вы хотите полюбоваться на африканских слонов, то вы можете выбрать из 37 стран Африки к югу от Сахары, включая Ботсвану, демократическую Республику Конго, Кению, Танзанию, Замбию, Зимбабве и ЮАР. Азиатских слонов можно встретить в Бангладеше, Бутане, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Непале, Шри-Ланке, Таиланде и Вьетнаме.


Какое животное самое опасное. Комар.

Так какое же животное является самым опасным в мире? Вы вряд ли о нем подумаете, но, тем не менее, он уносит жизни миллионов людей каждый год. Комар - кровососущее насекомое виновно во многих болезнях, худшей из которых является малярия. Паразит малярии передается через укусы самок, относящихся к подсемейству Anopheles, обитающих в Северной Африке и считающихся очень опасными.

Вряд ли вам захочется встретиться с этим комаром. Самым лучшим лечением является профилактика и потому, если вы собираетесь посетить африканские страны, известные малярийными вспышками, то лучше всего запастись средствами, отпугивающими комаров.


Источник: www.bootsnall.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus