X

10 самых раздражающих вещей, которые делают водители

10 самых раздражающих вещей, которые делают водителиНевероятные факты

Какие действия других водителей вас раздражают больше всего? Ниже представлен список самых популярных раздражителей, надеемся, что вы не узнаете себя ни в одном из нижеперечисленных пунктов.

1. Разговор по мобильному телефону

Общение по мобильному телефону во время управления автомобилем с такой же вероятностью может привести к аварии, как если бы вы ехали за рулем в нетрезвом состоянии. Какое здесь может быть оправдание? Очень раздражает водитель, который готов рискнуть своей жизнью ради телефонного разговора. Даже тогда, когда водитель, говорящий по телефону, не является причиной аварии, он часто перестраивается с полосы на полосу, создает путаницу на перекрестке и вообще ездит медленнее, чем другие водители, пытаясь сделать две вещи одновременно, в результате чего получают себе вслед разгневанные взгляды, а иногда и возгласы других автолюбителей.

Не говорите по телефону во время вождения. Ведь, в конце концов, существует такая вещь, как голосовая почта, не так ли?

2. Превышение скорости

Только потому что, указатель на дороге показывает ограничение скорости до 100 км/ч, это вовсе не означает, что эта скорость всегда верна. Снег, лед и дождь могут не только ограничить видимость на дороге, но и значительно сократить скорость движения вашего автомобиля и ваши способности управлять им. Правильная максимальная скорость движения в таких условиях – это та, при которой вы чувствуете себя в безопасности, держите все под контролем и в состоянии вовремя среагировать на все, что происходит впереди вас. Это может быть 65 км/ч.

Водители, которые пролетают мимо вас со скоростью 80 км/ч, когда ограничитель показывает не более 25 км/ч, не только рискуют своей жизнью, но и жизнями других водителей. Если они потеряют управление, они легко могут вас зацепить, сбив с дороги. Или, по крайней мере, они могут в слякоть и дождь сильно забрызгать ваше лобовое стекло, лишая вас на какой-то период времени видимости.

Всегда в такую погоду найдется кто-то, кто водит автомобиль подобным образом. Поэтому если вы обнаружили, что обгоняете кого-то, то этот кто-то - вы.

3. Не очищение автомобиля от снега

Как бы вы себя почувствовали, если бы вам на лобовое стекло положили 18-килограммовую тарелку, диаметром 1 метр? Подозреваем, что не очень хорошо. Но это именно то, что происходит, когда крыша вашего автомобиля ломится от снега и льда. Стоит все же позаботиться об уборке, поскольку это не просто признак легкомысленного отношения, но и вероятность повреждения автомобиля.

Будьте ответственней, потратьте пять минут на то, чтобы очистить автомобиль от снега, и вы не только защитите свое транспортное средство, но и не будете мешать слетающим снегом автомобилям, двигающимся позади вас.

4. Не включение сигнала при повороте или смене полосы движения

Сообщение о ваших намерениях посредством включения сигнала – это один из самых основных актов вежливости на дороге. Если мы не знаем, что собирается сделать другой водитель, мы не сможем сами принять обоснованного решения о том, что нам делать, и в результате может случиться авария. А затем страховые выплаты.

Но помимо того, что это опасно, это еще и неприятно. Это говорит примерно о следующем: "Ваша безопасность для меня не имеет значение, я думаю только о себе". Это довольно показательно, что даже в животном царстве сообщение о своих намерениях – это довольно распространенное явление. Если это умеют делать даже животные, неужели человеку это не под силу?

5. Включенный дальний свет

Вождение ночью сопровождается большим количеством рисков, поскольку наше зрение становится ограниченным. Чем хуже видите, тем хуже водите. Поэтому, когда следующий вам на встречу автомобиль не выключает дальний свет, он определенно вызывает у вас нечто большее, чем просто раздражение, он ставит под угрозу вашу способность безопасно управлять автомобилем.

Если этого недостаточно для того, чтобы выключить дальний свет при движении встречного автомобиля, вот еще одна причина: если вы слепите двигающегося навстречу вам водителя, он может оказаться не в состоянии правильно вычислить расстояние до вашего автомобиля и может врезаться в вас.

Кстати, неверно направленные фары тоже могут быть опасны. Если встречные вам автомобили мигают вам фарами, и вы не понимаете почему, сначала убедитесь в том, что ваши фары включены, а затем проверьте, чтобы верхние лампы не были активны. Если эти два пункта отлично работают, тогда попросите механика выровнять ваши фары. Это займет пять минут, и не будет беспокоить встречных водителей.

6. Неисправность оборудования

Экономя деньги, постоянно откладывая ремонт – это благородный акт скряги, но отсрочка обслуживания автомобиля может означать, что вы идете на компромисс не только с вашей собственной безопасностью, но и с безопасностью других людей.

Это не редкость лицезреть в автосервисах автомобили с лысыми шинами, с отсутствием сигнала поворота, со сгоревшей фарой или с неработающими щетками стеклоочистителей. Пропуск технического ремонта не просто опасная вещь, в результате это может стоить вам большего количества денег.

Не менее опасно и неприятно ездить в автомобиле, когда на панели постоянно мигает передатчик, говорящий о необходимости поменять масло. При этом крайне неприятно, останавливаясь на светофоре, быть окруженным облаком густого дыма из-за того, что стоящий рядом водитель никак не найдет время для того, чтобы поменять масло. Поэтому техническое обслуживание важно не только для вас и для вашего автомобиля, оно обеспечивает, помимо прочего, еще и безопасность проезжающим мимо вас водителям.

7. Два места на парковке

Есть что-то более неприятное, чем объявить во всеуслышание, что "Покраска моего BMW более важна для меня, чем ваше умение парковаться"? Относитесь к проблеме скептически, в зависимости от обстоятельств. Если все же в вашем распоряжении находится настолько ценный автомобиль, что ему нужно больше места, чем обычной машине, выберите самый дальний угол парковки, тогда вы не доставите никому никаких забот.

8. Пребывание в крайней левой полосе

Все должны быть на дороге сообщниками, если хотим быстрее вернуться с работы домой. Это означает, что необходимо сразу перестроиться после того, как вы обогнали медленно движущееся транспортное средство. Пребывание в левой полосе обязывает движущихся позади вас водителей ехать с вашей скоростью или делать небезопасный обгон справа. Это также заставляет нервничать тех, кто хочет ехать немного быстрее, чем вы. Поэтому помните, что всегда на дороге найдется водитель, которому по объективным причинам необходимо передвигаться быстрее вас.

9. Непризнание своих ошибок или слишком эмоциональная реакция на искреннее заблуждение

Водитель А делает глупые ошибки на дороге, в результате чего водитель Б вынужден изменить курс движения, что помогает ему пролить на себя только что купленный кофе. Водитель Б в ярости и показывает водителю А нелицеприятный жест. Водитель А обижается и отвечает тем же.

Все мы делаем ошибки. Помните, что когда кто-то ошибается на дороге, он наверняка не хочет навредить вам. Конечно, вы можете посигналить для безопасности, но действительно ли вам нужно недостойно высказываться? Не лучше ли, если человеку, совершившему ошибку и извинившемуся перед вами, вместо грубости ответить, что все в порядке?

Если бы больше людей просили прощения за свои ненамеренные ошибки, и больше людей извиняли бы их, то жизнь на дорогах была бы более гуманной. И помните золотое правило: поступайте с другими так же, как хотели бы, чтобы поступали с вами.

10. Опасные грузы небезопасно уложенные

Законы физики неизменны, как, к сожалению, и законы глупости. На дорогах достаточно людей, которые из-за нетерпения, лени или отсутствия элементарного школьного образования не понимают основ работы силы, рычагов и ветровой нагрузки. В результате те из нас, кому пришлось ехать непосредственно за ними, стараются как можно быстрее их обогнать и избежать опасности. Поэтому если вам вдруг пришлось перевезти то, что по габаритам не вписывается в ваш автомобиль, не поленитесь получить профессиональную помощь или совет по обеспечению безопасности доставки.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus