X

10 самых вопиющих военных экспериментов

10 самых вопиющих военных экспериментов Невероятные факты

Инфракрасное зрение

ВМС США во время Второй Мировой войны хотели модифицировать ночное зрение своих моряков таким образом, чтобы они могли видеть инфракрасные сигнальные огни. Однако, как известно, инфракрасный диапазон, находится вне чувствительности человеческого глаза.

Ученые знали, что витамин А содержит частицы светочувствительных молекул, которые принимает глазной рецептор, и интересовались сможет ли альтернативная форма витамина способствовать развитию чувствительности глаза к свету. Они кормили добровольцев добавками из печени щуки, и, по истечению нескольких месяцев, зрение действительно начало меняться.

Но от этой идеи быстро отказались после того, как другие исследователи разработали электронный снуперскоп, способный улавливать эти сигналы и "видеть" в темноте.

Другие страны также экспериментировали с витаминами во время Второй Мировой войны – японцы, к примеру, кормили своих пилотов специальными препаратами, которые улучшали усвоение витамина А, в результате чего их ночное видение значительно улучшалось, а в некоторых случаях составляло 100 процентов.

Получите свой плутониевый укол

В то время как Соединенные Штаты в конце Второй Мировой войны стремились как можно быстрее соорудить свою первую атомную бомбу, ученые хотели побольше узнать обо всех опасностях, которые несет в себе плутоний. Его тестирование началось 10 апреля 1945 года.

В тот день его впервые ввели человеку, который стал жертвой автомобильной аварии, для того, чтобы проследить, как быстро организм избавится от радиоактивного вещества. Это был лишь первый из 400 аналогичных экспериментов по исследованию излучения.

Эксперименты включали выявление биологических последствий воздействия различных доз излучения, а так же тестирование экспериментальных методов лечения рака.

Отчеты этих исследований стали достоянием общественности в 1995 году после того, как их опубликовало министерство энергетики США.

Ракетный ездок

Прежде, чем человек смог высадиться на луне и на орбите земли, он проходил испытания на земле. Ученые НАСА разработали декомпрессорные "сани", которые могли развивать скорость до 640 км/ч, а потом резко тормозить.

В самом начале тестирования участниками экспериментов были шимпанзе, для которых поездка оказывалась смертельной, поскольку по ее окончании они получали травмы головного мозга, не совместимые с жизнью.

Начиная с 1954 года полковник Джон Стапп (John Stapp) из ВВС США пережил целую плеяду изнурительных тестов, во время которых его тело подвергали воздействию сил, в 35 раз превышающих силу тяжести.

Во время одного из испытаний, ему удалось поставить рекорда и развить скорость больше 1000 км/ч.

Во время этих экспериментов он переживал регулярные сотрясения, перелом ребер, дважды перелом запястья, потерю зубных пломб, а также разрывание кровеносных сосудов в обоих глазах.

Пацифистские подопытные кролики

Большинство солдат не подписывают никаких документов, подтверждающих их борьбу со смертельными вирусами и бактериями, но это именно то, что сделали более 2300 молодых адвентистов седьмого дня, когда были рекрутированы армией США.

Они считались отказниками во время "холодной войны", поскольку интерпретировали библейскую заповедь «Не убий» слишком буквально, но, тем не менее, многие из них добровольно согласились на себе испытать вакцины против биологического оружия.

Однако, перед этим в течение нескольких дней они мучились от лихорадки и глубокой боли в костях, поскольку были заражены лихорадкой Q.

При этом стоит отметить, что в результате проведения этой тайной операции, которая продолжалась в Форт-Детрике (штат Мэриленд) с 1954 по 1973 года, никто не умер.

Падение со скоростью звука

Когда ВВС США решили выяснить смогут ли выжить пилоты после прыжка с очень больших высот, они обратились за помощью к капитану Джозефу Киттингеру (Joseph Kittinger).

Он был тестовым пилотом, который совершил несколько прыжков в рамках проекта "Эксельсиор" в конце 1950-х годов. Прыжки проводились с целью испытания многоступенчатой парашютной системы.

В одном из прыжков Джозефу удалось поставить мировой рекорд сразу по трем пунктам: это был прыжок с самого высокого расстояния, с самой большой скоростью, которую человек смог достигнуть в атмосфере и самый длительный по времени.

Свой третий и рекордный прыжок, Киттингер совершил 16 августа 1960 года, тогда он прыгнул с высоты 32 км, летел со скоростью 982 км/ч (скорость звука 1224 км/ч) и перенес температуру до -94 градусов по Фаренгейту.

Галлюциногенная борьба

У психоактивных веществ, таких как марихуана и ЛСД было еще одно предназначение: исследователи когда-то надеялись, что наркотики смогут стать химическим оружием, которое превратит вражеских солдат в инвалидов.

Армейские добровольцы принимали марихуану, ЛСД и ангельскую пыль на объекте Эджвуд в штате Мэриленд с 1955 по 1972 года, но препараты оказались слишком мягкими для реализации поставленных целей.

В конечном итоге, экспертам все же удалось разработать галлюциногенную артиллерию в виде порошка бензилата хинуклидинила, который оставляет человека в состоянии полусна в течение нескольких дней.

Национальная академия наук, проведя исследование в 1981 году, подтвердила отсутствие вредных последствий в результате тестирования, что позволило доктору Джеймсу Кетчуму (James Ketchum) опубликовать описание эксперимента в своей книге, вышедшей в 2007 году, под названием "Химическая война: почти забытый секрет".


Нервно - паралитический газ

Угрозы химической и биологической атак заставили министерство обороны США начать "Проект 112", который продолжался с 1963 до начала 1970-х годов.

В рамках испытательных программ сотни моряков военного флота, находясь на своих судах, поражались нервно - паралитическими веществами, такими как зарин и VX, для того, чтобы проверить эффективность дезактивации мозговой деятельности и высчитать затрачиваемое на это время.

Пентагон предоставил полный отчет о проекте в 2002 году, и у организации ветеранов появилась возможность изучить последствия для здоровья моряков, которые стали невольными участниками проекта.

Это был один из многих химических экспериментов, проведенных американскими военными, и начавшихся еще во времена Второй Мировой войны.


Экстрасенсорное видение

Экстрасенсы не обладают серьезным авторитетом в научных кругах, однако Пентагон потратил около 20 миллионов долларов на тестирование экстрасенсорных сил с 1972 по 1996 гг.

Участники экспериментов должны были пытаться представить себе расположение географических объектов, которые они никогда ранее не видели, такие как ядерные месторасположения или бункеры.

Смешанные результаты привели к конфликтам внутри спецслужб, что в конечном итоге, заставило их отказаться от продолжения проекта. ЦРУ рассекретила эту информацию в 2002 году.


Универсальный солдат

Сон может быть злейшим врагом воина, будь то время однодневных сражений или затяжных полетов на другой конец мира. Различные военные структуры на протяжении длительного периода времени пытались с помощью различных стимуляторов, таких, как, к примеру, амфетамины, значительно расширить возможности человека.

В последнее время военные разработали и испытали препарат модафинил, более известный как провигил, который якобы способствует отсутствию сна у солдат в течение 40 часов, при этом вредного воздействия на организм не оказывается.

Так же стоит отметить, что американское оборонное управление перспективных исследований (DAPRA) в настоящее время финансирует еще одно нестандартное анти-сон исследование, основанное на транскранитальной магнитной стимуляции, при которой на мозг происходит воздействие с помощью электромагнетизма.

Супер человек

Возможно универсальный солдат – это вполне реальное явление в скором будущем, если проект DAPRA "Inner Armor" ("Внутренняя броня") успешно реализуется.

Цель проекта – это создание идеального человека-убийцы, который при любых условиях сможет одержать верх над любым противником. Также исследователи планируют придать их человеку некоторые самые лучшие способности животных.

Супер человеку не страшны ни сильнейший холод, ни изнуряющая жара, его организм устойчив к различного рода инфекционным заболеваниям, а также к химическому, биологическому и радиоактивному оружию.

Он требует минимального количества пищи и практически не требует отдыха. Похоже, ученые поставили перед собой задачу создать человека-мутанта.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus