X

10 самых ужасных устройств для пыток в средневековье

10 самых ужасных устройств для пыток в средневековье Невероятные факты

Пытки – это древняя практика, которая актуальна и сегодня. В средние века пытки использовались в качестве наказания, на допросах и т.д.

Безусловно, можно полагать, что сегодня мы стали более гуманными, но в то время как некоторые из перечисленных ниже устройств приводили к смерти, в современном мире существуют такие способы причинения боли, которые не сравнятся с теми, которые применялись в средневековье.

10. "Дробилка" головы

Голова располагалась под верхней частью, а подбородок на нижней панели инструмента. Верхний винт этого ужасного устройства медленно поворачивали и сжимали сильно череп. Первыми начинали крошиться зубы, затем выпадали глаза (некоторые разновидности этого устройства содержали еще специальные емкости для глаз). Наконец, происходил перелом черепа. Перед началом этой пытки палач, как правило, твердо зажимал голову жертвы и периодически с огромной силой стучал по ней металлическим колпачком так, что каждый удар заставлял чувствовать боль во всем теле.


9. Кошачья лапа

Кошачья лапа часто шла в комплекте с рукояткой, а ее размер и внешний вид заставляли думать, будто она является продолжением руки мучителя. Орудие использовалось для разрушения целостности любой части тела, в том числе и костей.


8. Коленный сплитер

Это устройство было очень популярным во время инквизиции, с его помощью человека лишали коленей. Состоящее из двух деревянных блоков с шипами устройство располагали так, что согнутая в колене нога жертвы находилась между двумя частями. Далее начинали закручивать два больших винта, которые крепились к блокам, в результате чего части сходились и воздействовали на колени. Помимо прочего, устройство использовалось для нанесения ущерба и другим частям тела.


7. Тиски

Это орудие пытки было изобретено во время правления Генриха VIII сэром Уильямом Скевингтоном (William Skevington), лейтенантом Тауэра. Человек в согнутом состоянии помещался в металлический круг, и тиски сжимали до тех пор, пока из носа и ушей не начинала идти кровь. Данное орудие было задумано как дополнение к уже существующему, которое концентрировалось на растяжении тела, а не на сжатии.


6. Стул Иуды

Эта процедура осталась практически неизменной со времен средневековья. Жертва располагается на самой верхней точке устройства таким образом, что весь его вес приходится либо на последние позвонки, либо на различные части половых органов. На усмотрение палача давление на эту точку варьировалось от нуля до веса человека. Жертву можно было качать или "ронять" на точку. Это устройство применялось во многих странах, в том числе в Германии, Франции и Италии, где оно называлось "колыбелью Иуды". В настоящее время орудие применяется в некоторых странах Латинской Америки с некоторыми "добавлениями" в виде электрических колец и др.


5. Испанский осел

Устройство состояло из выпиленного в виде треугольника бревна, крепившегося к двум перекладинам. Голая жертва помещалась на острую часть бревна так, будто она находится верхом на осле, при этом к ее ногам привязывался тяжелый вес, чем тяжелее он был, тем сильнее было давление на промежность.


4. Щипцы

Этот инструмент использовался для оральных, ректальных и вагинальных пыток. Его вставляли в рот, в прямую кишку или во влагалище жертвы, и там раскрывали его винты, нарушая целостность органов. В результате, как минимум человек оставался изуродованным, однако, почти всегда при помощи этого устройства людей убивали, так как острые концы винтов разрывали горло, кишечник или шейку матки. Данный вид пыток часто применялся к еретическим проповедникам, а также к сторонникам неортодоксальных тенденций, ректальные щипцы ожидали пассивных мужчин гомосексуалистов, а вагинальные щипцы – женщин, обвиненных в сексуальных контактах с сатаной или ему подобными.


3. Спринклерный ковш

Это было устройство, похожее на ковш, с длинной ручкой. Верхняя половина сферы снималась, а нижняя часть заполнялась расплавленным металлом, кипящим маслом, водой, смолой или дегтем. После этого, перфорированная верхняя половина вновь занимала свое место, затем содержимое выливалось на предварительно связанную жертву.


2. "Грудные когти"

Это устройство часто использовалось в раскаленном виде для того, чтобы сделать специальную отметку на груди матерей – одиночек. Помимо этого, его применяли к осужденным за ересь, богохульство, прелюбодеяние, самоиндуцированный аборт, белую магию и любое другое преступление женщины. В этом случае они могли использоваться и в холодном виде, раздирая грудь женщины.


1. Крокодильи ножницы

Рычажные ножницы были орудием пытки, используемые в конце средневековой Европы и обычно "резервировались" цареубийцами, вернее теми, кто пытался убить правителя. Ножницы были сделаны из железа, и работали по концепции клещей, однако, вместо обычных лопастей, у них были полуцилиндрические лезвия, которые в закрытом состоянии образовывали длинную и узкую "трубу".

Также ножницы применялись при пытках заключенных. Их нагревали докрасна, а затем применяли к эрегированному пенису, при этом его либо отрезали, либо провоцировали сильнейшее артериальное кровотечение.


Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus