X

10 способов преодолеть скованность в сексе

10 способов преодолеть скованность в сексеНевероятные факты

Мало, что может заставить нас чувствовать себя более уязвимыми, чем нахождение в голом виде перед кем-то. Нам нечем прикрыться и некуда спрятаться. Когда дело доходит до секса, то важную роль играет еще и эмоциональная уязвимость. Для люди, которые не уверены в себе, в вопросах своих собственных тел и отношений, спальня – это минное поле. С виду безобидный комментарий от партнера может привести к психологическому взрыву и опустошенному вечеру (не говоря уже об общей ситуации путаницы в голове).

Если вам знакомо все вышесказанное, то пора заключить мир, по крайней мере, с самим собой. Вот 10 советов для того, чтобы преодолеть внутренние битвы в спальне.

10. Чаще ходите голым

Для некоторых людей сексуальная неуверенность появляется из-за того, что они думают о своем теле. Если вы один из таких людей, вам следует понять, что для того, чтобы почувствовать себя комфортно в постели с кем-либо, вам нужно сначала почувствовать себя комфортно с самим собой.

Легче сказать, чем сделать, не так ли?

Начините с чего-то конкретного: к примеру, скиньте с себя всю одежду и походите голым. Посмотрите на свое тело в зеркале. Да, может быть у вас есть целлюлит, или же ваше тело не симметрично, или может у вас на спине растут волосы. Ну и что?

Несмотря на все то, что вы, может быть, прочли в средствах массовой информации, людям нравятся разные вещи. Все зависит от человека. У вас не должны быть такие же губы, как у Скарлетт Йохансон или нечто подобное, чтобы вы были сексуально привлекательным. Больше не выключайте свет в спальне. Помните, что доверие в сексе также важно.

9. Изучите себя

Заниматься самоудовлетворением – это нормально. Некоторые из нас делают это с подросткового возраста, в то время как другие открыли это для себя гораздо позже. Помимо прочего, самоудовлетворение учит тому, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Познайте себя. У каждого свои предпочтения, поэтому очень важно понять, что нравится и особенно приятно именно вам. Если вы точно знаете, что вас заводит, вы сможете правильнее направить того, кто захочет вас порадовать. Это беспроигрышный вариант.

8. Запишитесь на прием к врачу

Некоторого рода неуверенность может быть решена при помощи профессионала. Если ваши заботы связаны с тем, что секс для вас является чем-то болезненным, это может свидетельствовать о наличии проблемы медицинского характера. В этом случае вам следует поговорить с профессионалом, который даст нужный совет и поможет решить проблему.

Чтобы вы не беспокоились о деликатности вопроса, будьте уверены, что любой специалист в этой области уже неоднократно сталкивался с подобными проблемами. Если вы заметили необычные выделения или запах, или же у вас проблемы с эрекцией или с достижением оргазма, обратитесь к доктору. В любом случае, вы либо получите необходимую помощь, либо получите подтверждение тому, что с вами все хорошо.

7. Измените приоритеты

Это не правда, что все мужчины всегда хотят секса, а все женщины только и мечтают об акте любви, длиною в часы. Общая неуверенность заключается в самом процессе. Женщины беспокоятся о том, что им нужно слишком много времени для того, чтобы достичь оргазма, мужчины же переживают о том, что эякуляция у них происходит слишком быстро, или что они слишком трудно возбуждаются.

Оргазм – это удивительная вещь, никто этого не отрицает. Однако, концентрироваться только на этом означает упускать много других интересных вещей. Не можете достичь оргазма? Это бывает. Если это случается часто, то вам следует пройти обследование на наличие у вас каких-либо проблем со здоровьем, но если это происходит из-за того, что вы нервничаете или зациклены на вопросе, вы, безусловно, не один такой. Если вы не можете достичь оргазма, то, возможно, вы не совсем комфортно чувствуете себя с человеком, или же ваш мозг занят другими мыслями. А может вы оба выпили лишнего? Все дело в том, что секс – это нечто большее, чем те несколько секунд, сосредоточьтесь на этом.

6. Примите то, что вам нравится

К примеру, вам нравятся разговоры во время секса. Вы хотите, чтобы ваш половой партнер в деталях описал вам, что он или она может сделать с вашим голым телом. Не стесняйтесь этого.

Вы не обсуждаете эту тему со своим партнером, потому что боитесь, что он подумает, что это странно. И вместо того, чтобы удовлетворить свои желания, вы продолжаете мечтать об этом. Сердце хочет того, что хочет. То же касается и наших сексуальных желаний. Если ваши сексуальные пристрастия, в частности, являются "опасными или нестандартными", в этом нет ничего страшного, потому что наверняка найдутся люди, желания которых такие же.

У вас есть выбор: вы можете аккуратно намекнуть вашему партнеру о своих желаниях и ждать возможной реакции, или же откровенно поговорить с ним об этом и, скорее всего, ваш секс вместо посредственного превратиться в фантастический.

5. Держите голову прямо

Ваша цель быть лучшим в сексе? Наверное, вам следует подыскать другую цель. Во-первых, потому что не существует наград вне порноиндустрии, а во-вторых, из-за того, что нет правильного или лучшего способа заниматься сексом, каждый человек делает это по-своему, так, как лучше для него. Независимо от того, что вам хотят донести средства массовой информации, все в ваших руках и в руках вашего партнера. Лучший секс происходит тогда, когда вы теряете себя в хорошем смысле слова на определенный момент. Таким образом, ваше стремление добиться самых "высоких вершин" присутствует только в вашей голове, и вместо стремления к этому, ищите того человека, при виде которого у вас загораются глаза.

4. Практикуйтесь!

Перед своим первым поцелуем вы, наверняка, переживали о том, что не умеете этого делать. Такие же мысли посещают людей и перед сексом. Здесь актуален совет из спорта: практикуйтесь. В самом начале своей сексуальной жизни вы очень мало знаете о сексе как таковом. Это нормально. Библии секса не существует, а все потому что вопросы, касаемые секса, полностью субъективные. Хороший секс – это процесс, в котором хорошо обоим партнерам.

Если у вас что-то не получается в постели, не переставайте пробовать. Разберитесь, что вам мешает, и исправляйте ошибки! Понятие не имеете о том, что делать, когда дело доходит до орального секса? Потратьте время, что изучить этот вопрос. Не спешите, у вас много времени впереди, чтобы учиться и расти.

3. Разговаривайте!

Как и во многих других жизненных ситуациях, общение – это ключевой фактор в вопросах секса. Безусловно, вы должны обсуждать вопросы контрацепции и венерических заболеваний, но это далеко не все.

Нет ничего страшного в признании того, что вы неопытны, или что нуждаетесь в объятиях и комплиментах, или что вы немного стесняетесь. Если он или она не тот человек, с которым вам комфортно разговаривать, возможно, вы пересмотрите свою позицию относительно необходимости "обмена жидкостями". Вы обязательно должны находить время для обсуждения с партнером своих сексуальных потребностей и желаний.

Если вы не уверены в своих сексуальных способностях, вряд ли найдется человек, который откажется взять на себя ответственность за послушного ученика, некоторые даже получают удовольствие от этого. Таким образом, вместо того, чтобы позволять вашему внутреннему монологу развиваться дальше, попытайтесь облачить это в слова и донести до вашего партнера.

2. Поговорите с терапевтом

Для преодоления некоторой сексуальной неуверенности может потребоваться помощь извне. С любой сексуальной, эмоциональной или психологической травмой можно и нужно работать.

Терапия обычно рассматривается как способ вашей реакции на травматическое событие жизни, но на самом деле, это всего лишь инструмент, который помогает человеку преодолеть трудности. Когнитивная поведенческая терапия является хорошим вариантом для работы с сексуально неуверенными в себе людьми, потому что она фокусируется на изменении ваших мыслей, то есть на подавлении негативных мыслей в пользу более конструктивного подхода к вещам.

1. Получайте удовольствие

Секс создан не только для продолжения рода, но и для получения удовольствия, именно поэтому люди занимаются им на протяжении веков. Поэтому, если вы не наслаждаетесь им, сделайте шаг назад и выясните почему. Если ваша неуверенность усиливается еще и человеком, который рядом с вами, и он заставляет вас чувствовать себя некомфортно, это не тот, кто вам нужен. Найдите человека, который заставит вас чувствовать себя потрясающе.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на того, кто говорит о том, как смотрится ваш целлюлит или как странно выглядит ваше лицо.

Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus