X

10 "щекотливых" открытий 2011 года

10 "щекотливых" открытий 2011 годаНевероятные факты

Ученые исследуют не только звезды, океаны и скорость передвижения нейтрино. Иногда их открытия касаются весьма интимных сторон жизни, таких, как секс. В этом году исследователи сделали много открытий о том, что может заставить нас покраснеть.

Вот 10 самых интересных "щекотливых" открытий 2011 года.

1.Женщины тоже страдают от преждевременного оргазма

До сих пор считалось, что преждевременный оргазм – это сугубо мужская проблема. Однако, согласно исследованию, опубликованному в октябрьском номере журнала Sexologies, преждевременный оргазм нередко возникает и у женщин. Результаты опроса португальских женщин показали, что около 14 процентов женщин страдают от того, что оргазм у них наступает слишком быстро. В результате женщинам приходится ждать, когда оргазм наступит у партнера, при этом не испытывая никакого удовольствия. Ученые пока не могут сказать, является ли преждевременный оргазм у женщин сексуальной дисфункцией. Для этого ,считают они, нужно провести дополнительные исследования.

2. Американцы любят вибраторы

Результаты национального опроса показывают, что более половины американцев считают, что вибратор улучшает сексуальную жизнь женщины. Менее 10 процентов респондентов высказалось против секс игрушек, например, из-за того, что применение вибратора может обидеть сексуального партнера женщин. Предыдущее исследование показало, что 53 процента женщин и 45 процентов мужчин хотя бы единожды использовали вибратор.

3. Медитация может быть сексуальной

Согласно недавнему ноябрьскому исследованию, особый вид медитации, называемый «mindfulness medtation» помогает женщинам открыть новые ощущения при воздействии таких сексуальных возбудителей, таких ,например, как просмотр эротических фотографий. Эта медитация помогает раскрепоститься, а также заглушить тревогу и обеспокоенность, которую многие женщины испытывают во время секса. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Psychosomatic medicine.

4. Современные люди занимались сексом с неандертальцами и денисованцами

Новость о том, что современные люди и неандертальцы занимались сексом друг с другом появилась еще в 2010 году. В 2011 году появились еще более веские доказательства этому заявлению. Например, в июле ученые сообщили о том, что примерно у 9 процентов людей со всего мира, за исключением Африки, присутствуют фрагменты генов неандертальцев.

Также ученые выяснили что около 23000 – 45000 лет назад люди вступали в половую связь с денисованцами, загадочными предшественниками людей, останки которых были найдены в Азии.

Интересно, что секс между неандертальцами и людьми только в 2 процентах случаев приводил к появлению потомства.

5. Подростки считают оральный секс менее рискованным

Согласно результатам исследования, результаты которого были представлены в феврале этого года, около 14 процентов подростков считают оральный секс абсолютно безопасным. На самом деле, это совершенно не так. Оральный секс является одним из путей заражения папилломавирусом, что, в свою очередь, грозит развитием рака, в данном случае рака горла или слизистой оболочки рта.

6. Вакцинация от ВПЧ не способствует подростковому сексу

Многие опасаются, что вакцинация девочек-подростков от папилломавируса может способствовать более раннему началу половой жизни. Однако, недавнее исследование, результаты которого будут опубликованы в Американском журнале превентивной медицины (AmericanJournalofPreventativeMedicine), девочки, получившие вакцину от папилломавируса не начинают половую жизнь раньше невакцинированных девочек. Кроме того, оказалось, что вакцинированные девушки чаще невакцинированных пользовались презервативом во время первого секса. Ученые объясняют это тем, что они более информированы о заболеваниях, передающихся половым путем.


7. Студенты более развратны на словах, чем на деле

Несмотря на то, что большинство студентов считают случайный секс чем-то обычным для молодых людей, на самом деле большинство из них никогда не имело случайных интрижек.

Ученые из Университета Небраска-Линкольн (UniversityofNebraska-Линкольн) провели опрос о случайном сексе и сексе на одну ночь среди студентов. Оказалось, что действительность не соответствует разговорам. 90 процентов студентов считают, что средний студент как минимум два раза вступает в случайную связь за время своей студенческой «карьеры». На самом деле, только 37 процентов студентов признались в том, что у у них был секс на одну ночь.

8. Глубоководные кальмары спариваются наугад

У животных, в отличие от людей (правда, не всех), нет такого понятия как «беспорядочные половые связи». Они не озабочены моральным аспектом половых отношений. Однако, дальше всех в разврате зашел глубоководный кальмар под названием Octopoteuthis deletron. Спариваясь, эти кальмары действуют наугад: один кальмар поливает другого семенной жидкостью, особо не задумываясь над его полом. Если облитый семенной жидкостью кальмар окажется самкой, то, возможно, произойдет оплодотворение. А если это был самец, значит ничего не получится. Вот такое забавное спаривание «наудачу».

9. Холостяки – грязнули

Результаты недавнего исследования показали, что столы холостяков содержат в 15 раз больше вредоносных бактерий, чем столы одиноких женщин. Причем интересно, что на столе холостяка можно обнаружить даже бактерии, которые обычно содержатся, извините, в фекалиях.

Исследователи считают, что вредоносные бактерии попадают на столы одиноких мужчин из-за их привычки класть ноги на стол, не снимая обуви. А жена или постоянная партнерша запретила бы вести себя подобным образом!

10. Секс с животными ведет к раку пениса

Результаты недавнего исследования, опубликованные в ноябрьском номере журнала Journal of Sexual Medicine, показывают, что издевательство над животными, в виде вступления с ними в половую связь, наказуемо: такие действия значительно увеличивают риск рака пениса.

Ученые обнаружили эту взаимосвязь после исследования и опроса 492 мужчин из аграрных районов Бразилии. Около 35 процентов опрашиваемых признались, что хотя бы раз в жизни занимались сексом с животными. Кроме того, ученые обнаружили, что среди мужчин, у которых обнаружили рак пениса, гораздо больше тех, кто вступал в половую связь с животными, чем среди мужчин, которые никогда не обижали братьев наших меньших. Все дело в том, что секс с животными часто ведет к травмам пениса, а еще мужчины заражаются от животных различными микроорганизмами, которые ведут к раку пениса, например, папилломавирусом.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus