X

10 самых поразительных деревьев в мире

10 самых поразительных деревьев в миреЭкология

Деревья являются неотъемлемой частью природы - они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, которым мы дышим, а также они становятся домом для многих существ.

Есть много аргументов, почему мы должны беречь деревья, но в этой статье мы поставим акцент на их внешность.

Не все представители флоры в этом списке являются деревьями (к примеру, рододендрон является кустарником, а глициния это деревянистая листопадная лиана) но от этого они не становятся менее привлекательными.

Если вы знаете дерево, которое просто обязано быть в этом списке, укажите его название в комментариях, и мы его добавим.

Рододендрон, которому более 125 лет

Находится это растение в Канаде. Технически это не совсем дерево - множество рододендронов считаются кустарниками. Имя растения происходит от греческих слов "rhodon", что переводится как "роза" и "dendron" - "дерево".

1.jpg

Глициния, которой более 144 лет

Найти это растение можно в парке Ashikaga Flower Park в Японии. Покрывая территорию в 1 990 кв. метров, это самое крупное в мире растения своего рода в стране восходящего солнца. 

2-1.jpg

Так, как лианы могут быть довольно тяжелыми, вся структура этого растения поддерживается металлическими стойками.

2.jpg

Наклоненные деревья

Это чудо можно увидеть в Новой Зеландии на мысе Slope Point ("Наклонный мыс"). Так как здесь часто дуют очень сильные антарктические ветра, деревья получают причудливые изогнутые формы. 

3-2.jpg

Мыс находится в 4 800 км от Южного полюса и в 5 100 км от экватора. Неудивительно, что деревья здесь подвергаются серьезным испытаниям природы.

3.jpg

Несмотря на то, что сюда можно добраться только пешком, и в этом месте никто не живет, фермеры приходят на мыс пасти овец. Если бы не фермеры, деревьев здесь не было бы. 

Они выращивают небольшие рощи из твердых пород дерева, которые немного защищают овец от сильных ветров.

Читайте также: Чудеса иерусалимского сада: 900-летние оливковые деревья

3-1.jpg

Цветущие вишневые деревья

Этот тоннель из цветущих деревьев можно найти в Бонне, Германия. Цветение, как правило, происходит в апреле.

4.jpg

Делоникс королевский

Данное дерево еще называют огненным. Родом оно с Мадагаскара. Дерево может возвышаться на 10 метров и найти его можно в странах с тропическим или теплым климатом.

5.jpg

Стоит также отметить, что делоникс королевский сажают в парках, а также им украшают улицы.

На ночь листья дерева складываются. Впервые это растение было обнаружено чешским ботаником и натуралистом Венцеслас Боер во Фулпуэнте, что находится на востоке Мадагаскара.

Читайте также: Список самых необычных деревьев нашей планеты

Драцена киноварно-красная

Это драцена была сфотографирована в Йемене. Стоит отметить, что свое название дерево получило из-за источаемого красного смолистого сока. Найти это дерево можно на скалах и утесах острова Сокотра. Обычно оно растет на высоте от 500 до 1500 метров над уровнем моря.

6.jpg

Высокое дерево: секвойя "Президент"

Эту гигантскую секвойю (а точнее секвойядендрон (Sequoiadendron giganteum) назвали в честь президента Уоррена Хардинга. Она находится в тройке самых больших деревьев своего рода. Верхушка дерева поражена молнией, и возвышается на 75 м.

У основания окружность дерева составляет 28 м. Данный экземпляр сфотографировали в Национальном парке Секвойя, что находится в штате Калифорния, США.

7.jpg

7-1.jpg

7-2.jpg

7-3.jpg

Эвкалипт радужный

Найти это необычное дерево можно в северном полушарии, а точнее в Новой Британии, Новой Гвинеи, Сулавеси и Минданао. В высоту оно может достигать 75 метров, а диаметр его ствола около 2,5 метров.

8.jpg

Разноцветная кора у основания имеет ярко-зелёный цвет, поднимаясь чуть выше кора приобретает оттенки синего, фиолетового и оранжевого, затем и темно-бордового.

8-1.jpg

У взрослого дерева можно увидеть ствол, окрашенный всеми цветами радуги. Стоит отметить, что раскраска коры может изменяться.

Читайте также: 10 самых коварных деревьев и растений

Жакаранда

Изображение этого дерева было сделано в населенном пункте Куллинан (ЮАР). Чаще всего деревья этого рода имеют среднюю или большую величину, они вечнозеленые с красивыми фиолетовыми цветами и растут, как правило, в тропической и субтропической зоне.

9.jpg

Стоит отметить, что большинство этих деревьев растут в Южной Америке, а именно в Бразилии.

Темная аллея в Северной Ирландии

Находится этот тоннель из деревьев в Северной Ирландии, графство Антрим (Antrim), деревня Армой (Armoy). Они были посажены в 18-м веке. 

Сам тоннель был использован для съемок сериала "Игры престолов".

10.jpg

10-1.jpg

10-3.jpg

10-4.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus