X

10 шагов к более близким отношениям

10 шагов к более близким отношениямНевероятные факты

В какой-то момент жизни вы, возможно, чувствуете, что чрезвычайно близки с вашим партнером или другом.

Может показаться, что у вас идеальные отношения, наполненные смыслом разговоры, общие секреты и чувство уверенности в том, так будет всегда.

Однако, не каждые отношения начинаются с такой глубокой связи и не всем удается сохранить эту близость с течением времени.

Над отношениями надо работать, поэтому есть вещи, которые вы можете сделать для того, чтобы быть ближе к вашему партнеру наряду с развитием отношений. Если вы находитесь в поисках того, как снова воссоединиться со любимым человеком или углубить уже существующую связь, ниже представлены 10 советов как это можно сделать.


10. Присутствуйте там, где присутствует ваш партнер

Использование мобильного телефона во время вождения – это опасная вещь, однако, по данным исследования, проведенного специалистами университета Миннесоты, это может угрожать не только вашей безопасности, но и безопасности ваших отношений. И вот почему. В использовании мобильного телефона за рулем, как может показаться на первый взгляд, нет ничего особенного, однако, это делает вас менее доступным для партнера.

Когда на вас лежит выполнение сразу нескольких задач, к примеру, управление автомобилем и разговор по телефону, вы не в состоянии концентрироваться на разговоре, в результате чего вы не улавливаете важные социальные сигналы. Это, в свою очередь, может привести к некоторым недоразумениям, поскольку партнер остается с чувством эмоциональной изолированности от вас. Вы не находитесь вместе, вы разрываетесь между телефоном, дорогой и разговором. Для построения и укрепления близости выбирайте что-то одно.

Подумайте об этом. Стоит ли ваш телефон большего внимания, чем ваш партнер? Поднимаете ли вы трубку, когда обедаете с другом или партнером? Берете ли вы свой мобильный телефон с собой в спальню? Если да, то вы обнаружите, что отключая его в такие моменты, вы получите больше времени, которое сможете уделить своим отношениям.


9. Поддерживайте зрительный контакт

Глаза – это зеркало души или символ близости? Когда вы смотрите в глаза своему партнеру во время беседы, вы делаете больше, чем просто проявляете внимательность, вы становитесь ближе к нему.

Контакт глаз – это ключевой компонент нашего общения с людьми, и одна из самых главных особенностей при создании близких, романтических или иных отношений. Общение "глаза в глаза" и "лицом к лицу" - это тонкий, невербальный способ, который делает вас уязвимым перед другим человеком. Контакт глаз – это признак доверия, эмоциональной открытости, он также усиливает чувство того, что другой человек понимает нас.


8. Будьте физически близки

Физическая близость не только позволяет чувствовать себя хорошо, она также способствует тому, что в нашем теле увеличивается выработка окситоцина. Его часто называют "гормоном любви" из-за его положительного воздействия, однако, он также способствует укреплению моногамных романтических отношений. Причем физическая близость не ограничивается половым актом, это и держание за руку, и обычные объятия.

В дополнении к выработке окситоцина, секс также повышает уровень особых нейропептидов, молекул в мозге, которые помогают работе таких областей, как обучение и память, называемых "аргинин вазопрессин". Молекулы укрепляют вашу связь с партнером. Оба вещества играют важную роль не только в укреплении ваших отношений с близким человеком, но и в приобретении и развитии навыков социализации.


7. Будьте духовно близки

Разделение своей веры, независимо от того, будь это конкретная приверженность какой-либо религии или общее чувство духовности, с близким человеком – это прямой путь к вашей духовной близости. Вера в конкретную высшую силу не является обязательным условием, сам по себе один взгляд на философию жизни способствует развитию чего-то большего.

Исследования также выявили связь между приверженцами некоторых религий и их романтическими отношениями. К примеру, согласно данным, собранным в период между 1991 и 2004 гг., пары, которые идентифицировали себя как приверженцев католической или консервативной религиозной веры менее вероятно изменяют своему партнеру в отличие от тех, кто не обладает определенной религиозной принадлежностью.


6. Обращайте больше внимания на партнера

Чтобы приблизиться эмоционально, умственно или физически к своему партнеру, слушайте то, что он или она говорит, и обращайте внимание на его (ее) действия. Это звучит просто, но на самом деле это не так. Чтобы действительно уделить внимание партнеру, вы должны оставить все ваши дела и даже мысли о том, что вы хотите на ужин. «Отключите» свои насущные потребности и просто выслушайте.

Активное слушание означает внимательное слушание, а не периодическое появление мыслей о том, что вы хотите сказать дальше. Смотрите вашему партнеру в глаза. Молчите в то время, когда говорит он, а когда вы говорите, старайтесь быть максимально вежливыми.


5. Будьте эмоционально доступны

Когда вы эмоционально не доступны своему партнеру, очень важные детали проходят мимо, это именно то, чего вам следует избегать, если вы хотите быть ближе к любимому человеку. Вместе с эмоциональной закрытостью уменьшается чувство признательности и ценности, а это как раз те вещи, которые всегда сопровождают настоящие отношения.

Через некоторое время эмоциональная отчужденность скажется и на качестве сексуальной жизни. Возьмите себе в привычку делиться с вашим партнером некоторыми подробностями своей жизни, к примеру, рассказывайте ему о том, что происходит у вас на работе или о каких-то своих секретах. Разделяя с любимым свои чувства и мечты, которые являются уникальными, вы, тем самым демонстрируете свою уязвимость и даете понять, как доверяете своему партнеру.


4. Принимайте партнера безусловно

Легко начать отношения с идеей о том, что вы будете в состоянии побудить своего партнера немного измениться, чтобы он был хоть чуть-чуть ближе к вашему идеалу. Но эта идея, как правило, оказывается нереалистичной. Более того, заставляя своего партнера выглядеть так, как хотите вы, сделать стрижку, как вам нравится, или стать поклонником вашей любимой группы, вы, тем самым, отдаляетесь друг от друга.

Принятие партнера таким, каков он есть идет рука об руку с появлением у него желания делиться с вами самым сокровенным: своими надеждами, мечтами, целями, чувствами и пережитым опытом. Ваш партнер должен чувствовать, что вы его принимаете и цените, а не постоянно критикуете и высмеиваете.

Безусловно, есть моменты, когда человеку просто необходимо поменяться. К примеру, если вы хотите купить дом, а ваш партнер тратит много денег, он должен научиться экономить. То же самое касается вашей борьбы с его вредными привычками, которые негативно сказываются на здоровье. Но даже в этих ситуациях все ваше общение должно основываться на доверии и принятии, а не на критике и осуждении.


3. Поддерживайте партнера

В исследовании, продолжавшемся 5 лет, специалисты из университета штата Айова говорят о четырех разных видах поддержки, которые описывают пары:

• Физическая и эмоциональная поддержка: умение выслушать, взять за руку и обнять;

• Уважение: умение поднять самооценку и подбодрить;

• Информационная поддержка: умение дать совет по общим вопросам;

• Материальная поддержка: помощь в решении проблем.

Суть в том, чтобы нужная поддержка пришла в нужное время и по мере необходимости. Никому не нравится слушать, когда им говорят, как поступить. У каждого человека свои идеальные представления о том, какой должна быть поддержка. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы ваш партнер понял, какая поддержка нужна вам, при этом выясните у него, какой тип поддержки необходим ему.


2. Вместе смейтесь

Смех заразителен, поэтому, когда мы слышим его, наш мозг автоматически хочет поучаствовать в этом. По данным многочисленных исследований, мы естественным образом имитируем жесты и выражения лица того человека, с которым общаемся. Эта наша особенность "включается" и тогда, когда мы слышим и видим, как люди смеются. Мы смеемся, когда слышим веселую шутку, когда играем, когда нас щекочут, однако, смех – это не только признак того, что мы услышали что-то смешное. Это также один из способов связи с другими людьми. Смех является универсальным социальным средством, сближающим людей, поэтому он не только повышает ваше настроение, но и укрепляет ваши отношения.


1. Найдите общие интересы и проводите время вместе

По данным исследования 2001 года первые браки, которые оканчиваются разводом, как правило, длятся около 8 лет, с полным отчуждением, которое появляется на 7 году совместной жизни. В результате этого исследования было обнаружено, что пары, которые спустя семь лет начинают скучать друг с другом, менее близки и менее удовлетворены качеством своих отношений.

Подумайте о том, какие общие интересы вы можете разделять? Это не только укрепит вашу близость, поскольку вы активно будете заниматься одним видом деятельности, это также создаст вашу общую историю.


Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus