X

10 самых уникальных отелей мира

10 самых уникальных отелей мираНевероятные факты
Смотреть видео

Что заставляет вас остановиться в том или ином отеле? Место, интерьер, предоставляемые услуги, архитектура, а может фасад?

Сегодняшние гостиницы радуют нас не только просторными номерами и вкусной едой, но также и ошеломительными экстерьерами и невероятными услугами, за которые вам самим захочется выкладывать деньги. Ниже перечислены 10 самых уникальных отелей во всем мире.

Пожалуй, начнем с более "традиционного":


Burj Al Arab Hotel, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты


Этот роскошный отель расположен в центре города Дубай в ОАЭ. Экстерьер отеля имитирует парусный корабль, а по высоте он является вторым в мире. Находящийся на искусственном острове, отель соединен с материком красивым мостом. Отель роскошен и уникален не только благодаря своему внешнему виду, его "содержание" также не уступает.

Liberty Hotel, Бостон, США


Этот отель, расположенный на Чарльз-стрит, раньше был ничем иным, как тюрьмой для преступников Бостона. Вот уже 150 лет он сохраняет свой первозданный вид, лишь в 2007 году была проведена некоторая реконструкция, при этом тюремные решетки на окнах оставили нетронутыми, поэтому каждый желающий может испытать на себе ощущения пребывания в тюрьме. Ночь в этом отеле стоит 313 долларов.

Igloo Village Kakslauttanen, Саариселка, Финляндия


Прибыв в этот комплекс, вы сможете насладиться уникальными футуристическими видами во время зимнего сезона, а также увидеть северное сияние под стеклянным потолком "номеров" отелей при комнатной температуре.

Das Park Hotel, Линц, Австрия


Этот отель расположен в Линце в Австрии и является детищем Андреаса Штрауса (Andreas Strauss), который придумал реорганизовать и фактически использовать в качестве гостиничных номеров канализационные трубы. Каждый номер оснащен двуспальной кроватью, светом и электронным кодовым замком для обеспечения сохранности вашего багажа. В гостиничном комплексе есть туалеты, душевые, мини-бар, кафетерий и многое другое.

Hotel Marqués De Riscal, Эльсиего, Испания


Этот пятизвездочный отель, изначально винный завод, построенный в 1858 году, был реконструирован по проекту Франка Гери (Frank Gehry) и превращен в Город Вина с отелем, винным магазином, музеем виноградного дела и SPA. Гери украсил фасад здания розовыми, серебряными и золотыми титановыми лентами.

Martello Tower, Суффолк, Великобритания


Башни Мартелло были построены для защиты от возможного нападения Наполеона. Но теперь, после реконструкции, некоторые из них служат в качестве отеля. Жизнь в окружении ветра, моря и дождя в шикарной комнате – это действительно уникальный исторический опыт. В отеле есть стоянка для авто, терраса на крыше и отдельные душевые. Можно останавливаться в отеле с собаками.

Gamirasu Cave Hotel, Ayvali Village, Турция


Отель расположен в одной из турецких деревень. В нем есть 30 комнат, расположенных в пещере, а открыт он был в 1999 году. Будучи одним из самых отдаленных отелей, Gamirasu "построился" в старой монашеской обители, возраст которой более тысячи лет. Отель, также как и деревня, предлагают множество услуг для своих посетителей, в том числе бесплатная верховая езда, принятие участие в процессе виноделия и др.

Quinta Real Zacatecas, Мексика


Quinta Real Zacatecas – это созданный из старой арены отель. Арена, которая была построена в 19 веке, приняла свою последнюю корриду в 1975 году. Позже она была восстановлена и преобразована в отель, который сохранил всю красоту первоначального строения. Бывшая арена сегодня представляет собой дворик с цветами и романтическими ландшафтами в колониальном стиле.

Hôtel de Glace, Квебек, Канада


Ледяной отель в Квебеке является одним из самых уникальных отелей мира. Сделанный из снега и льда, отель поражает просторными спальнями, ледяным баром, площадкой для хоккея и ледяной часовней. Вы можете пожениться в нем и весело провести время при температуре -5 градусов по Цельсию начиная с 6 января 2012 года. Это уже 12 "выпуск" удивительного произведения искусства.

Magic Mountain Hotel, Huilo Huilo, Чили


Отель расположен на территории национального заповедника Чили, и это нечто захватывающее. Отель был спроектирован, имитируя вулкан с падающей водой на окна. Сочетание красивейшей природы и техногенного объекта наверняка не оставит вас равнодушным. Вы можете принять горячую ванную, сделанную из деревьев, прямо в лесу, или посетить лесной ресторан с домашней чилийской кухней. Ночь в отеле вам обойдется в 250-400 долларов за ночь.

Источник: www.interiorholic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus