X

10 странных книг, написанных серийными убийцами

10 странных книг, написанных серийными убийцамиНевероятные факты

Серийные убийцы всегда вызывают широкий спектр сильных чувств. Существует множество художественной и научной литературы о серийных убийцах, но ничего не является более спорным, чем то, что написали они сами.

Некоторые книги являются автобиографиями, в то время как другие, судя по всему, произведениями художественной литературы.

В 1997 году в Нью-Йорке был принят первый закон "Сына Сэма", сегодня такой закон существует в 40 американских штатах. Он был принят после того, как распространилась информация о том, что серийному убийце Дэвиду Берковицу (David Berkowitz), также известному как Сын Сэма, была предложена огромная сумма денег за права на издание его истории.

Закон запрещает обвиняемым или осуждённым преступникам получать прибыль от любой работы, связанной с детализацией ее или его преступлений. Деньги, полученные от такой работы, будут отданы семьям пострадавших.

Тем не менее, даже будучи лишёнными финансовой выгоды, серийные убийцы легко могут получить прибыль в виде внимания к своей книге.

Независимо от того, насколько противоречивыми эти книги могут быть, нельзя отрицать, что они предлагают уникальный взгляд на мышление серийного убийцы.

Странные книги

10. "Зекка" (Zekka)

2015

10.jpg

Сакакибара Сейто (Sakakibara Seito) – это псевдоним японского несовершеннолетнего серийного убийцы, который убил двоих детей и ранил ещё троих в 1997 году. Ему было всего лишь 14 лет, когда его арестовали за убийство 11-летнего Юна Хасэ (Jun Hase), голову которого он повесил перед входом в школу в Кобе.

После ареста он также признался в убийстве 10-летнего Аяко Ямашита (Ayaka Yamashita). В 2004 году он был выпущен на временной основе, а в 2005 году полностью освобождён. Его настоящее имя до сих пор неизвестно широкой общественности.

"Зекка", автобиография Сейто, вызвала большие споры с самого начала. Книга была выпущена без информирования семей жертв заранее. Сейто отправил экземпляры книги семьям своих жертв с извинениями внутри.

10-1.jpg

В своей автобиографии автор признался, что, будучи подростком, испытывал сексуально-девиантное расстройство. Когда он стал учеником средних классов, он уже заскучал, убивая одних только кошек. Однако, его скука продлилась недолго: он начал убивать людей.

Несмотря на то, что Мамору Хасэ (Mamoru Hase), отец убитого мальчика, заявил, что книга только усиливает их страдания, а также публично выразил желание отозвать её из продажи, проект не прекратили.

Более того, Сейто получал гонорары за продажи книги. Но он заявил, что будет использовать деньги, чтобы возместить назначенный семьям жертв ущерб, в общей сложности составляющий 1,6 миллионов долларов.

9. "Троица супердетей" (The Trinity Of Superkidds)

2010

9.png

Чарльз Кембо (Charles Kembo) был обвинён в убийстве четырёх человек (жены, бизнес-партнёра, подруги и падчерицы) в 2002 – 2005 годах.

В 2003 году пропала его жена Маргарет, тело её так и не нашли. Ардон Самуэль (Ardon Samuel), его бизнес-партнёр, был найден задушенным и кастрированным в парке Ванкувера в 2003 году.

9-1.jpg

Почти год спустя тело его подруги Суи Инь Ма (Sui Yin Ma) было найдено в хоккейной сумке в Ричмонде. Труп его падчерицы Риты Енг (Rita Yeung) был найден последним в июле 2005 года, завёрнутый в мешки для мусора и выкинутый в Ричмонде. Ей было 20 лет.

Спустя несколько дней после страшной находки Чарльз Кембо был арестован. Он по сей день пребывает в тюрьме, отбывая пожизненное заключение.

9-2.jpeg

Указанная книга Дж.Д.Бауэра (J.D. Bauer) предположительно написана Кембо. Эта 372-страничная книга была выпущена Publish America 20 января 2010 года во время судебного процесса над Кембо.

Его признали виновным в июне того же года. Чарльз Кембо в одном из интервью признался, что он является автором этой "детской художественной литературы".

8. "Сын надежды"

2006

8.png

Дэвид Берковиц – это американский серийный убийца, который отправил на тот свет шестерых людей, а ещё семерых ранил за 14 месяцев (с июля 1976 по август 1977). Берковиц работал только ночью, и, как правило, его целями были женщины с тёмными длинными волосами и пары в машинах.

Многие женщины во время "Лета Сэма" 1977 года красили волосы в светлый цвет и коротко стриглись. Он использовал оружие 44 калибра, за это и получил прозвище "убийца 44 калибра".

8-1.jpg

Однако, первое имя, под которым он стал известен, это "сын Сэма". Так он назвал себя сам в письме к полиции. Письмо начиналось так: "Привет из желобов Нью-Йорка, заполненных собачьим навозом, рвотой, испорченным вином, мочой и кровью. Привет из канализации Нью-Йорка, которая поглотит эти деликатесы, когда они смоются уборочными грузовиками".

Берковица смогли вычислить после покупки им билета на парковку рядом с тем местом, где он совершил своё последнее преступление. После признания своей вины, он получил шесть пожизненных сроков.

8-2.jpg

В настоящее время он отбывает наказание в исправительном учреждении Салливана в Фальсбурге, Нью-Йорк.

По словам самого Берковица, его убийствами руководил сам дьявол. Он получал сигналы от собаки своего соседа по имени Сэм, а также посредством различных визуальных и слуховых галлюцинаций.

Читайте также: Обнаружено как работает мозг серийного убийцы

Несмотря на то, что он был связан с культом сатанистов во времена своей юности, убийца утверждает, что ещё в детстве чувствовал присутствие тёмных сил в своей жизни.

8-3.jpg

Тем не менее, сын Сэма нашёл нового отца и стал "Сыном Надежды". Во время своего заключения он нашёл убежище и приют, подавшись в веру в Бога. Его книга "Сын Надежды" - это собрание тюремных дневников, в которых он описывает жизнь за решёткой и рассказывает о своём возрождении в христианстве.

Дэвид не получает прибыли от продаж своей книги, часть доходов от каждого проданного экземпляра идёт на помощь пострадавшим от его преступлений.

Очень странные книги

7. "Странная история доктора Холмса Н.Н."

2005

7.png

Изначально Герман Мадгетт (Herman Mudgett), доктор Н.Н.Холмс, считался обычным мошенником, однако, позже вошёл в историю как один из первых серийных убийц США.

Несмотря на то, что он признался в убийстве 27 человек, многие считают, что число его жертв превышает 200. В марте 1896 года он был приговорён к смерти, а 7 мая его повесили.

7-1.jpg

После переезда в Чикаго, Мадгетт купил целый городской квартал, который отремонтировал и превратил в отель, ставший его "замком убийств" на 63 улице и улице Уоллес. Он открыл своё детище как раз перед проведением в 1893 году Мировой Ярмарки.

Это был необычный отель, он был построен для убийств. У некоторых номеров не было окон, которые могли бы быть заперты снаружи. В отеле были прихожие, заканчивающиеся тупиком; лестницы, ведущие в никуда; двери без комнат, а также комнаты без дверей.

7-2.jpg

В довершении ко всему в стены были встроены газовые струи, был деревянный желоб для утилизации, а в подвале размещалась печь размером с человека. Комната на третьем этаже обладала звукоизоляцией, также в ней был выход газовой трубы, которая душила обитателей.

Тела доставлялись в подвал через потайную комнату. За фальшивыми стенами в подвале полиция обнаружила стол мясника, кости, окровавленную одежду и крематорий. Также они нашли в печи женские вещи.

Во время Мировой Ярмарки в гостинице Мадгетта оказалось очень много людей, в основном молодых женщин.

7-3.jpg

"Странная история доктора Н.Н. Холмса" - это три иллюстрированные книги-первоисточники преступлений, а также, что самое главное, его собственные признания, которые были опубликованы незадолго до казни Германа.

7-4.jpg

"Собственная история Холмса" (1895) - это автобиография Мадгетта, в которой он описывает своё детство и все тяготы, с которыми он столкнулся на протяжении всей своей жизни. Также можно прочесть "Исповедание Н.Н. Холмса" (1896), в котором он от первого лица ведёт повествование.

6. "Ворота Януса"

2001

6.png

Ян Брэди (Ian Brady) был частью "убийственного дуэта", который вошёл в историю "Болотных убийств" в Манчестере. В 1966 году он и его партнерша Майра Хиндли (Myra Hindley) были осуждены за убийство троих детей, позже они признались в убийстве ещё двоих.

Их жертвам было от 10 до 17 лет, некоторые из которых были также изнасилованы. Как минимум трое были "похоронены" на болоте Saddleworth.

6-1.jpg

Звонок в полицию от брата Майры Дэвида Смита (David Smith) прекратил череду "болотных убийств". Ян Брэди и Майра Хиндли хотели добавить в свой дуэт ещё одного человека, но Дэвид Смит не верил, что Брэди способен на убийство.

Брэди доказал Смиту как он ошибался, убив Эдварда Эванса (Edward Evans), нанеся ему 14 ударов топором, а затем задушив его. Во время поиска полиции удалось найти тело Эванса и орудие убийства.

6-2.jpeg

В результате другого поиска, который состоялся несколько дней спустя, были найдены два багажных билета на поездку с центральной станции Манчестера. Два чемодана, обнаруженные по этим билетам, были наполнены обнажёнными фотографиями одной из жертв, а также магнитофонными записями с мольбами о помиловании.

Кроме того, в чемоданах были найдены фотографии болота Saddleworth, которые и привели полицию к телу другой жертвы.

6-3.jpg

В "Воротах Януса" Брэди хочет помочь читателю проникнуть в мозг серийного убийцы и объяснить его работу. Он пытается убедить читателей, что серийные убийцы очень проницательны в своих действиях.

Брэди представляет свою теорию происхождения современного серийного убийцы, а также рассматривает истории нескольких известных серийных убийц.

Самые странные книги

5. "Создавая серийного убийцу"

1995

5.png

В 1990 году во Флориде орудовал известный серийный убийца Дэнни Роллинг (Danny Rolling), который убил пятерых студентов колледжа. Он приехал в Гейнсвилль незадолго до начала осеннего семестра в университете Флориды и разбил палатку в лесу возле студенческого кампуса.

Читайте также: Тест, позволяющий узнать, станет ли человек серийным убийцей

Он убил четырёх женщин и одного мужчину, а также изнасиловал некоторых из своих жертв. Пожалуй, самым жутким из аспектов его 48-часового веселья было то, как он расположил труп одной из своих жертв.

5-1.jpg

Тело Кристы Хойт (Christa Hoyt) было найдено в сидячем положении, а отрубленная голова расположилась рядом на полке.

В 1994 году после признания, он был обвинён в убийстве пятерых человек, и его приговорили к смертной казни. Несмотря на то, что Роллинг признался в убийстве ещё троих человек в своём родном городе Шривпорте, Луизиана, в ноябре 1989 года, его не осудили за эти преступления.

5-2.jpg

Он был приговорён к казни путём введения смертельной инъекции. По словам очевидцев, когда вводили препарат, он пел похожую на гимн песню.

"Создавая серийного убийцу" была написана Роллингом в тюрьме, помогала ему в этом бывшая невеста Сондра Лондон (Sondra London). Опубликованная в 1996 году, графическая книга наполнена жуткими фотографиями и историями.

5-3.jpg

Фото из книги

В одной из историй Роллинг описывает изнасилование женщины в Сарасоте. В следующем году после издания книги на Лондон и Роллинга государство подало в суд из-за прибыли, которую они получали от продажи книги убийцы.

Им были предъявлены обвинения в нарушении закона "Сына Сэма". В 1999 году женщину обязали выплатить семьям погибших 15000 долларов. "Кровавые деньги" люди приняли очень неохотно.

4. "Вопрос сомнения"

1993

4.jpg

Один из самых известных серийных убийц – Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy), как известно, убил 33 человек возрастом от 9 до 20 лет. В 1968 году Гейси был арестован за мужеложство, но пробыл в тюрьме лишь 18 месяцев из положенного 10-летнего срока благодаря хорошему поведению.

После освобождения Гейси переехал в Чикаго, где он стал успешным строительным подрядчиком и был целиком погружён в общественную жизнь города.

Он активничал в политике, а также появлялся в образе клоуна на детских праздниках и благотворительных акциях. Параллельно с этим Гейси начал убивать.

Некоторые из его жертв были из круга друзей и коллег, но в основном он искал их на улицах. Гейси был довольно изобретателен в плане заманивания человека себе в дом, а также использовал несколько видов тактики.

4-1.jpg

Иногда он выступал в роли полицейского офицера и "арестовывал" своих жертв. Иногда он просто приглашал их к себе домой пропустить по рюмке. После того, как человек оказывался в его доме, Гейси надевал на него наручники под предлогом демонстрации волшебного трюка, после которого он пытал и насиловал жертву.

Читайте также: Что толкает человека на убийство?

После этого он душил человека и закапывал тело под своим домом. В последние годы своей кровавой деятельности ему пришлось искать другое место, чтобы избавляться от трупов, потому что места больше не было, поэтому он стал выбрасывать их в ближайшую реку.

4-2.jpg

Некоторые из его жертв выжили, но только после того, как один из них, Джеффри Ригналл, (Jeffrey Rignall) позвонил в полицию, делу был дан старт. В конечном итоге, Гейси был пойман после того, как к нему заявилась полиция в поисках пропавшего 15-летнего Роберта Писта (Robert Piest).

Полицейские почувствовали запах, тянущийся из подвала. В итоге было обнаружено 28 тел под его домом, и ещё 5 выловлено из близлежащих рек. В 1980 году его признали виновным, а в 1994 году он был приговорён к смерти путём введения инъекции.

4-3.jpg

Некоторые из жертв Гейси

В своей книге "Вопрос сомнения" (A Question of Doubt), над которой он работал вместе с Шейном Багби (Shane Bugbee) Гейси утверждает, что за трупы, найденные под его домом, несут ответственность третьи лица.

Вот, что он пишет в предисловии: "Это не автобиография, которая охватывает всю мою жизнь, это подробный рассказ о кошмаре, в котором я жил с 11 декабря 1978 года до 13 марта 1980. Это история лжи и просчитанного обмана, созданного полицией и СМИ".

В настоящее время книга вышла из печати, было издано лишь 500 экземпляров в 1993 году. Также была создана игра по мотивам этой книги под названием "33: вопрос сомнения".

Книги серийных убийц

3. "Финальная правда"

1993

3.png

Более известный как Пи Ви Гаскинс (Pee Wee Gaskins) из-за своего 163-сантиметрового роста, Дональд Гаскинс (Donald Gaskins) был американским серийным убийцей. Он признался в убийстве 13 человек различными методами. В своей практике он топил, застреливал и закалывал людей, а затем закапывал тела в лесной глуши.

Истинное число его жертв неизвестно, но после ареста в 1975 году его признали виновным в 8 убийствах.

3-1.jpg

Тем не менее, в своей автобиографии он утверждает, что убил 110 человек. Среди его жертв был и новорожденный, которого он изнасиловал перед убийством.

В 1991 году его жизнь закончилась на электрическом стуле за убийство сокамерника Рудольфа Тайнера (Rudolph Tyner). Сын одной из жертв Тайнера нанял Гаскинса, чтобы последний убил Рудольфа.

3-2.jpg

Гаскинс дал Тайнеру бомбу, замаскированную под радио. Бомба взорвалась, когда Тайнер поднёс радио к уху.

3-3.jpg

"Финальная правда: автобиография серийного убийцы" была написана в сотрудничестве с Уилтоном Эрлом (Wilton Earle). На страницах книги Гаскинс рассказывает о своей жизни и описывает свои преступления.

2. "Фантазия убийцы"

1990

2.png

Несмотря на то, что Дж.Дж. Шефер (G.J. Schaefer) был осуждён лишь за два убийства, есть чёткие доказательства, что он является серийным убийцей. Хотя он утверждал, что убил более 80 женщин, истинное число его жертв неизвестно. И никогда не будет известно, потому что в 1995 году он умер.

Его убил сокамерник, который перерезал Шеферу горло и выколол глаза.

В 1973 году Шефер был осуждён за пытки и убийство 17-летней Сьюзен Плэйс (Susan Place) и 16-летней Джорджии Джессопы (Georgia Jessup).

2-1.jpg

Однако, доказательства говорят о том, что девушки не были его единственными жертвами. В своих письмах и тюремных исповедях он часто говорит и о других убийствах.

Во время обыска в доме матери Шефера, где у него была своя спальня, было обнаружено несколько вещей, принадлежащих исчезнувшим женщинам. Несмотря на то, что останки некоторых из них были позднее найдены, причины смерти так и не удалось установить.

2-2.jpg

Тем не менее, вопреки всем находкам, никакие другие обвинения ему не были предъявлены. В процессе поиска полиция также нашла более 100 страниц рукописного текста и рисунков, изображающих увечья и убийства.

В 1990 году уже известная Сондра Лондон опубликовала некоторые из историй Шефера (в частности историю под названием "Демоны убийства" в томе "Фантазия убийцы"). Сондра считала эти истории вымыслом, но полиция и прокуратура думали иначе.

2-3.jpg

Они говорили, что в этих историях больше правды, чем вымысла. Сам Шефер, судя по всему, подтвердил это в своём письме от 9 апреля 1991 года, написав: "В каких преступлениях я должен признаться? Чем вы думаете являются "Демоны убийства"? Вы хотите признаний, но не признаёте их, когда я связал себя с ними в самом начале".

1. "Убийца"

1970

1.png

По заявлениям Карла Панзрама (Carl Panzram) он убил 21 человека, совершил тысячи грабежей, поджогов и актов насилия над более 1000 мужчинами в 30 странах мира. Когда ему было 11 лет, он ограбил соседа, и его отправили в учебно-исправительное заведение в штате Миннесота.

С этого и начались его "скитания" по исправительным учреждениям и тюрьмам. На деньги, которые он получил после ограбления дома Уильяма Говарда Тафта (William Howard Taft) Карл купил яхту Akista. На ней он убил 10 пассажиров, обратившихся за услугами шкипера, не забыв перед этим их ограбить и изнасиловать.

1-1.jpg

Он нанимал матросов, которых напаивал, а затем, будучи в море, насиловал. После этого он выстреливал им в голову из пистолета 45 калибра, привязывал камни к телам, и выкидывал за борт.

После ареста за кражу со взломом, Панзрама отправили в тюрьму Вашингтона, где он познакомился с тюремных охранником Генри Лессером (Henry Lesser). Однажды Лессер пожалел Панзрама после того, как последнего избили сокамерники.

1-2.jpeg

Они стали общаться, и вскоре Панзрам внял совету Лессера о том, что Карлу нужно писать. Панзрам дал ему рукопись своей автобиографии и продолжал посылать охраннику письма и рукописи на протяжении многих лет даже после того, как был переведен в другую тюрьму.

«Киллер: журнал убийцы» Томаса Э.Гэддисома (Thomas E. Gaddis) и Джеймса Лонга (James Long) – это письма и рукописи Карла Панзрама. Тексты были написаны начиная с 1928 года, и им потребовалось около 40 лет для того, чтобы быть опубликованными.

Источник: ListVerse
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus