X

10 самых ужасных пищевых расстройств

10 самых ужасных пищевых расстройств  Невероятные факты

10. Орторексия

Характеризуется одержимостью есть только здоровую пищу, это заболевание можно спутать с анорексией, однако, ключевое различие между ними в предпочтениях в еде. Страдающие анорексией одержимы потерей веса, в то время как орторексики испытывают потребность в здоровых и «чистых» продуктах. Орторексия не признается научным сообществом, но как в США, так и в Европе она очень распространена.


9. Синдром Прадера-Вилли

Развитие данного синдрома вызывается хромосомными дефектами. Это заболевание не является наследственным, оно влияет на людей всех рас и обоих полов. Эта болезнь может повлечь за собой целый ряд осложнений, в том числе дефицит двигательных навыков, остановка роста и умственная отсталость. Кроме того, данный синдром характеризуется наличием неутолимого аппетита. Оставленный без присмотра, страдающий может заесть себя до смерти. Лечение включает в себя постоянное употребление гормона роста и низкокалорийную диету.


8. Болезнь Пика

Пика, пожалуй, является самой интересной болезнью в этом списке, она совмещает в себе и расстройство пищевого поведения, и психиатрические проблемы. Люди с данным заболеванием испытывают острую необходимость употреблять в пищу непродовольственные товары. Причем, круг "желаний" очень обширен: от сигаретных окурков до картин. Очень легко серьезно заболеть или даже умереть при наличии такого расстройства, потому что больной может съесть химически опасные вещества или острые предметы, которые прокалывают жизненно-важные органы.


7. Бигорексия

Часто данное заболевание называют противоположностью анорексии, оно является единственным расстройством в данном списке, от которого в подавляющем большинстве случаев страдают мужчины. Бигорексия – это маниакальное желание нарастить мускулатуру, человек при этом принимает большое количество добавок, а также он строго ограничивает свой рацион питания. Независимо от того, насколько развита мускулатура у человека, страдающего от этого расстройства, он все равно стесняется своего тела, потому что полагает, что оно недостаточно совершенно.


6. Компульсивное обжорство

Компульсивное обжорство отличается от булимии, оно считается самым распространенным расстройством пищевого поведения. Как правило, большую часть времени такие люди выглядят вполне нормальными, но во время "срывов" они молниеносно поедают все, что попадает им под руку. Люди, страдающие от этого расстройства, очень сильно стесняются своего тела и своих привычек в еде.


5. Атлетическая анорексия

Хотя технически эта болезнь не связана с нарушением пищевого поведения, она никогда не диагностируется в одиночку, как правило, ее сопровождает еще какое-либо расстройство. Как следует из названия, человек, страдающий от данного заболевания, "не понимает" норму работы в тренажерном или атлетическом зале, он просто истязает свой организм, часто такие люди получают серьезные травмы при тренировках в попытках создать идеальное тело.


4. Синдром ночной еды

Данное расстройство является относительно новым, но, как и орторексия, набирает обороты. Люди с этим расстройством обычно страдают от ожирения, они почти ничего не едят по утрам и в течение дня, а подавляющее большинство калорий они употребляют в ночное время. Они часто испытывают бессонницу, во время которой также ходят к холодильнику. Болеющие часто скрывают свои привычки, и не желают признавать, что существует проблема.


3. Дисморфофобия

Люди с дисморфофобией убеждены, что они – это просто кладезь недостатков. Помимо того, что они всегда недовольны своим весом, они еще и уродливы, у них плохие волосы, зубы, и неприятный запах изо рта и от всего тела. Данные показатели выходят за рамки обычной подростковой неуверенности в себе, потому что когда человек, страдающий от этого расстройства, смотрит на себя в зеркало, он видит в нем огромное сборище недостатков, но не видит реальной картины.


2. Нервная булимия

Когда большинство людей думают о булимии, они представляют себе вызов человеком рвоты для очищения организма. Хотя этот способ и является одним из самых распространенных среди используемых для очистки организма, при булимии индивиды также часто пользуются мочегонными средствами и клизмами. Кроме того, при булимии человек часто употребляет сироп ипекакуаны для очистки. Люди, страдающие от этого расстройства, хорошо понимают, что их поведение ненормальное и не вызовет одобрения у окружающих, поэтому они сделают все, чтобы скрыть наличие у них его. Интересно, что у человека с булимией, цикл чистки которого сбалансирован, как правило, нормальный вес.

1. Анорексия

Новые исследования показывают, что 1 из 100 девочек – подростков страдает от анорексии. В настоящее время нередки случаи госпитализации детей в возрасте до 10 лет с этим расстройством. Сканирование мозга людей, страдающих от анорексии, показывает, что их нежелание есть по силе может сравниться с зависимостью от наркотиков или от алкоголя. Даже при излечении от анорексии человек не застрахован от рецидива, потому что данное заболевание наряду с другими расстройствами пищевого поведения никогда не уходит. Тот, кто прошел курс лечения и у кого не проявляется никаких симптомов, должен держать под строгим контролем свои импульсы, только в таком случае человеку удастся полностью восстановиться.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus