X

10 удивительных фактов о Стивене Кинге

10 удивительных фактов о Стивене КингеКультура

Стивен Кинг является, возможно, самым популярным автором ужасов, чьи книги покорили миллионы читателей по всему миру.

Кроме этого, большое количество его произведений было экранизировано, и некоторые экранизации, такие как "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", превзошли, по мнению некоторых, оригинал.

Многие знают его работы, но что вы знаете о самом Кинге, о его страхах, о связи с сериалом "Симпсоны"?


Интересные факты из биографии Стивена Кинга

Вот 10 невероятных фактов об одном из самых известных современных писателей в мире:

10. Страх полета - Стивен Кинг боится летать

1.jpg

Есть много вещей, которых боится писатель. Множество сюжетов из своих книг Кинг написал исходя из собственных страхов. Он боится психиатров - страх, который он приобрел во время борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью много лет назад.

Также Кинг очень боится пауков и однажды надеется написать об этом очередной ужастик. Но самый большой страх, испытанный писателем, это страх авиаперелетов.

Он и так недолюбливал самолеты, а после того, как однажды самолет, в котором он летел, попал в турбулентность, всем пассажирам пришлось надевать кислородные маски, и его кресло оторвалось от пола, и он упал вместе с ним, Кингу пришлось долго набираться терпения, чтобы снова сесть на самолет.

9. Авария Кинга - он купил фургон, который его переехал

2-1.jpg 2.jpg

Было время, когда Кинг писал по несколько тысяч слов в день, и довольно много произведений было опубликовано в кроткий срок. Но все изменилось, когда во время прогулки его переехал фургон.

Это случилось в 1999 году, и после аварии Кинг пребывал в критическом состоянии. У него были сломаны ребра, нога и бедро, а также серьезно повреждено легкое. За три недели ему сделали несколько операций и потом выписали из больницы. Он не был уверен, что сможет вновь писать.

Во время своего медленного восстановления он не только понемногу писал, но и успел приобрести у полиции фургон, который его сбил.

Изначально предполагалось, что он хотел разбить его собственными руками на годовщину аварии, но на самом деле, Кинг просто не хотел, чтобы этот фургон попал в руки какого-нибудь фаната или критика.

8. Кинг написал несколько комиксов

3.jpg

Стивен Кинг тот еще чудак. Он стал соавтором "Американского вампира" (American Vampire) - серии графических новелл в стиле хоррор - написанного американским писателем Скоттом Снайдером. Художником данного комикса является Рафаэль Альбукерке, а первый номер был издан в 2010-м году.

Он также был руководителем графических адаптаций на собственные произведения. Среди них работы над "Темной башней" и "Противостоянием" (постапокалиптический роман). Кроме этого, он сотрудничал с другим американским писателем Питером Страубом над "Талисманом" и с Джорджом Ромеро над кинофильмом "Калейдоскоп ужасов".

В 1986-м году он написал вступление к 400-му выпуску комикса о Бэтмене, тем самым давая знать, что среди всех супергероев, он предпочитает темного рыцаря, а не популярного, уже в то время, Супермена.

Кинг также большой поклонник Людей Икс. Однажды его попросили стать автором благотворительного выпуска книги о Людях Икс, и он согласился. Книга называется "Герои надежды" ("Heroes For Hope: Starring The X-Men"), и выпущена она была с целью обратить внимание общественности на проблему голода в Африканских странах.

7. Было время, когда Кинг защищал видеоигры со сценами насилия

4.jpg

В 2008-м году он высказался против потенциального изменения в законе штата Массачусетс, которое предполагало ограничение или запрет на продажу видеоигр со сценами насилия лицам, не достигшим 18-ти лет.

Он считал, что данный закон является попыткой сыграть роль суррогатной матери для детей штата, что, по его мнению, "ужасно", т.к. из-за него поп-культура становится козлом отпущения в том, что касается насилия.

Он также отметил, что закон не запрещает 17-летнему подростку смотреть фильмы ужасов со сценами насилия, но запрещает играть, например, в Grand Theft Auto.

6. Первую свою книгу он написал, работая на двух работах и проживая в трейлере.

5.jpg

В своей автобиографической книге "Мемуары о ремесле" ("On Writing ") кроме практических советов начинающим писателям Кинг упомянул о том, как он посылал свои работы в газеты и журналы, и часто получал отказ.

Его первый опубликованный роман был "Кэрри", но до него Кинг написал две книги, которые отказались публиковать. Несмотря на частые отказы, работу в прачечной и в качестве уборщика и большую семью, он старался находить время писать, что и позволило ему стать тем, кем он есть сейчас.

5. Дом Стивена Кинга оснащен множеством охранных систем

king-house.jpg

Быть Стивеном Кингом довольно опасно. Конечно, есть множество преимуществ, если ты известная личность, но это также означает, что у тебя может быть множество фанатов, некоторые из которых отличаются нестабильной психикой.

20-го апреля 1991-го года сумасшедший фанат проник в дом Кинга и угрожал его жене бомбой, твердя, что Кинг украл идею главного персонажа романа "Мизери" у его тети. Жена Кинга Табита, побежала к соседям и вызвала полицию, которая в итоге обнаружила, что бомба является всего лишь муляжом.

Фаната арестовали и посадили на 18 месяцев.

С того момента по всему дому была установлена система видеонаблюдения, а также высокий забор из кованого железа вокруг дома.

4. Кинг и его жена владеют несколькими радиостанциями

7.jpg

Музыка играет важную роль в жизни Стивена Кинга. В своих работах писатель часто упоминал группы или песни, которые ему лично нравились.

В особенности он любит группу AC/DC и The Ramones. В фильме "Максимальное ускорение", снятом по его книге, можно услышать только песни AC/DC.

Кинг написал аннотации к альбому, посвященному панк-группе The Ramones.

Но роль Кинга в музыке намного больше, чем просто любителя рока. Он с женой владеет и управляет The Zone Corporation, компанией, которой принадлежат 3 радиостанции, работающие в штате Мэн.

Радиостанция WZON в Бангоре ведет разговоры на политические темы, а дочерняя станция WZLO вещает музыку разных стилей и направлений рока. WKIT-FM позиционирует себя, как "Рок-н-ролл станция Стивена Кинга" и даже упомянута в книге "11/22/63", где один из героев работает ди-джеем на этой радиостанции.

3. Он был в одной музыкальной группе с создателем "Симпсонов" (The Simpsons)

8.jpg

Rock-Bottom Remainders являлась рок-группой, в которой играло множество разных американских писателей, включая Стивена Кинга, Эми Тан, Скотта Туроу, Джоела Селвина, Джеймса Макбрайда, Барбару Кингсолвер, Грега Илеса, и Мэтта Грейнинга, создателя The Simpsons.

Группа появилась в 1990-х, а ее название произошло от термина "remaindered book", что означает непроданные книги, которые были выставлены на распродажу.

Все собранные группой деньги с концертов - около 2 миллионов долларов - пошли на благотворительность.

Группа играла каверы любимых песен, включая "Stand by Me" Бена Кинга - одной из самых популярных ритм-энд-блюзовых мелодий 20-го века, "Rockaway Beach", группы The Ramones, и другие.

Стивен Кинг играл на гитаре, начиная с 1992-го года и до последнего концерта группы 23-го июня 2012-го года на ежегодной конференции Американской библиотечной ассоциации в Анахайме.

2. Стивен Кинг не дает автографы

9.jpg

Существует несколько теорий о том, почему Кинг не дает автографы. Среди его фанатов ходит миф о том, что это связанно с неким суеверием, и этому не стоит удивляться, учитывая его странные фобии.

Другая теория говорит о том, что если прислать писателю книгу, чтобы он ее подписал, то Кинг сожжет книгу и пришлет фанату ее пепел.

Но, как обычно бывает, ни одна из теорий не является правдой, так как Кинг их опроверг и сообщил об истинных причинах отказа подписывать свои книги, и эти причины довольно просты. Кинг просто не любит, когда из известных людей делают идолов.

Своим отказом давать автографы, Кинг сделал свой автограф еще более ценным. И все же, когда он осуществляет турне в поддержку своей новой книги, Кинг может дать автограф.

1. "Ярость" - книга, на которую наложен запрет (по просьбе Кинга)

10.jpg

Кинг всегда ценил свободу слова и выступал за то, чтобы видеоигры со сценами насилия не запрещали продавать лицам младше 18-ти лет. В его книгах также есть много насилия и других страшных вещей.

Но в случае одной книги он все же сделал исключение. "Ярость" (Rage), роман, написанный Кингом в 1977-ом году под псевдонимом Ричард Бахман был изъят из продажи по просьбе самого писателя.

Дело в том, что некоторые ученики брали с собой оружие в школу, и однажды у мальчика, который взял детей из своего класса в заложники, нашли эту книгу. После этого были еще случаи в 1980-х и 90-х годах, когда в американских школах произошли теракты, очень похожие на те, что описал Кинг в своей книге еще в 1977-м году.

После всего происшедшего, Кинг несколько раз писал о влиянии его работ на людей, и высказывался о том, что не жалеет о своем решении запретить продажу одной из своих книг.

Источник: What Culture
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus